痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9260|回復: 40

與白沙屯媽祖 拱天宮結的善緣 白花花 咖啡 茶飲料店

今年某月我前往苗栗訪友,朋友說白沙屯拱天宮的媽祖很靈驗,及許多遶境時的事情,既然來了就去參拜一下,這是我第一次來到白沙屯,當時已疫情稍緩,但是非假日時間,所以信徒不多。

除了多年前的一件事,我拜拜從來都不是求自己,都是求大家平安為主,疫情的關係,我們家已經一段時間沒有外傭了,我推著輪椅也是很喘,烏骨雞學姐看到路旁一間飲料店,我們就停留下來買幾杯飲料咖啡喝,抬頭一看,店名叫白花花,牆上還有可愛的媽祖畫像。

這天路上都沒有什麼香客,只有本地人經過,跟鄰居來串門子,白花花是一位中年婦女經營,非常的熱情,知道我們是台中來的,臨走前送我們拱天宮過香爐過的平安符及一些壓橋金,我猜想是她看我推著輪椅,想讓我們家保平安吧!之後我們有到苗栗,若時間允許還是會去拱天宮拜拜,也會去找這位白花花老闆娘這位朋友。

上星期我們又去了一趟,閒聊中了解他們有在做歲末關懷的工作,原本我以為是捐助金錢,了解後才知道他們要去關懷的是安養院的院生,安養院裡面是收容一些腦部有受傷的傷者,他們想要找人贊助60份禮物,並不是贊助金錢,因為腦部受傷的人也不會用3C產品,這下我就沒什麼適合的東西了,前幾天EdwardHsu123 剛好來我這裡,他那裡有布玩偶,水瓶等等,這個我再找時間去他那裡尋寶。

我想痞酷網的會員中,有愛心的人也不少,應該有很多會員手中有可當禮物的東西,只是不知道大家是否願意贊助他們,我知道大家一定會問是要什麼東西?其實我也不知道,腦部有受傷的人不是需要什麼貴重的東西,你就算給他iphone 他也不會用,他們需要的只是一個收到禮物時溫暖與快樂的感覺吧!

如果你有什麼好想法或適合的東西歡迎跟帖討論,我在想,只有60份禮物,搞不好痞酷網就能全包了。
不管有沒有全包,贊助品我會統一載送過去,並拍照片在論壇上面,歡迎大家共襄盛舉。
記得喔!不要是另外花錢去買的,以手上有的為主。

會員有到白沙屯拱天宮的話,歡迎到白花花捧個場,感受一下當地人的熱情。

評分

查看全部評分

對了!紅色箭頭指的方向有一條小巷子,一直走進去右手邊有一家賣饅頭的店,叫做阿潔老麵饅頭,那家的饅頭非常合我的胃口,我們家每次去都必定光顧,有去白沙屯的會員如果愛吃饅頭的話,記得試吃看看,合口味再買回家,那家饅頭是用老麵做的,比較有嚼勁,不是像一般饅頭軟綿綿那種。

半年前也有去白沙屯,不過看到等著量體溫的人群,還有人數管控可能半小時都進不去,就沒進去廟裡面了

粉紅超跑

巷內有拍到饅頭店....的招牌

只在路口這家麵攤吃午餐,剛剛看照片才知道白花花在前面
下次去再去交關一下

快來挖!!這類的東西我手上好多丫
都沒地方擺了
d02933 發表於 2020-12-16 08:38 AM
半年前也有去白沙屯,不過看到等著量體溫的人群,還有人數管控可能半小時都進不去,就沒進去廟裡面了

對!這是這兩家
EdwardHsu123 發表於 2020-12-16 12:22 PM
都沒地方擺了

昨天下午烏骨雞學姐有出去辦事,經過你家時你不在家,晚上九點多我們經過你家,看到你家路邊的招牌燈還亮,但是鐵門已經關下,我們就不方便打擾了,我們住很近,她會再找時間去挖寶。

Wish大,

這一堆小布偶OK嗎?? 牛洗好了!
EdwardHsu123 發表於 2020-12-16 12:22 PM
都沒地方擺了

真的嗎

不好意思!沒有馬上回覆,謝謝你的贊助。
最後送出時會以痞酷網的名義送出,既然稱為歲末關懷,那活動應該會是在農曆過年前左右,我會請他們提供活動照片或影片連結。
昨天經過苗栗,就順道去白沙屯拱天宮拜拜,昨天我是下午到的,因為不是假日,外面的人不太多,但裡面人還是很多。

792489B9-1542-4B07-B955-6592EE0382C3 1.jpg

不過昨天發現一家7/11 進駐了,照片右上角有照到它的招牌。
8D0C13C4-CBD5-4E3D-A40C-907F5583A209 1.jpg

超級牛大晚安,我今天有收到你寄來的布玩偶了,謝謝你的贊助,我再找時間統一拿去白沙屯。

D517189C-14AF-4221-B181-1F57E4C94E68 1.jpg
wish 發表於 2020-12-22 10:19 PM
超級牛大晚安,我今天有收到你寄來的布玩偶了,謝謝你的贊助,我再找時間統一拿去白沙屯。

...

OKOK! 牛有空再慢慢整理一些...
別嫌棄嘿!
今天中午過去,可能平日關係......沒開
d02933 發表於 2020-12-25 08:52 PM
今天中午過去,可能平日關係......沒開

真感動!痞酷網的會員專程去捧場。
我平常時間去也會開耶!請問你是那一天及幾點去的?
dcstudio 發表於 2020-12-22 11:46 PM
OKOK! 牛有空再慢慢整理一些...
別嫌棄嘿!

