痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13663|回復: 102

LED跟環保造成我老婆把我趕下床~求解

本文章最後由 tsai5371 於 2017-4-21 08:41 PM 編輯

因為如此~~~~等等等    我買了很多LED成品,半成品,SMD零配件,電容,電感,散熱鋁配件,燈殼,等led的配件
家中貨品堆積如山,我老婆生氣了

這些是不良品,會閃,不亮,LED片感冒頭殼燒壞了等等

這是可以遙控亮度的半成品

等等的半成品
還有幾百個拆解下來的壞基板
一切的一切都是因為那可惡的傢伙~~~~環保
然後我老婆把我趕下床n_100|    先po~~~待續

LED是省電吧,跟環保有關嗎?
昨天在酷幣兌換站那篇十個蛋黃換酷幣,其實是看看多少人會有興趣
不過看起來是乏人問津,我是覺得論壇上的初學者可以拿這些壞基板去查修
簡單的可能要換電容.LED片即可完修 高手拿回去可以不需再去B&Q就可以照亮你家
不知大家以為如何.可行的話情大大們留言+1
有需求我會在酷幣兌換站貼文.謝謝大家

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2017-4-21 09:06 PM 編輯
單晶片微電腦 發表於 2017-4-21 08:50 PM
LED是省電吧,跟環保有關嗎?

環保的意思是我捨不得他變垃圾把它買下,希望他繼續發光發熱的意思

公狗一下壯大痞酷

評分

查看全部評分

說真的我比你還慘,你知道我最近要買什麼嗎?看一下吧!

我家的浴室燈不知道是誰設計的,可能是怕潮濕漏電,燈泡"躲"在重重保護之下,壞了非常難換,偏偏我們買的知名品牌燈泡都只能撐幾個月就嗝屁,有一天燈泡又壞了,偏偏我又不在家,烏骨雞學姐跟我家的瑪麗亞兩人為了要換燈泡,兩個人各站一個木椅子折騰兩個小時還拿不下來,最後打電話跟我問她能不能請leo.rain 來幫她換燈泡?叫大師來換燈泡?我要她先拿緊急照明燈先撐著用。

為了我的顏面,我一定要來做一個可以點一年以上的燈泡........,我發誓
wish 發表於 2017-4-21 09:25 PM

建議用傳統燈泡,
LED很快就壞了.

評分

查看全部評分

如果是成品修好就可以用
半成品修好還是半成品
樓主當做是響應政府政策囉!下次不要當烈士了, 這其中有著太多不可說的袐密!
唉,想開點,聽說大姐己經把老大床搬到陽台了,比你更慘,
sandy319 發表於 2017-4-21 09:30 PM
建議用傳統燈泡,
LED很快就壞了.

不管是LED 或螺旋省電燈泡,在我家都是用不久,下方連結第28樓︰

http://bbs.pigoo.com/thread-61426-1-1.html

每次換都是罵聲連連,雖然節能是政府政策,但是環保也是政策啊!

下方照片是過年前才換的E27 型LED 燈。

DSCN7122 1.jpg

真是夠了
cremaker 發表於 2017-4-21 09:38 PM
樓主當做是響應政府政策囉!下次不要當烈士了, 這其中有著太多不可說的袐密!
唉,想開點,聽說大姐己經把 ...

我決定要點蠟燭
請問有開版嗎
本文章最後由 sandy319 於 2017-4-21 09:47 PM 編輯
wish 發表於 2017-4-21 09:42 PM
不管是LED 或螺旋省電燈泡,在我家都是用不久,下方連結第28樓︰

http://bbs.pigoo.com/thread-61426-1- ...

我家浴室用傳統鎢絲燈泡(浴室有加燈罩(圓形).
至少可以維持3年以上.
sandy319 發表於 2017-4-21 09:30 PM
建議用傳統燈泡,
LED很快就壞了.

你應該說的是省電燈泡吧,50步笑一百步,看看回收廠也是一大堆。有注意新聞的,不是最近國內有團体測了下一些大廠的省電燈泡,原來大多數都是騙肖的!
至於LED 燈泡,至少再等個三年吧,沒災情再來考慮!n_071|
台灣真的是詐騙集團的天堂!

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2017-4-21 09:45 PM
我家浴室用傳統鎢絲燈泡(只有浴室).
至少可以維持3年以上.

