痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

給痞酷網全體會員的一封信

wish 發表於 2020-2-25 10:56 AM
應該不是懶,只是忘記了,或者一般都是裝阻擋廣告的軟體,而沒有把痞酷網建立在白名單。
...

老大
防毒基本條件,不要點不當連結,這是不爭事實..........。
至於何謂不當連結(白與黑),個體戶很難判斷,只要中一次全毀,不輪防與不防,終要花錢了事(何況你自己按的,自行吸收),除非有備份,用時間換取原況。
peter180 發表於 2020-2-24 10:10 PM
Wish大辛苦了!

之前有討論過網站是否商業化的問題,畢竟維護軟硬體都是需要開銷的。

只要講到類似問題,很多會員就會提到商業化,因為維護軟硬體都需要開銷,不過我就是不想讓痞酷網商業化,這是我的小心願,也是一直堅持的方向。
是的,站內放置廣告是被動的,能化為主動的話自然就沒有今天的問題,像有些網站就會做強制的手段,例如一定要按廣告才能下載等等,不過強制的方式會引起不良觀感,而且在違反Google 的規定下我也不想這麼做。

我其實只是希望想讓論壇有能力自己養活自己,也不是想讓它發大財,不過這想法看來好像也不容易。
一個問題一直在我心裡!為什麼要點廣告才有收入?
GOOGLE或其他廣告商把廣告放在你的網站,為什麼要"點"它你才有廣告收入?其實有些會員也有看到這些廣告,而有些廣告其實不用點入它就有廣告效益,但你的網站必須要點它才有收益!
"點它"不麻煩,只是覺得應該還有其他可以維持網站收入的方法吧!
wish 發表於 2020-2-25 11:35 AM
只要講到類似問題,很多會員就會提到商業化,因為維護軟硬體都需要開銷,不過我就是不想讓痞酷網商業化, ...

往另一個方面看..
只要講到類似問題,很多會員就會提到無償贊助

如果Wish願意接受會員的無償贊助,
是不是比較能夠能分擔在論壇開銷上的壓力?
改用國外的代管主機,維護成本是否會便宜點?

休閒一點
論壇放免費空間(放有名一點的例如Byethost之類的,偶爾連不上就算了)
禁止上傳附件(免費空間容量只有5G~10G,只是舊站附件圖片會死就是XD),
圖片都外連(會員自己想辦法 imgur 之類的圖床),文章沒人看圖片會自然會消失,
也不會佔用論壇空間(目前會員3X人,遊客/爬蟲255人,實際活人可能50~70,剩下是搜尋引擎,爬文偷文軟體)
論壇也不用開太多功能,就論壇
看完通篇文章小弟覺得很可惜,如此優質又非營利式的網站,不該就此沒落.......
希望wish大可以減少一些壓力,
加油!!...
hankhu 發表於 2020-2-24 10:40 PM
長久觀察下來發現多數人還是自私的,怎麼說呢?
比如:(1)一位會員發問問題,中間有許多師傅出來幫忙找出 ...

以前有位老會員曾經跟我聊過越來越少人願意發教學文(或稱維修實例)的問題,我回答他這是正常的,發過這類文章的會員都知道發這種文章是非常耗費時間,而且把自己會的東西公開,等同是多了競爭對手,或造就自己競爭的對手,或少了一個客源等等,更何況還是無償~~~,所以這類的人一定會非常少,只不過我覺得技術學不完,保護並不是好現象。
學技術的人要一直在進步,唯有讓自已在三角形的頂端,自己的視野才會高,競爭的對手也才會減少,大家都會做的工作,那表示替代性很高,或競爭對手就會很多,我很多年前跟大家說過,我年輕時的授業恩師跟我說中國人(請跳過意識形態)喜歡秘技自珍,師父總是怕徒弟的功夫高過自己而留一手,痞酷網希望能打破這個思維。

是的,不會想以各種名目來收會員是痞酷網的宗旨,也是我小小的心願,連以前我自掏腰包養活論壇都能堅持,更不會在現在改變,如果大家不希望痞酷網存在,那時間一到就關閉即可,也算是在結束前留下一個美好的身影。

