痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11339|回復: 39

台南市 Nan.19 西式廚房

春節假期人擠人不方便,所以一般我都是選擇在假期結束後才出去走一走,昨天我們全家到台南去吃傳說中的隱藏版美食,對啦!就是會員林小茂的Nan.19 西式廚房,品嚐一下他義大利麵的手藝,我們到的時候應該下午兩點多了,肚子也很餓了,不過為了想看看小茂一般是怎麼發揮,所以我們並沒有說我們是誰,當成一般客人四處看看他的佈置。

跟一般餐廳相同,小茂先給我們茶水及菜單。

肚子實在太餓,看這張好像比較快。

聽小茂說因為過年前幫忙的人離職了,目前只有剩下他一個人忙,讓他慢慢做,我跟烏骨雞學姐就在店裡看看囉!
店裡的兩旁有種薄荷及香菜,原來小茂做菜要用就從這裡摘。

烏骨雞學姐說要去二樓看看,二樓就寬敞很多了。

這盞燈烏骨雞學姐說很漂亮。

白天有大型的窗戶採光已經很好了,其實不一定要開電燈。

終於沙拉來了!

接著是湯品!

烤麵包也來了!

各位看官不用懷疑,5分鐘內就見底。

香草野菇燉飯不是我吃的,點這道的人是很挑食的,看他把飯吃光光的樣子就知道這燉飯很合他的胃口。

我點的青醬海鮮義大利麵上桌了。

這是茄汁海鮮義大利麵。

最後是烏骨雞學姐的和風明太子義大利麵。

真的是衣索比亞來的,每人一盤還吃不夠,再多點傳說中的隱藏版美食。

其實說好不好吃都是多餘,看我們的盤子就說明一切。

最後來杯咖啡真是人生一大享受。

有來台南別忘了來小茂這裡喔!

※我們家除了我之外,吃麵比較習慣較軟的,而小茂的義大利麵比較偏硬的口味,但我覺得如果麵的湯汁能多一些就更好了。

評分

查看全部評分

義大利麵的麵心就是要有一點點微硬

要沒有這一點點微硬,其實就是煮過頭了。

義大利麵有要求這口感,這點跟台灣麵不同。外國式的嚼勁吧!

評分

查看全部評分

真的是日日有進步,上次在下去的時候咖啡還沒進貨說....
光看圖片.....口水就流滿地了n_123|
剛剛想到,林董外場找不到人,會不會是因為林董順便挑老闆娘,所以條件訂很高....:sam05
吼!!!...老大您真不夠意思!!!n_021|
來台南也不通知一聲n_029|
(讓小的盡盡地主之誼)
一家大小獨自跑去享用美時n_050|
老灰狼正愁找不到伴....只能一直流口水:on_123|
arthur0518 發表於 2016-2-17 02:44 PM
吼!!!...老大您真不夠意思!!!
來台南也不通知一聲
(讓小的盡盡地主之誼)

本來的確想跑到你那裡,不過想到你說你家在清理,所以就想別在這時候去打擾了。
請小茂再研究隱藏版菜單,烏骨雞學姐就要找我殺過去了.....
draculaxx 發表於 2016-2-16 12:27 PM
義大利麵的麵心就是要有一點點微硬

要沒有這一點點微硬,其實就是煮過頭了。

以我個人的標準,不管是不是義大利麵,只要麵煮軟了,我就不喜歡吃了,不過我比較偏好帶一點點湯汁就是了,當然這是我的個人喜好。
wish 發表於 2016-2-17 04:30 PM
以我個人的標準,不管是不是義大利麵,只要麵煮軟了,我就不喜歡吃了,不過我比較偏好帶一點點湯汁就是了 ...

我也是喜歡義大利麵要多帶一點湯汁的
wish 發表於 2016-2-17 04:24 PM
本來的確想跑到你那裡,不過想到你說你家在清理,所以就想別在這時候去打擾了。
請小茂再研究隱藏版菜單 ...

來不及清理了啦!!!...口水早已流滿地了n_158|
剛剛才賴了一個咩咩n_023|
衝到林大廚哪裡....飽餐一頓n_014|
春酒就在這辦

在台南辦春酒???

行啊!!!