不行!烏骨雞學姐在浴室要燈火通明,而且還要白光,因為她.........怕暗
哈哈哈........惡人比較沒膽
wish 發表於 2017-4-21 09:44 PM
我決定要點蠟燭

我最近在找 "媒油燈" 的型錄,很有氣氛的!化工行的酒精燈也不錯!
本文章最後由 sandy319 於 2017-4-21 10:01 PM 編輯
wish 發表於 2017-4-21 09:49 PM
不行!烏骨雞學姐在浴室要燈火通明,而且還要白光,因為她.........怕暗
哈哈哈........惡人比較沒膽 ...

老大你瓦數用太小了,
黃光比較溫暖阿,
又不傷眼..
烏骨雞學姐很溫柔的.

LED散熱很重要,
浴室真的不合用.
嵌燈用LED燈更慘,
撐不過半年.
想想還是日光燈最好用.
壞掉的LED燈泡都可以貼電錢了.
sandy319 發表於 2017-4-21 09:52 PM
老大你瓦數用太小了,
黃光比較溫暖阿,
又不傷眼..
LED散熱很重要,
浴室真的不合用.

應該是說不耐潮(不知是否為品質問題),受潮容易損壞,甚至不建議在廚房使用,很奇怪的產品!
cremaker 發表於 2017-4-21 10:01 PM
應該是說不耐潮(不知是否為品質問題),受潮容易損壞,甚至不建議在廚房使用,很奇怪的產品! ...

cremaker大
其實是散熱問題,
因為浴室的燈罩都是類似密閉式的,
防止濕氣進入,
我樓梯用一顆LED燈泡,
完全無燈罩,
壽命就很長,
至少3年以上.

唉!老大偷偷告訴你我是連那E27自動壓釘機的機台都買了倉庫很暗明天拍給你看
tsai5371 發表於 2017-4-21 10:06 PM
唉!老大偷偷告訴你我是連那E27自動壓釘機的機台都買了倉庫很暗明天拍給你看 ...

tsai5371大
你是LED製造商嗎?
大家都是內行人.我覺得其實T5就很穩定甚至於T8都比LED強,LED=光衰   LED=AC-DC不穩定  LED=閃爍(肉眼看不到)所以我~~~~~~~~~~~哭哭
sandy319 發表於 2017-4-21 10:08 PM
tsai5371大
你是LED製造商嗎?

哈哈!LED製造商? n_106|我是LED受害者
這些是去年買的n_084|哭哭~~~~~~~~~
sandy319 發表於 2017-4-21 09:45 PM
我家浴室用傳統鎢絲燈泡(浴室有加燈罩(圓形).
至少可以維持3年以上.

聽說100多年前的燈泡現在還會亮
tsai5371 發表於 2017-4-21 10:14 PM
大家都是內行人.我覺得其實T5就很穩定甚至於T8都比LED強,LED=光衰   LED=AC-DC不穩定  LED=閃爍(肉眼看不到 ...

如果是純直流恆流供電怎會閃爍?我用過的LED照明都是純直流供電的。

sandy319 發表於 2017-4-21 10:05 PM
cremaker大
其實是散熱問題,
因為浴室的燈罩都是類似密閉式的,

沒錯LED散熱不良=故障
tsai5371 發表於 2017-4-21 10:22 PM
沒錯LED散熱不良=故障

我現在不買LED燈泡,
想改裝日光燈.
有看過公視的電燈泡的陰謀嗎?
https://youtu.be/VVSAyxy8Jvw
現在很多行業都是如此

評分

查看全部評分

可能運氣好還是住大樓供電較穩定?使用過的省電燈泡或LED照明很少遇到故障。

幾年前發過這篇:http://bbs.pigoo.com/thread-42572-1-1.html
這些3U省電燈泡都還在使用中,到今年剛好滿10年,唯一一顆壞掉的是被我放在梯子上滾下來摔破的,幾年前改了20幾盞15公分一體式LED崁燈,至今也都還在正常使用中,故障率非常低啊!

或許是這樣,才沒被趕到陽台睡...........

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2017-4-21 10:28 PM
可能運氣好還是住大樓供電較穩定?使用過的省電燈泡或LED照明很少遇到故障。

幾年前發過這篇:http://bbs. ...

你覺得現在的麗晶燈泡OK嗎?用料可能不再是3U那時期的用料了

報告老大你照片那E27燈頭我可能有幾千顆,還有E14,E11,軌道燈,MR16,GU10.....n_081|