評分

查看全部評分

pachiko 發表於 2020-2-24 10:41 PM
一切以身體為重,活得快樂最重要。

你也是一位很堅持的人,一個工作幾乎做一輩子實在令人敬佩,套句以前同事的話,長久的工作沒有興趣做後盾也是做不下去的。
gsm7 發表於 2020-2-24 11:01 PM
重點是站長想過什麼樣的生活?有一個商人與漁夫的故事很有名的。

剛好今天去拜訪維修同行,談到修電視的問 ...

人再怎麼清閒都需要有個什麼事情做,不太可能整天無所事事,這也不是我想過的生活,不過想想在我身上的︰
身體狀況也不是很好,無法睡眠,心情煩躁,固定的藥加不定時的藥一直沒停過,小孩的身體狀況也是不穩定,就連外傭也一直出問題.......,這些都無法解決,論壇的問題反而是比較容易解決的,只是解決的方法是什麼?

痞酷網應該邁向第13年了吧!說關站我一定會非常捨不得,不過總是不能再回到要讓我養活他的日子,因為我要養的項目夠多了。
tsai5371 發表於 2020-2-24 11:27 PM
大家應該有注意到右下的點公狗的提醒不見了~
拖著疲憊無法好好睡覺的身驅其實一定會出問題的
是真累了~大多 ...

提醒是我關閉的,因為有開提醒"業績"也沒有提升,大家應該都是隨身關閉處理吧!

熱門的東西還是標酷幣吧!這應該是比較公平的方式。
有考慮過眾籌嗎?
國外的眾籌網站多的是為了實現自己的理想而發起, 連自己想要做料理都可以.
在下淺見, wish大經營此網站的宗旨已經可以稱做"理想"了, 既然如此, 何不做個眾籌來讓願意共襄盛舉的人可以出力?
--------------------這是分割線---------------------
之前看了一本書, 講的是跟宗教有關的事.
一般的人都會把宗教收取財物的部份看做"斂財" ( 之前的 Sea food 事件就是一個例子), 但是換個觀點來看, 宗教有一部份的目的就是讓教友"快樂", 如果該教的教友透過捐獻財物能夠得到心靈上的快樂, 那麼該教的教主願意把自己的名譽冒著風險來開放教友捐獻, 是不是也可以看做是一種犧牲奉獻?

以上發言單純分享讀書心得, 不代表在下個人立場.
SIMON1016 發表於 2020-2-24 11:40 PM
不作就出售吧  至於不想會員接怕在害他,

也許出售   讓營利團隊執掌  營利取向的[痞酷網]能有條生路也說 ...

講到出售就得去看一下痞酷網的行情。

真的假的?痞酷網價值美金 $ 96,480.00
a471 發表於 2020-2-24 11:42 PM
二十年前就是這樣了~~~我還被人家利用當免費的技術支援咧

直到我發現有貓膩問那個網友"你怎會找到我來問的 ...

好像烏骨雞學姐也用這招,如果有會員問她技術問題,她都請他到痞酷網發問........
wish 發表於 2020-2-25 02:03 PM
人再怎麼清閒都需要有個什麼事情做,不太可能整天無所事事,這也不是我想過的生活,不過想想在我身上的︰ ...

牛離開前公司前, 就一直有耳鳴的困擾...
晚上沒辨法睡, 也睡不著..
根本就像有一堆蟬在開趴..

吃了幾個月的百憂解+安眠藥..
但百憂解不但會造成拉肚子.. 反應還會變慢..
直到現在.. 大概快三年了, 還是得靠安眠藥才能睡個幾小時..

