痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3640|回復: 22

天天熬夜滑手機 才24歲就中風

天天熬夜滑手機 才24歲就中風.

記者蔡文居/台南報導
24歲年輕人,沒有「三高」,竟然腦中風!

年僅廿四歲的陳姓男子(右)正努力進行復健,目前他左手仍感無力。(記者蔡文居攝)
台南市陳姓男子自恃年輕又無高血壓、高血糖、高血脂「三高」,天天熬夜上網滑手機玩遊戲,直到5點天亮才睡,上午9點就起床上班。不正常作息長達半年,終於身體受不了,日前病發造成左半側癱瘓,目前正進行復健,情況逐漸好轉,但左手仍感無力。

想看更多詳情請看:
天天熬夜滑手機 才24歲就中風.

幾年前我也曾經很長的時間,熬夜玩電腦,玩到50肩,右手抬不起來,無法舉過肩,想想有多可怕啊,又不是七老八十了,怎麼會這樣呢,經過了幾個月的自行復健,終於好了.

50肩好了之後,壞毛病又來了,結果又搞到右腳水腫,後來自己就開始想了一套柔身操,包括倒立抬腿,只要有時間,每晚就做一次,即使再懶,每周最少也要做個2,3次,而有空的話,維持每周3~5次,每次約30分~1小時的散步,一直到現在都沒有再發作了.

希望大家沒有我這麼瘋,現在雖然也有熬夜,不過也會找時間休息,練練功做做運動,深怕惡夢又來臨.

夜貓族,保重了!
所以說中風不是老人專利,應該改為時下年輕人的專利嗎?(一路滑到掛)
還是要正常作息,最好加上運動才不會突然掛掉
簡單說就是哪塞住、或者哪爆管了~~

與傳統所謂的三高只有間接關係不一定有直接關係~~

臨床上許多生活作息正常、體態苗條的人也中招,唯一
差異只在嚴重程度而已......而這也沒有絕對阻絕的辦法
,總不能經常做MRI當飯吃吧!~

就像醫學~~是門非100%的科學

如果醫師拍胸口保證那他肯定就是在吹牛,風險絕對是1~99%
不可能完全100%
huifang 發表於 2014-4-8 05:52 PM static/image/common/back.gif
所以說中風不是老人專利,應該改為時下年輕人的專利嗎?(一路滑到掛)

已經有報過幾次在網咖玩到掛的.
介紹一招

美木良介,呼吸減肥法←名稱

我認為呢,具體內容是,運動到腰腹,搭配呼吸
我得到的結果→瘦小腹

我是再搭配自由式的划手動作,運動一下上半身、肺、肩、頸
週末爬山練腳、腰、體力耐力

吃好睡好運動好
看图片背影有五十岁,玩游戏害人,大陆出现过小孩连续几天在网吧玩游戏致死的。
什么是“50肩”?
過客 發表於 2014-4-8 06:08 PM static/image/common/back.gif
還是要正常作息,最好加上運動才不會突然掛掉

說得很對,但是知易行難.
這個就像喜歡抽煙的,喜歡喝酒的,會說煙癮,酒癮的關係,其實最重要的是心癮,心裡想要去做抽煙,喝酒這件事情,那才是重點,若是不想做,很快就能改了.
單一台電腦就好像孤島一樣,會讓人覺得較無趣,但是一連上網,四通八達,全球逛透透,好不快活,這就是上癮的一個因素,至於其它的,有人想玩game,有人想要fb,有人想要勾mm,不一而足,所以想要不上癮,還真的要有很好的修持才行.
打破沙鍋问到底 發表於 2014-4-8 06:24 PM static/image/common/back.gif
什么是“50肩”?

兩手中任一手無法舉起超過肩膀的毛病,統稱"50肩".

其原意可能是說,這些毛病要到約50歲了才會患這種毛病,但其實不然,就像電子的裡OverLoad一樣,本來可以用很久的機器,因為過載使用,所以就減少使用年限了.
其實像我們在做維修的人,每天都要吸維修時板子和銲鍚的癈氣,那些對身體造成的傷害是很大很大的,都含重金屬吸入身體都排不出去,只會像存款一樣愈存愈多,只是這樣存款無法領出,再加上又吸煙真是為難自己的身體,所以通風要做好才不會老了身上都是一堆找不出問題的怪病,身體真要好好愛惜,才不會以後賺的錢用來養醫生
過客 發表於 2014-4-8 08:39 PM static/image/common/back.gif
其實像我們在做維修的人,每天都要吸維修時板子和銲鍚的癈氣,那些對身體造成的傷害是很大很大的,都含重金屬 ...