你好,怎麼說嫌棄呢?只是我也不知道烏骨雞學姐已經收到多少了?,有缺我再跟你說吧!先謝謝了
wish 發表於 2020-12-27 09:40 PM
真感動!痞酷網的會員專程去捧場。
我平常時間去也會開耶!請問你是那一天及幾點去的? ...

我是星期五12/25去的,先在照片那家麵攤吃麵

可能比較早到都不用等,所以一下子就吃完了(不過開始吃之後陸續有客人進來)
吃完時還沒中午12點,應該還差10幾分鐘
d02933 發表於 2020-12-27 10:46 PM
我是星期五12/25去的,先在照片那家麵攤吃麵

可能比較早到都不用等,所以一下子就吃完了(不過開始吃之 ...

原來你去的那天,老闆娘剛好出去拿東西了,而你剛好這個時間來,所以錯過了。
超級牛大的玩偶禮物,烏骨雞學姐分成五份,另外我們家的東西也很多,加起來有40份禮物,明天先把這些拿過去。

S__7774228 1.jpg

S__7774226 1.jpg

烏骨雞學姐還在繼續找,或許我們就能湊足60份,若要再包裝好看一些,就要請他們自己來了。
都沒地方擺了

咦!烏骨雞學姐好像還沒去看有沒有合適的?
wish 發表於 2021-1-6 12:21 AM
咦!烏骨雞學姐好像還沒去看有沒有合適的?

有啦,只是每次學姐要來時我都剛好外出不在家
EdwardHsu123 發表於 2021-1-6 11:47 AM
有啦,只是每次學姐要來時我都剛好外出不在家

這樣表示你生意很好啊!
昨天星期六,因為有件工作要去苗栗談,結束後烏骨雞學姐說到白沙屯媽祖那裡拜拜,我們家的阿潔饅頭也吃完了,也去找白花花 咖啡店的老闆娘聊天。
▼昨天算很冷,但是來拱天宮 白沙屯媽祖這裡參拜的信徒也不少,裡面的信徒也都有戴口罩。
26FDBB54-EFD6-4C9D-B8B5-960E44660F0D 1.jpg

EE3388F1-E2EE-4A35-AEE0-3DCF3B26068A 1.jpg

要回家時,想起很久沒有去鹿港買好吃的包子了,我們家食用的肉類一直在減少,今年開始又有萊克多巴胺的猪肉問題,所以不會多買。
昨天雖然是假日,但是天氣很冷,鹿港也沒有很多人出來逛街,鹿港的包子店我們家都買來吃過,包括最有名的那一家,但是我們家一致認為下方這家最合我們家的口味。

46D7D9A8-4DB0-48EF-A414-9E9E6A7531EA 1.jpg

從白沙屯到鹿港都是走西濱,一路上離岸風電數量很多,不過不轉的好幾支,這種設備放在海邊,想要耐用還是可能有困難。
還沒跑到白沙屯就沒電了,到大甲吃素食,三個人吃這樣,我快要當和尚了。

09EB09CF-930E-4C36-B8F3-15276EFBF367 1.jpg

法號我早已想好,改天痞酷網可能要變成痞酷寺了~~

突然想到.......我愛喝咖啡,那咖啡到底是不是素食?
聽說這隻店貓會招呼客人,有客人上門時,它會坐在客人旁邊伺候,沒客人的時候就躲進小窩。

B4D04B94-3E86-41AB-8346-8A328F36C15B 1.jpg

或許白花花請一隻回來當店貓,陪在客人旁邊喝咖啡或下午茶........,跟貓摸摸荼也挺有趣的。
wish 發表於 2021-1-16 01:57 AM
還沒跑到白沙屯就沒電了,到大甲吃素食,三個人吃這樣,我快要當和尚了。

咖啡 是果樹的種子(果子)  經過烘焙變成咖啡豆
咖啡當然算素食
sa2086 發表於 2021-1-19 01:36 AM
咖 ...

會這樣問可能是因為
蔥,韭菜 算葷食,那個會提高性慾的定義

查詢這網頁
https://www.gscline.com/archives/5930

節錄,結論二
二、喝咖啡可能會促進性慾,甚至增強性能力

可能是因為這樣產生懷疑.

不過嘛,既然當初

二、經典記載: 釋迦如來在經文中,當初曾有禁止弟子人員食用蔥韭蒜,佛禁止的理由是: 1.蔥韭蒜,其藥性『生食瞋恚(ㄏㄨㄟ、),熟食發淫』易助長心性無明、妄想、令其教化失功。 2.蔥韭蒜既食己,藥性與心性,混合共會,共長無明,助發貪瞋癡,亦生臭味四溢。

佛祖沒有說

sa2086 發表於 2021-1-19 01:36 AM
咖 ...

感謝大師回覆

conbawa 發表於 2021-1-19 08:47 AM
會這樣問可能是因為
蔥,韭菜 算葷食,那個會提高性慾的定義

你說對了!就是有人說蔥是葷食我才問一下的,現在還知道韭菜也算.......

不過你說喝咖啡可能會促進性慾,甚至增強性能力........,這個以我個人來說沒這回事。
wish 發表於 2021-1-19 11:37 AM
你說對了!就是有人說蔥是葷食我才問一下的,現在還知道韭菜也算.......

不過你說喝咖啡可能會促進性慾 ...

那個網路說法還有少量促進,喝多反而抑制的說法

話說,摩門教徒是不喝含咖啡的飲料的
原因記得也是說這東西會刺激精神,教義不合之類