痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11050|回復: 30

[維修工具] DIY 液晶螢幕支架[黑白舞]

話說在中秋佳節...帶著老婆小孩回中部(娘家)....順道拜訪了老大與學姐

回到娘家後..小舅子說有一台22吋液晶螢幕故障了....時好時壞....問我要不要帶回去試看看???

心想....時好時壞???...會不會是電源出問題.....搞不好只是"電容澎肚"

回家之後...急忙拆了看....賓果.....一堆電容澎肚.....賺到了一台22吋的

真正的問題...才剛剛開始!!...原本使用15吋的...改換22吋的...我勒!!...桌子太小放不下!!!....

原來桌子有18才(年輕時).....隨著老婆..小孩的到來....目前(勢力範圍)只剩下不到5才大小....

上網拍看了一下....便宜的...不太合用.....喜歡的...單價又太高(3K以上)

礙於地方太小...又不一定適合用.....唉!!!...乾脆自己按照地形打造一個吧!!!.....

於是又鑽進垃社裡...翻啊翻...找啊找....找出這些東東來!!!.....
3支(7分的)圓管...分別是.....40 cm....23 cm.....15 cm
2支(8分的)橢圓管...約20cm...3個(8分的)束管套...幾片鐵片....

隨便想了一下.....大概的構圖......像這樣子!!!....
左邊的鐵片...連接22吋螢幕....右邊的兩個鐵片...是準備夾(鎖)在立牆上的

用砂磨機磨了一下曲線......用電龜給它隨便趴一趴.......
在銲接過程中...突然想到....乾脆做個可以調整角度的
(螢幕可以上下俯視....調整角度...因為桌子對面就是床頭....到時就可以拉遠一點(40公分)...
到時候就可以躺在床上看電影)

整體完成的造型....
功能 :1.螢幕可以前後調整(約45公分左右)
         2.螢幕可以上下調整(約80公分左右)
         3.螢幕可以左右(擺動)調整約340度
         4.上下俯視角度可達270度(坐在地毯上看....或窩在床上看...都行!!!)

螢幕後方...可調整左右擺動和上下俯視的構造!!!...

完工實際使用中......
桌子深度約40cm...原先的15吋....是用圖中螢幕下方的木板墊高...才放得下(調角度)
移開後...剛好可以收納鍵盤....平時不開機時...也可把螢幕擺平(跟立牆平行)....桌面突然變大了許多

實作心得 :

1.其實這個構想...早在十幾年前就想製作了!!!....只是當時沒有"迫切的需求"...今天剛好用上了!!!
2.原本的打算是想購買現成品....配合的廠商有整本的目錄(規格)....
  想說...不如來發個"團購"...一定會比網拍來的便宜許多.....
  但是沒經驗...又怕吃力不討好....想想乾脆自己隨便搞個玩玩就好!!!....
3.沒經驗...又怕摔破螢幕....特別找了一些比厚的鐵材.....
   整台支架的重量就將近4公斤(有夠粗勇)...掛個20公斤也沒問題!!!...

評分

查看全部評分

老灰狼英英美載只,搞不好那天弄個人造衛星也不一定...........n_116|
漂亮專業
這種強度應該32吋也可以掛上。
wish 發表於 2013-11-15 10:22 AM static/image/common/back.gif
這種強度應該32吋也可以掛上。

老人家又在動"不正"的腦筋了唷 ... :sam16
一百分~在管子各末端上個保險套就101分了~~~酸n_090|
太強了,做得很漂亮
沒有電龜。不過看到那套筒突然讓我想到以前怎沒有把以下這種東西要扔之前拿來回收利用一下。
鋸一鋸切一切螺絲鎖一鎖也可以有些功能哩。
哇真厲害         改天會不會 再生出一個電視專用支架出來,
wooden 發表於 2013-11-15 09:31 AM static/image/common/back.gif
老灰狼英英美載只,搞不好那天弄個人造衛星也不一定...........

五燈大師:

在您面前...我只能算...幼稚園大班的...哪敢稱"老灰狼"

人造衛星...要找阿乾師傅才行的啦!!!...
leobjient 發表於 2013-11-15 12:21 PM static/image/common/back.gif
沒有電龜。不過看到那套筒突然讓我想到以前怎沒有把以下這種東西要扔之前拿來回收利用一下。

鋸一鋸切一切 ...

leobjient大大您好 :

好在您沒有動手...不然您會後悔!!!...:sam21
像這種的材質....鐵管厚度大約只有0.8MM.....電龜趴下去..就穿孔了!!!:sam09

我用的鐵管厚度大概3MM...至少承受50KG...
一般32吋的....最重大概不會超20KG...
hankhu 發表於 2013-11-15 12:31 PM static/image/common/back.gif
哇真厲害         改天會不會 再生出一個電視專用支架出來,

hankhu大大您好 :

