痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6422|回復: 13

[付費徵求物品] 空心軸

請問有這種空心軸嗎?內徑大於10mm,外徑20mm左右,長度50公分即可,要用來敲打軸承入軸心的,有的朋友請報價,謝謝~~

建成路那邊
找賣鋁管的材料行切一段
不然找鐵材加工車製一根
參考看看

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2017-4-17 10:14 PM 編輯

我有這個實心的

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2017-4-17 08:57 PM
建成路那邊
找賣鋁管的材料行切一段
不然找鐵材加工車製一根

建成路那邊? 在台中的哪裡? 我讀過台中二中, 所以還蠻熟的.

評分

查看全部評分

去鐵材行問問 . 這是一般鐵管

軸承打入軸心要敲內框 . 不能敲外框

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2017-4-17 08:57 PM
建成路那邊
找賣鋁管的材料行切一段
不然找鐵材加工車製一根

建成路那邊不熟,比較少經過,找家鐵材行加工可以比較可行,謝謝~~

你這個是實心的更搞工,而且中間太細,不能加工處理。
win00 發表於 2017-4-18 12:04 AM
去鐵材行問問 . 這是一般鐵管

軸承打入軸心要敲內框 . 不能敲外框

恩 我的軸承中間是10mm,所以要找大於10mm的
peter5438 發表於 2017-4-18 12:01 AM
建成路那邊? 在台中的哪裡? 我讀過台中二中, 所以還蠻熟的.

台中建國市場的那些
機械五金/空油壓/電機....古早商店,
不是大部份遷移到台中建成路那邊商場嗎 ?
那邊找看看
直接把軸承的型號寫出來。
本文章最後由 FlyNews 於 2017-4-18 04:37 PM 編輯

一般是軸承中心套實心鋼材的圓棒, 而不是軸承外套鋼管...才不會用料太多增加成本/重量。

長度要50cm,若找不到厚度5mm以上的標準鋼管,恐怕就要實心圓棒整支加工。
鋼鐵廠應該沒這種規格的鋼管,鐵材行也沒得賣... 比較可能用鋁擠的..

鋁管比較容易找到,但鋁比鐵貴....
http://www.0423023105.com.tw/product_show.php?MPT_ID=248
本文章最後由 dcstudio 於 2017-4-18 04:58 PM 編輯
allen388399 發表於 2017-4-18 12:39 AM

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090910029643

因為有在玩自行車, 牛直接想到的是 "鋁 無頭 座管"
您可以問問看內徑是多少... (絕對大於10mm)

評分

查看全部評分

allen388399 發表於 2017-4-18 12:39 AM

那就直接找一間鐵材行或做車床的問一下 . 看哪邊有專賣鐵管的 . 同行之間比較清楚
找到後在請做車床的幫你兩邊端面修平一下
盡量找越接近10mm的越好
至於要找車床做一支.....你會打退堂鼓的
鋁管不合適 . 太軟了
本文章最後由 allen388399 於 2017-4-18 06:52 PM 編輯
FlyNews 發表於 2017-4-18 04:23 PM
一般是軸承中心套實心鋼材的圓棒, 而不是軸承外套鋼管...才不會用料太多增加成本/重量。

長度要50cm,若找 ...

圖片是對岸的,名稱:直線光軸鍍鉻空心軸,規格是外徑20*內徑12*1米長,這個要當作工具用的,將軸承套到實心鋼材時,敲打軸承用的,可能跟您想的不一樣。鋁質的話可能敲幾下就變形了。

已經找到一位朋友可以幫我加工了,感謝大家的回覆