我的心可以跟你們一起去,但身體沒辦法。。。。。。n_087|
arthur0518 發表於 2016-2-17 09:36 PM
來不及清理了啦!!!...口水早已流滿地了
剛剛才賴了一個咩咩
衝到林大廚哪裡....飽餐一頓 ...

賴一個咩咩?聽老闆說有個客人耳朵被人拎著走出大門的人原來是你。

好主意喔!不過不能喝酒。
wish 發表於 2016-2-17 10:26 PM
賴一個咩咩?聽老闆說有個客人耳朵被人拎著走出大門的人原來是你。

可惡!!!....竟然被林大廚出賣n_025|
明明跟他說好....不能洩底n_050|
(原來是大廚跟女王打PASS)
下次再找另一個咩咩..跟他理論n_068|

ps: 這個咩咩被錄取了:on_057|
看起來超美味的,按讚一下^_^
IKURA 發表於 2016-2-16 02:45 PM
剛剛想到,林董外場找不到人,會不會是因為林董順便挑老闆娘,所以條件訂很高.... ...

小茂還是得找人手,客人都在一樓還好,如果在二樓他就不方便了。
當然啦!若能找個另一半進來一起打拼自然是最好了。
IKURA 發表於 2016-2-16 01:17 PM
真的是日日有進步,上次在下去的時候咖啡還沒進貨說....

還在試豆子 ..... 不過客人要喝 我還是會請他們喝 不收費的 ^^|||
本文章最後由 林小茂 於 2016-2-17 11:52 PM 編輯
wish 發表於 2016-2-17 11:34 PM
小茂還是得找人手,客人都在一樓還好,如果在二樓他就不方便了。
當然啦!若能找個另一半進來一起打拼自 ...

今天 老灰狼大哥有自帶個正妹來吃 他們就看著我一F 二F 跑來跑去了 還來了桌老外 還好沒漏氣 我的破英文還勉強派上用場 因為我的手路走比較正統的義式手法 湯汁會收乾一點點 外國客吃都沒問題 台灣客就會略嫌湯汁少了一點 如果可以順利走到今年年底的話 會推出塔吉鍋 整個就會變成湯麵了 顆顆 走比較法式一點的手路 ^^||

料理本身就很兩難 尤其是 異國料理 走正統的風味 台灣就很看人吃 走台灣味 被PO上網路的評價 通常都兩極化到爆 哀~~~~
下個禮拜一 冏了 今天接到一通電話 水果日報說要來採訪 ...... 立馬 PASS 我朋友的電話給他 看會不會推掉 結果晚上 朋友來 他沒推掉 而且時間還很趕 下個禮拜一 早上 10:30 大隊人馬就要來 ...... 我真的是 死給他看 人手沒請過來 倒是採訪團隊先來 >"<
搞不好會有個法國藍帶主廚來收你當學徒.......BRAVO
wish 發表於 2016-2-17 10:26 PM

看來這邊不能帶咩來吃~~~因為已經被學姊滲透了.....必死無疑ㄚ
a471 發表於 2016-2-18 12:55 AM
看來這邊不能帶咩來吃~~~因為已經被學姊滲透了.....必死無疑ㄚ

哈!據我長久以來的觀察,只要瞞的住你,我就安全了......
林小茂 發表於 2016-2-17 11:57 PM
下個禮拜一 冏了 今天接到一通電話 水果日報說要來採訪 ...... 立馬 PASS 我朋友的電話給他 看會不會推掉  ...

據我的經驗~這些水果來採訪的他們多是白吃白喝的為主!

你真的要累慘了!
wish 發表於 2016-2-18 11:56 AM
哈!據我長久以來的觀察,只要瞞的住你,我就安全了......

講這樣....
Ultraman 發表於 2016-2-18 12:16 PM
據我的經驗~這些水果來採訪的他們多是白吃白喝的為主!

你真的要累慘了! ...

以前在台北跟 柯老闆的時候 看多了採訪記者 已經習慣那種模式了 只是現在換採訪的原因 是因為自己努力而創造出來的 所以 應該的 天下沒白吃的午餐 人家沒理由付錢還來訪小店 我們又不是什麼傢伙 ^^|||

評分

查看全部評分

QQ
阿茂老大今天沒營業嗎?此時看店門是拉下來的呢!
附近真的不好停車......
廚師跟端盤子的妹跑了..............去看電影,請改天再吃......

老闆娘面試中~~請稍候
看起來很不錯,有空再去吃吃看