痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12540|回復: 17

濾泡式咖啡+杏仁粉+糖=杏仁咖啡

本文章最後由 scottwang 於 2017-1-27 02:58 AM 編輯

家裡還剩一包濾泡式咖啡,有些濾泡式純咖啡很香醇,不加糖也很好喝,但是手上的這包卻是有點苦的,若是喝純咖啡有些苦,加些糖是可以喝,但是總感覺少了些什麼,又沒有牛奶和奶粉,想一想還有杏仁粉,不知兩種混合後好不好喝,可以不可以這樣喝?

為了多喝幾次,所以把沖入咖啡的水量比平常減少了一些,等沖好後再另外加入開水,再倒入兩匙的杏仁粉,再加入糖,攪拌後再喝看看,嗯,還真好喝(雨神貪甜),這樣以後就可以喝杏仁咖啡,而不必喝牛奶咖啡了.

喝了之後,在網路查找,結果是可以搭配的,賣咖啡的賣創意,什麼都加,什麼都不奇怪,我還以為這是天下第一泡咧 ...

▼ 1. 濾泡式咖啡沖泡中...
調整大小 杏仁咖啡20170127-01.jpg

▼ 2. 沖泡完
調整大小 杏仁咖啡20170127-02.jpg

▼ 3. 多加入熱開水
調整大小 杏仁咖啡20170127-03.jpg

▼ 4. 加入杏仁粉和二級糖後攪扮均云
調整大小 杏仁咖啡20170127-04.jpg

▼ 5. 市售杏仁粉
調整大小 杏仁咖啡20170127-05.jpg

▼ 6. 杏仁粉內裝,顏色純白,不知是否有加工漂白?
調整大小 杏仁咖啡20170127-06.jpg

評分

查看全部評分

我都喝黑咖啡
這種包裝對我來說咖啡量太少了
我一般都自己煮用虹吸壺煮
maxcar 發表於 2017-1-27 11:13 AM
我都喝黑咖啡
這種包裝對我來說咖啡量太少了
我一般都自己煮用虹吸壺煮

你是有咖啡癮或者咖啡愛好者,我不是,只是三步五時喝一下而已 .
沒成癮
只是習慣喝濃一點的黑咖啡
一天一杯沒喝也可以
maxcar 發表於 2017-1-27 04:17 PM
沒成癮
只是習慣喝濃一點的黑咖啡
一天一杯沒喝也可以

所以你是常喝,也喜歡喝濃咖啡?
我現在只是沾沾醬油而已,很久以前都買摩卡的玻璃罐裝小顆粒咖啡泡奶粉(牛奶太貴了),幾乎每天喝個一杯兩杯,但是沒有成癮,可以隨時不喝.
本文章最後由 sandy319 於 2017-1-27 09:20 PM 編輯

杏仁粉內成分有添加奶粉或奶精,
所以會好喝..
應該是沒有漂白<但有加杏仁精),
研磨咖啡比較健康.
以前不知道喝三合一喝到會心悸,
後來喝研磨的咖啡就不會...,
牛奶不會太貴,又不是加很多.
對自己要捨得..
sandy319 發表於 2017-1-27 09:13 PM
杏仁粉內成分有添加奶粉或奶精,
所以會好喝..
應該是沒有漂白

哇,又是奶精,杏仁精,還好偶兒殘害一下,上次買杏仁粉,最少有5年了吧,等這包吃完,下次不知何時會再買了.

>以前不知道喝三合一喝到會心悸,

我吃麵包竟然會胃食道逆流咧,吃天然未加工的飯菜就不會,所以我猜麵包裡不知加了什麼東西,讓我的胃起了不好的反應了.
自從喝過雀巢咖啡顆粒(玻璃裝的),之後再聞過三合一的,只能說質量是天與地的差別。
方便調整奶量以及甜度。
不過...現在改泡茶,我老了嗎?n_167|
peter180 發表於 2017-2-13 03:09 PM
自從喝過雀巢咖啡顆粒(玻璃裝的),之後再聞過三合一的,只能說質量是天與地的差別。
方便調整奶量以及甜度 ...

咖啡和茶其實都不錯,但是要注意喝的量和時間,茶要飯後喝或者吃東西之後再喝,這樣才不會傷胃.

咖啡顆粒(玻璃裝的),我們以前是有買來+奶粉喝,奶粉變貴之後就沒再買了.

評分

查看全部評分

感覺挺新鮮的 改天來試試看~~~
請教前輩

下圖紅圈中
那是甚麼 ?
在飲用咖啡時,擔任何種角色&用途 ?

謝謝

ericchou 發表於 2018-6-23 09:21 PM
請教前輩

下圖紅圈中

你,你,你該看的不看,看到那裡做什麼 ...
水耕青蔥啦 ...
scottwang 發表於 2018-6-23 11:36 PM
水耕青蔥啦 ...

跟杏仁粉放一起 我還以為那是細砂糖包
sa2086 發表於 2018-6-24 12:39 AM
跟杏仁粉放一起 我還以為那是細砂糖包

若把它們放在一起,沒有去摸的話,杏仁粉與糖粉真的會讓人傻傻分不清楚.
scottwang 發表於 2018-6-23 11:36 PM
水耕青蔥啦 ...

原以為是私人版隱藏菜單食材

水耕的水養分是秘方嗎 ?

謝謝
ericchou 發表於 2018-6-24 12:52 PM
原以為是私人版隱藏菜單食材

水耕的水養分是秘方嗎 ?

我那個只是單純以未過濾之自來水加入到根部而已,其它的你應該是可以Google了 ... {:14_1486:}

評分

查看全部評分

沒有牛奶or奶粉可以加豆漿...
我喝咖啡是自已加奶粉和糖,有時候加鮮奶,
倒是沒加過杏仁,改天嘗試看看。