痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5852|回復: 16

[材料與工具] CPU散熱片變身打磨工具

今天風很大又陰陰的很涼爽,就是適合勞作的時候。
把一張木桌拿出來整理準備上漆,東補補西補補後就是砂紙打磨。
砂紙磨得手都酸了,這時候老婆來探班送茶又送吻。 (好吧!我承認送吻是我自己想像的)
老婆一句這個要磨到民國幾年啊~
突然,我腦袋瓜出現了一個燈泡!
趕快把這個燈泡野人獻曝給各位~
登!登!
一個舊型CPU散熱片改裝成砂磨手台,各位看圖就知道。
尤其是一張砂紙對半再對半切開,真是剛剛好~
還蠻順手的,磨起來又快又平。
謝謝收看~

評分

查看全部評分

這招行!!  以後再也不需要冒著被砂紙燙傷的風險打磨了
有沒有想過....加裝個...握把n_044|
這樣會不會更省力一點
長期下來...手指頭

評分

查看全部評分

將砂紙黏在小塊木板上(約6x12x2cm)也可以。

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2016-10-21 03:33 PM
有沒有想過....加裝個...握把
這樣會不會更省力一點
長期下來...手指頭

加握把是好建議,不過這個活我不是常常作。
暫時就先這樣。
至於手指頭當然要保護好,否則抓X龍爪手就無法施展了~
單晶片微電腦 發表於 2016-10-21 03:51 PM
將砂紙黏在小塊木板上(約6x12x2cm)也可以。

我這個可以快拆換砂紙吔~
我感覺這個會比較方便!
也謝謝你的建議哦~
本文章最後由 sandy319 於 2016-10-21 07:09 PM 編輯

好點子,
要不要再來一張(實木矮桌)

桌面上為什麼都白白的?

n_136|
實在,真的沒想到
你這樣就交差,要來找嘉芬小姐,也得用點別招啊,不行 ... :sam12
用個磚塊,木塊,PSU外殼,光碟機外殼,軟碟機外殼,電腦外殼,通通都可以啊 ... ...

sandy319 發表於 2016-10-21 07:08 PM
好點子,
要不要再來一張(實木矮桌)

桌面上為什麼都白白的?....
那個應該是...批土吧n_044|
用途是把木板上的坑坑洞洞填滿...
上漆後才會..骨溜骨溜n_043|

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2016-10-21 08:01 PM
桌面上為什麼都白白的?....
那個應該是...批土吧
用途是把木板上的坑坑洞洞填滿...

喔~~原來如此..
scottwang 發表於 2016-10-21 07:47 PM
你這樣就交差,要來找嘉芬小姐,也得用點別招啊,不行 ...
用個磚塊,木塊,PSU外殼,光碟機外殼,軟碟機外 ...

S大,不是一邊平坦的東西都可以哦~
如果這麼簡單的話,那就太不專業了。
眉角是那個鐵框,正好把砂紙固定住。不會在打磨的過程中脫落呀。
日前跟WISH大用50酷幣換了玩具玩,現在一整個變窮人。
不得已才要來找嘉芬小姐,大爺您行行好打個賞吧~
pachiko 發表於 2016-10-21 09:29 PM
S大,不是一邊平坦的東西都可以哦~
如果這麼簡單的話,那就太不專業了。
眉角是那個鐵框,正 ...

磚塊,木塊 -- 砂紙面朝外,包起來就可以用了.
PSU外殼 -- 把砂紙配合PSU鑽4個小洞,再鎖起來,這樣就可以了.
光碟機外殼,軟碟機外殼 -- 可以用類似PSU的做法,或者軟碟機外殼也可以用像類似磚塊的方式.
電腦外殼 -- 把電腦外殼兩邊掀開,放上砂紙,砂紙兩邊再以夾子夾住就可以了.

這樣哪一項不能用啊?

你還有好文和回文可以用,我的幣幣在之前未流行之前就慘被挖走了一大堆 ... :sam53

評分

查看全部評分

磨東西,應該搬到戶外,電風扇把細粉末吹走,免得吸進肺部。
好像可以用磨砂機比較快.
砂紙和散熱片要抹散熱膏,
砂紙散熱更好,才不會容易磨損,
一定要加散熱風扇,
幫助散熱也可以順便吹掉粉塵!!
小莉莉 發表於 2016-10-22 12:17 AM
砂紙和散熱片要抹散熱膏,
砂紙散熱更好,才不會容易磨損,
一定要加散熱風扇,

加風扇是好主意,但不能用吹的,要用吸的,集塵。