痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8241|回復: 10

[電子儀表] TENMARS 指針三用電錶 YF-370A維修

本文章最後由 jeffwei 於 2017-4-9 12:53 PM 編輯

[電子儀表]  TENMARS 指針三用電錶 YF-370A維修
朋友拿來給我修,說不小心將AC110V電用電阻擋量燒壞電表
1.外表
2.拆殼,電路板 COM共用接點,銅箔爆裂斷線,聯通如下圖
3.請問有大大能提供9V鈕扣電池接拿裡嗎?傅上電路圖
請有此電表的師父提供。
本電表補連線既OK了。
PS.FUSE保險絲燒斷,0.5A _
可是按照圖片來看,原廠並沒有放9V電池的金屬片和連接線上去,上面也沒有因為電池爆炸拿出來的痕跡,是原廠本來沒有想自己加上去提高電阻檔電壓嗎?
本文章最後由 ysc 於 2017-4-9 03:17 PM 編輯

您這是新款YF-370,內建升壓電路不需要9V電池。
那張電路圖是舊款的。
哈!照片的清析度有待加強
照片模糊看的好辛苦…
jwang210 發表於 2017-4-9 03:03 PM
可是按照圖片來看,原廠並沒有放9V電池的金屬片和連接線上去,上面也沒有因為電池爆炸拿出來的痕跡,是原廠 ...

朋友說拆掉9V電池的金屬片和線到別處應用了
wish 發表於 2017-4-9 04:35 PM
哈!照片的清析度有待加強

瞭解,不知為何拍得如此差,和之前相比。
jeffwei284大

如附圖無誤就有標示了,正接195K?,負接OHMS *10K檔位接點 124614a6ai4r65am6kiiot.jpg
以上參考
wkm 發表於 2017-4-9 10:43 PM
jeffwei284大

回覆#8
我也有注意到9V接10K檔,不好跑電路。
jeffwei 發表於 2017-4-9 07:58 PM
朋友說拆掉9V電池的金屬片和線到別處應用了

這個........ 雖然替代的金屬片很好找大不了自己才一塊金屬板來充當一下都會“可以用”
但像是電表這種需要良好接觸的地方還是原廠的高品質接點才能“準確穩定”
既使其他地方需要用到,這樣破壞一個待維修物品的完整性也是不太好的,更何況如果本來就有自己再做一個金屬片的打算,為什麼需要拆下電表的而不是直接做一個給目標誤用豈不是更好嗎?

您的這位朋友應該要好好檢討一下了
再拍清晰些的图吧,还有电路板另一面,看看做工,也想搞一个