痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7904|回復: 33

哭求測試棒.

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-22 04:14 AM 編輯

哭求 自製便宜又好用的測試棒TIPS.

電子材料店  晃一圈可以組一套測試探棒組  

優點   可變性高 通用性強  基礎以4mm香蕉插頭插座來做   之後看是要彈簧探針 還是鱷魚夾或是導線都行
(學某款差動探棒)

缺點沒有安規  

其實可以做得比安規要求更高  耐壓高 耐燃  不是問題

可靠性 看實物  
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-22 05:40 AM 編輯

[電子材料店  晃一圈可以組一套測試探棒組]

兄弟你沒看我....做什麼東西都很困難...這裡根本就沒有電子零件店....我以前常去台北 光華商場.....應有盡有...

我現在的零件都大部分都是跟中國郵購...大概都要等一個月才會到這裡...我這個人貪小便宜....所以每次東西都用不了多久的. 測試探棒裡面的銅線細如髮絲.

{:14_1491:}
peter5438 發表於 2017-4-22 05:37 AM
[電子材料店  晃一圈可以組一套測試探棒組]

兄弟你沒看我....做什麼東西都很困難...這裡根本就沒有電子零 ...

恩 看來驗證了我的猜想   
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-22 05:52 AM 編輯

你看看我的ESR電錶...........這個是中國仿冒的..是低壓的我可以用電線...但是萬用電錶...我會被電到啊!

曾經年營業額NT792萬...維修店所用的表頭!!!

本文章最後由 專炸元件 於 2017-4-22 06:15 AM 編輯

你可以先去問問看跟你住在同州的網友   問看他們是如何解決購物問題

我認為這是比較重要的  
再來是如果還是必要跟中國網購那也須是該好好買一些東西了
我所使用的物品大多也是來自網購的    我也覺得無奈但是就是這樣

你是不是因為運輸限制而無法購買
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-22 06:35 AM 編輯
專炸元件 發表於 2017-4-22 06:13 AM
你可以先去問問看跟你住在同州的網友   問看他們是如何解決購物問題

我認為這是比較重要的  

不是的...是等太久...我乾脆自己做. 而且我又是那種臨時抱佛腳的人....不會未雨綢繆.

{:14_1482:}
本文章最後由 wooden 於 2017-4-22 07:11 AM 編輯

這些材料若是寄空郵,恐怕運費都比材救貴上許多!

我姪子在加 州鴻海,不知能否幫語忙?

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-22 10:46 AM 編輯
wooden 發表於 2017-4-22 07:09 AM
這些材料若是寄空郵,恐怕運費都比材救貴上許多!

我姪子在加 州鴻海,不知能否幫語忙?

長官您好     謝謝長官您的愛戴...這種小事怎麼好意思麻煩你....是這樣子的...美國呢! 有很好的測試棒, 但是他的接觸點做的太粗了...有人於是加了縫衣針而加以改良.

報告長官...我是在這裡故意裝的...看看沒有好心人會幫我...我是在測試看看這P友們厲不厲害....有沒有人有這方面的經驗..能夠自己自製測試棒...才是永久之計. 再次的感謝您.

本文章最後由 sandy319 於 2017-4-22 08:04 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-4-22 07:38 AM
長官您好     謝謝長官您的愛戴...這種小事怎麼好意思麻煩你....是這樣子的...美國呢! 有很好的測試棒,  ...

銅線細如髮絲這我也遇過,
但相信你的聰明度不是問題,
我是利用電腦內是4pin的端子,
留下現成的端子與線,
內部在插入大頭針.

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-22 08:33 AM 編輯
sandy319 發表於 2017-4-22 08:02 AM
銅線細如髮絲這我也遇過,
但相信你的聰明度不是問題,
我是利用電腦內是4pin的端子,

報告!  我們這裡真的沒有人在用大頭針...縫衣針那倒是有  以前我就改良過, 但是一不小心被刺到..痛得要死!!!

看到照片了! 我真的還沒想到這個idea.  謝謝您無私的分享. 小小的建議... 如果能套上一小段的吸管, 內部注入矽膠..做一個把手順便絕緣..可能會比較好.

哎喲! 這接頭我一大堆呀!!!..都沒有想到說反過來用, 所以說集思廣益, 受益非淺~這是我想要的, 再次的謝謝你. You make my day! (你讓我..今天活得很有價值.)

{:14_1479:}
自製三用電錶探針
http://bbs.pigoo.com/thread-20519-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)
本文章最後由 sandy319 於 2017-4-22 08:33 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-4-22 08:11 AM
報告!  我們這裡真的沒有人在用大頭針...縫衣針那倒是有  以前我就改良過, 但是一不小心被刺到..痛得要死 ...

我都修小家電,
那兩條用到機會很小,
一般我不會插電檢測,
因為怕被電...

這論壇高手雲集,
多多利用關鍵字搜尋,
會有你想不到的驚喜及收穫.

1 1.jpg

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-22 10:43 AM 編輯
sandy319 發表於 2017-4-22 08:26 AM
我都修小家電,
那兩條用到機會很小,
一般我不會插電檢測,

跟美國人比起來台灣人鬼才一堆! 老美絕對不是對手. 這些小製作.小秘方....讓我有如獲至寶的感覺.比撿到黃金, 還要快樂. 謝謝你.{:14_1470:}

讓老朽...有感而發...想起了..........水滸傳...金聖嘆...哭廟案臨死前說「蓮子心中苦,梨兒腹內酸。」實為...憐子心中苦,離兒腹內酸,並寫信給家人 [字付大兒看,鹽菜與黃豆同吃,大有胡桃滋味,此法一傳,吾無遺憾矣。].... 一代大文豪...最後是血腥觸鼻..身首異處. 因爲他没練我的金鐘罩.
{:14_1491:}

補充內容 (2017-4-22 07:00 PM):
他老人家都沒想到....我們這裡現在鹽菜比核桃更貴.

