痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5419|回復: 7

[液晶螢幕] 白牌 LT-42H 有聲音無影像

這台電視沒有任何品牌LOGO,聽主人說是他朋友在友達上班,所以在公司內部自己組了2台這款的電視賣給他,這次送兩台同款機型,但有一台面板故障了,所以那台讓我回收了我就沒拍照。
其實修這台完全無難度,本來不想PO文了,但想想或許對剛入門學習的朋友還是有幫助,所以請前輩們不要砲我

故障情況:有聲音無影像

指示燈藍燈亮了但沒有畫面確有聲音

局部特寫

由此功率計上可以看出,背光是沒有啟動的

準備來拆機了

銘牌

內部照

電源板(因沒有聲音,所以記得要先測量電源板往高壓板上的 24V電壓是否正常,如正常就往高壓板和燈管查找,反之則往電源板查找)

主機板

高壓板(因為有另一台面板故障機,所以我直接拆了那台面板故障機的高壓板更換)

完修後畫面(忘了拍下背光啟動的功率計,沒有啟動是只有21W左右,啟動後是210W左右)

補充內容 (2017-2-8 04:03 PM):
更正:電源板(因沒有影像沒背光,所以記得要先測量電源板往高壓板上的 24V電壓是否正常,如正常就往高壓板和燈管查找,反之則往電源板查找

評分

查看全部評分

本文章最後由 benson1206 於 2017-2-7 05:37 PM 編輯

整個感覺有Sunview的FU !!
恭喜完修
但ˋ還是要抓一下包
在 內部照 跟 電源板 中間那段說明
電源板(因沒有聲音,所以記得要先測量電源板往高壓板上的 24V電壓是否正常,如正常就往高壓板和燈管查找,反之則往電源板查找)

應該是 沒影像 無背光

不要打我  酸........
老大你的功率計哪買的ㄚ?!
故障高壓板利用比對法 , 應該很容易找出故障點吧 !!
jeanshyen 發表於 2017-2-8 03:47 PM
故障高壓板利用比對法 , 應該很容易找出故障點吧 !!

有,其實換好之後我就找出故點了,只是懶的換而已
是其中一顆升壓器故障
a471 發表於 2017-2-8 02:11 PM
老大你的功率計哪買的ㄚ?!

對岸買的自己再加工的
sa2086 發表於 2017-2-8 01:41 AM
恭喜完修
但ˋ還是要抓一下包
在 內部照 跟 電源板 中間那段說明

哈哈被你抓到了,我沒注意居然打錯了,謝謝指正

換好拍好畫面後,我有再拿出來檢測,是其中一顆升壓器故障,我也懶的再換了,哈