給個圖....參考參考吧!!!...n_064|
搞不好...老灰狼...哪天賈霸盈盈..就真的...
多生一支出來(晃啊晃的)n_081|
這種文真是令人銷魂阿!跟勸敗文徹底不一樣.....因為買不到
看完全身都癢到不行
看看老灰狼的架構連雙螢幕都預留好了
根本是要演續集阿!...
眼巴巴看著這些材料還真難『舞』ㄟ
樓上有人po衣架
那這個『口能嗎』?
hoxmac 發表於 2013-11-15 07:07 PM static/image/common/back.gif
這種文真是令人銷魂阿!跟勸敗文徹底不一樣.....因為買不到
看完全身都癢到不行
看看老灰狼的架構連雙螢幕 ...

hoxmac大大您好:

要演續集 ....也要等到哪天....再撿到一台22吋的...才能演啊!!!:sam21

那這個『口能嗎』....您的意思是???:sam10

拆這台.....下去去改嗎???(太浪費了吧)....寄來跟我換好了:sam60

還是加裝在這台上面呢???...去B&Q...買個束管套...來改裝...就OK啦!!!:sam08
上星期我的辦公室座位正好裝了一支
螢幕壁掛架,感覺桌子空曠了許多.
如果DIY壁掛架可以增加傾斜以及
旋轉的功能就更帥了.
你可以參考一下我的賣場裡壁掛架
的設計.
http://splashurl.com/k8d3phe

arthur0518 發表於 2013-11-15 09:03 PM static/image/common/back.gif
hoxmac大大您好:

要演續集 ....也要等到哪天....再撿到一台22吋的...才能演啊!!!

見笑了...
我連B&Q有賣這個東東都不知道....
還真孤陋寡聞.....n_081|
海洋 發表於 2013-11-15 09:22 PM static/image/common/back.gif

稀客海洋大出現啦....
海洋大這『支』也很不錯歐
有機會真的要去店裡跟你交流一下
前幾次讓你幫忙真是謝謝你了(電源版跟電話諮詢)
我還有台42液晶想請你鑑定值不值得修ㄟ
哪天星期天有空再請你看看
順便去看看你店裡的東東
海洋 發表於 2013-11-15 09:22 PM static/image/common/back.gif

海洋大您好:

讓您見笑了!!!....小弟這個只是黑白舞的啦!!!....能用就好了
功能沒有那麼多....只是針對自己的需求而設計的...
您那個架子...比較專業...功能多...價格又漂亮....
之前我有看過....但是我這裡沒有牆壁可以裝...只好自己隨便搞一個來玩玩囉!!!

hoxmac 發表於 2013-11-15 10:04 PM static/image/common/back.gif
見笑了...
我連B&Q有賣這個東東都不知道....
還真孤陋寡聞.....

hoxmac大: 不會啦!!!...這個粉正常的啦!!!:sam08

不常用(用不到)的東西....通常我們都不會去給它注意到:sam32

只是常常感覺到"似曾相識"....一時想不起來...在哪裡看過???:sam53
真羨慕你有工具 , 不管要 "黑白舞" 還是 彩色舞 !!!

沒有雞絲也舞不起來啊 !!!

真是佩服.佩服!要能DIY的各樣工具我幾乎也有.但腦子裡就是缺少了創意.今日見到這螢幕支架.嘿.嘿.趁休假時來山寨一下.只..不..過....隨手可得的能用來製做的管材.似乎...好像只有 鷹架.jpg
這個.....................
mhsun 發表於 2013-11-16 04:07 AM static/image/common/back.gif
真是佩服.佩服!要能DIY的各樣工具我幾乎也有.但腦子裡就是缺少了創意.今日見到這螢幕支架.嘿.嘿.趁休假時來 ...

你這個應該真的是電視架吧!.......n_116|
hoxmac 發表於 2013-11-16 10:03 AM static/image/common/back.gif
你這個應該真的是電視架吧!.......

你這個應該真的是電視架吧!
                                      錯....是鷹架
m大你那個架子會不會太大枝了,可以做個鋼管舞的架子了
mhsun 發表於 2013-11-16 04:07 AM static/image/common/back.gif
真是佩服.佩服!要能DIY的各樣工具我幾乎也有.但腦子裡就是缺少了創意.今日見到這螢幕支架.嘿.嘿.趁休假時來 ...

m大.....生意作粉大哦!!!......:sam60

啊您是在幫101大樓.....架電視牆嗎???...:sam10
真ㄉ是不錯ㄉ構思~或許真ㄉ可以量產呢 ㄏㄏ
esoa999999 發表於 2013-11-23 10:28 PM static/image/common/back.gif
真ㄉ是不錯ㄉ構思~或許真ㄉ可以量產呢 ㄏㄏ

老灰阿狼...賈霸盈盈...撿破銅爛鐵...黑白舞!!!....

讓您看笑話了!!!...n_025|

意思是你那台有傾斜功能囉?
360度是包括上下傾斜功能嗎?
真是太專業了~, 搞不好弄到最後是桌子承受不了~~.
scottwang 發表於 2013-11-27 12:45 AM static/image/common/back.gif
意思是你那台有傾斜功能囉?
360度是包括上下傾斜功能嗎?

左右可以360度旋轉,也就是面板可以像手機
一樣直立,前後可以270度傾斜,也就是面板
可以朝上跟地面平行,也可以朝下跟地面
平行.