補充內容 (2017-4-24 05:03 AM):
清朝初期....文字獄很嚴重,  所以才要說成:  蓮子心中苦,梨兒腹內酸。
由於smd電子元件越做越小,維修測試是一項考驗,測試工具也一再演進,粗表筆當然也要進化成細尖型的,所以就衍生出針頭棒,而商人反應也極快,於是市面上就可以買到特尖型控棒。
本文章最後由 lkkseemi 於 2017-4-22 11:13 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-4-22 07:38 AM
長官您好     謝謝長官您的愛戴...這種小事怎麼好意思麻煩你....是這樣子的...美國呢! 有很好的測試棒,  ...

popcorn大大 :   針灸大法
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-22 09:36 PM 編輯
lkkseemi 發表於 2017-4-22 10:30 AM
popcorn大大 :   針灸大法

針灸大法....此種方法....早已是我獨門暗器功夫之一

不信...則可看我的頭像

{:14_1484:}

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2017-4-22 07:44 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-4-22 08:26 AM
我都修小家電,
那兩條用到機會很小,
一般我不會插電檢測,

真的!我這初學著靠這搜尋的功能,跟首頁
那個[自己的整理]學習很多
初學者的寶庫

話說回來那個peter5438大大好像扮豬吃老虎
一開始說他不會打字,後來發覺他打最多字
一開始覺得他中文文法用得很怪,但現在正常無比,而且寫得比誰都好
小心這個老頭是隻老虎n_150| 害怕~~~~~~~~~~
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-22 08:28 PM 編輯

謝謝您的...初學者的寶庫.

因为我就是...[到现...你才知].... 的怪老子, 功夫練太多...给忘了???

謝謝您..暗中助我內功三成........找幼齒之法

:sam45 去找幼齒
會不會有人用注射針頭?

<注射針頭尺寸比較>
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 8%E6%AF%94%E8%BC%83
單晶片微電腦 發表於 2017-4-22 08:03 PM
會不會有人用注射針頭?

我試過這個1 cc syringe 注射針頭很好用.........因為他在金屬表面上不會打滑.....但是用的..怕..怕.的... 好像那個吸毒犯.

就等著你去發明....就是透明的塑膠膜...保護針頭...按下去針頭才會跑出來!!

:sam48
tsai5371 發表於 2017-4-22 07:33 PM
真的!我這初學著靠這搜尋的功能,跟首頁
那個[自己的整理]學習很多

你現在才發現,
能在異地生活又當老闆的人,
一定相當單了得,
那年代能台中一中畢業,
是相當聰明的人.
故意測試test我們這一群...

自己的整理是D大整理,
感謝提供..
真的有人用針頭。CPU斷針、倒針不用怕!

https://kknews.cc/digital/kxzvl3r.html
本文章最後由 tsai5371 於 2017-4-22 08:47 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-4-22 08:02 PM
謝謝您的...初學者的寶庫.

因为我就是...[到现...你才知].... 的怪老子, 功夫練太多...给忘了???

那個[自己的整理]是給我用的,不是給你的,不過右邊那個是真的適合你用
到底是怪叔叔還是怪老子, ~玫瑰瞳鈴眼~到底是情愛的糾葛?命運的糾纏? 金錢的誘惑?還是利益的衝突
讓我們繼續看下去
今天也仿造做了一組.
這是原用的

今天新作的
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-22 10:17 PM 編輯

來大家一起來..集思廣益.
DIY Multimeter Micro Probes FREE and RELIABLE
https://www.youtube.com/watch?v=oim2qC240WM

Review: Test Leads for bench electronics
https://www.youtube.com/watch?v=6JmynSaTA3w

我們還不如蚊子.........我們用3隻探針.......蚊子用6隻探針
How Mosquitoes Use Six Needles to Suck Your Blood | Deep Look
https://www.youtube.com/watch?v=rD8SmacBUcU

:sam09    媽媽....我要鱷魚蚊香!
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-22 10:13 PM 編輯
benson1206 發表於 2017-4-22 08:47 PM
今天也仿造做了一組.
這是原用的

現買現賣..說做就做..手腳很快...這個好用嗎? 哎哟! 前面還有一段中空的電源線保護....我想你的測試棒有合乎四級安全標準(CAT4).
Multimeter probe safe use and safety features
https://www.youtube.com/watch?v=CXibZ0HEwWk

Tradesman TV: Silicone Test Leads
https://www.youtube.com/watch?v=qSTwLiC0hv8

:sam08
本文章最後由 benson1206 於 2017-4-22 11:06 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-4-22 09:39 PM
現買現賣..說做就做..手腳很快...這個好用嗎? 哎哟! 前面還有一段中空的電源線保護....我想你的測試棒有 ...

哈哈..之前的只敢拿來量零件特性和低壓,不敢用在較高壓處.
新作的想拿來用在較大電壓處,但是比較怕死,不怕一萬:只怕萬一,所以前端裸露部分留的比較短一點,中間留著來夾鱷魚夾用,目前還沒用過不曉得好不好用.n_081|
sandy319 發表於 2017-4-22 10:23 AM

这表棒我也买了。用下来还可以。只是线阻比原装表笔略高。因为一般厂商为了节约成本,表线铜芯都比不上原装的用料直径。
如果在意线阻的,要好好选择一下。而一般的测试还是能满足的。
线的绝缘层是硅胶质地,因此很柔软,比原装的更软,耐高温,但不耐割伤。原装(我的是Unitrend 的UT71D)的线材不软不硬,这我很喜欢。