你如果做專業維修的話,小型排煙機是有需要安裝的,像許多做裝璜的或重新安裝地磚的,若是沒戴N95口罩的話,日子久了可能就會出問題了.

以前有看過英國的DIY裝璜節目,主持人都會戴上N95才下去工作.以避免吸入粉塵,可是在台灣的裝璜師父,一個都比一個勇,年紀大了不知會如何?
說到"透支自己的體力老本"這檔子事,讓我想到台灣獨有的工地文化:阿達(保力達)阿比(維士比)兩兄弟.
之前在工地作,都一定會遇到師父工人相招一起喝,喝完之後再上工.
就算是工地三令五申"抓到要罰錢",師父們甚至還會請"小蜜蜂"將阿達給分裝到汽水寶特瓶中再夾帶進去
我也曾經喝過幾次
直到有一次跟著一個原住民師父一起喝"阿達加米酒"搞到整個人連續亢奮12小時之後又連續睡12小時
再加上之後開始嚴抓酒駕
從此之後,不敢再碰
那真的可以說是十足的預支甚至透支自己的體力精神
阿達阿比兩兄弟....真的碰不得
要是把這股拚勁用在PIGOO上,那PIGOO上就又多了一個維修大師了。。。。n_141|
PIGOO上有沒有人修東西修到中風的!!??有的話上新聞PIGOO的名聲就會大增了。n_136|
scottwang 發表於 2014-4-8 06:29 PM static/image/common/back.gif
兩手中任一手無法舉起超過肩膀的毛病,統稱"50肩".

其原意可能是說,這些毛病要到約50歲了才會患這種毛病 ...

應該是不運動才會這樣吧!!!特別是手的伸展運動。

因為我爸以前也有過50肩,後來復建也是像拉筋一樣。。。。。

大家有空有閒時,還是做做伸展操吧!
draculaxx 發表於 2014-4-8 11:19 PM static/image/common/back.gif
應該是不運動才會這樣吧!!!特別是手的伸展運動。

因為我爸以前也有過50肩,後來復建也是像拉筋一樣。 ...

你如果連續3個月晚上都熬夜到通宵,坐在電腦前,除了上1號和喝茶,然後都不離開,看看會如何.
如果連續3個月晚上都熬夜到通宵,坐在電腦前,除了上1號和喝茶,然後都不離開,看看會如何?那就無法重振雄風了
過客 發表於 2014-4-9 10:17 AM static/image/common/back.gif
如果連續3個月晚上都熬夜到通宵,坐在電腦前,除了上1號和喝茶,然後都不離開,看看會如何?那就無法重振雄風了{ ...

看看以前的電視廣告,一台電腦前坐著一個骷髏人-布魯克,意味十足,要活就要動,不動就會像在網咖裡掛掉的那些.
樓主舉的案例應該原本就有動脈瘤,長期熬夜血壓升高,過了臨界值就爆了

這個不好抓,有的人會有症狀(頭痛頭暈),大部分人啥症狀都沒有,爆了才知道

沒爆之前只能做血管造影抓,但是造影屬侵入性檢查,有一定危險性
changold2 發表於 2014-4-10 01:11 PM static/image/common/back.gif
樓主舉的案例應該原本就有動脈瘤,長期熬夜血壓升高,過了臨界值就爆了

這個不好抓,有的人會有症狀(頭痛 ...

人活著真的很辛苦啊~~~每人投胎時都沒領到操作手冊,每個人卻有各種
先天上的問題......

话说这上网就像是“精神吗啡”,一天里不上去心痒痒。但是在电脑边上久坐真心不好。
虽然知道“宅”在家中这不好,但依然要这样哦!现在的城市人,没几个休息在家老往外去“运动运动”的。
这人一懒散下来,一下就垮。身体各个部件急剧退化。

但话要说回来,网上有谈:生命在于运动,长寿在于不动。不管是不是搞笑,想想运动员和乌龟似乎还有那么一点道理的。
凡事只要有个“度”,什么都好说。
a471 發表於 2014-4-10 05:36 PM static/image/common/back.gif
人活著真的很辛苦啊~~~每人投胎時都沒領到操作手冊,每個人卻有各種
先天上的問題...... ...

有啦,有操作手冊,還有自動修護,還有許多的功能,但是都需要密碼,你沒有密碼就打不開 ...
fix2010 發表於 2014-4-13 06:51 PM static/image/common/back.gif
话说这上网就像是“精神吗啡”,一天里不上去心痒痒。但是在电脑边上久坐真心不好。
虽然知道“宅”在家中 ...

要活就要動,久不動就不會動,不能動,嚴重的就回去了.
人生來就要動,既然有人不想動,上帝就派人來帶回去了 ...