一件事一件事處理吧..
煩, 還是得面對... 燥, 還是得處理的!
放下, 不見得是個最好的選擇.. 但也是個選擇... (拍肩)
dcstudio 發表於 2020-2-25 02:21 PM

講至耳鳴,我服役時打靶加上感冒,雙耳就開始耳鳴到現在,四十多年了,從來沒影響過我的睡眠,一趟下來都一覺到天亮,管他幾隻蟬開趴。

大家都有看過濟公活佛尊像,就會看到後面背著一個包伏,那個包伏就是把人世間一切的煩惱包起來,甩在腦後,煩惱無用,就讓他在背後隨它而去,事情總會有個結局,如果我們無力解決,煩惱又有何助?

關站,大家當然不捨,讓售也許是個權宜之計,也是延伸下去的不得已之策,但有違當初的理念,又何妨呢?
沒有人會有意見的,適時調整以符現況,相信不多數人都會諒解的!

當然,國事,家事,房間事,這事事還是都要自己解決,但別忘了還有一群 PIGOO 會員支持著 WISH !

把身體照顧好,活在當下,不會困難的,加油!

評分

查看全部評分

我覺得WISH要討論的不是錢的問題..........

事的問題遠比錢的問題重要得多....

關於身體本來有很多想說的~

不過想想這時候除了祝wish身體健康外,只剩下飼公狗了! 哇飼~飼~飼~

其實廣告就在那邊,說沒有懶得去按嗎?還真的是有的

台中小賴 發表於 2020-2-25 08:56 AM
我剛也有想到這點

2. 強制彈出廣告

我覺得小賴 說的很不錯我認同
wish 發表於 2020-2-25 01:37 PM
以前有位老會員曾經跟我聊過越來越少人願意發教學文(或稱維修實例)的問題,我回答他這是正常的,發過這類 ...

其實那位會員講的沒錯,老實講台灣區域小競爭大所以一定會秘技自珍,不可否認的是技術永遠學不完,但有時把技術分享出來但卻得不到認同這也是一種讓人心冷的表現。

以修電視這行業來說,說真的把技術分享出來真的只會讓業者的客源變少而已,你說要再提升自己的技術是沒錯,但技術提升是建立在一個大家都願意付出的前提下,但試想這個平台有多少是願意付出這個技術(因為大多數會員是沒有這個技術)的人,那有著這些技術的師傅分享後又得不到回應,那一直把客源往外推的前提下有誰又願意再分享呢?也難怪一堆師傅會私下討論或訮究問題。

可能這個觀點在很多會員上會覺得很自私,但相對的如果大家站在一個業者立場上想,如果你是一個業者您真的會一直把你的技術往外公布,縱使取得這項技術的人連一句謝謝都不說你也願意?

站在論壇站長的角色上想,是希望大家都能無私的分享技術與交流,但站在一個只想了解如何維修的會員立場上想,你們會的人即然來到這個論壇就是要分享出來或指導提問的人,不然你來這裡干麻。相反的如果站在身為業者是會員的立場上來講,上來PO文發實例不是做廣告(因為有講解到故障點及查修方向)而是單純分享技術,純粹是想利用一篇文章大家來討論問題或是否再能有更好的解決方式,但討論的少可是連取用文章而得到維修解答的人卻也沒回應,這樣一定會澆熄分享者心中的那團想分享的火。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2020-2-25 01:37 PM
以前有位老會員曾經跟我聊過越來越少人願意發教學文(或稱維修實例)的問題,我回答他這是正常的,發過這類 ...

很久以前,這種知識與技術性的交流是比較封閉的.....PIGOO之前則是更封閉...

但最近這幾年,事情又有了激烈的變化......就是YouTube......好多人也公開了好多技術.
連修 iPhone 的技術細節也都公開了.而且中國那邊公開好多好多....

不怕你學,也不怕你自己修.....你不會或沒時間,那你還是要交給業者修.
其至有手抖'手殘'手濺'肥指頭的,自己修壞拿去給業者修,反而讓業者賺更多.

維修還是要料件跟工具的....一般的人或玩家大概不會有那麼多的料件或工具,處理起自己的問題也是後繁瑣的.
搞不了這些繁瑣過程'沒料件又沒工夫的人還是會選擇送修的.

現在這種時代,電子產品太多,壞掉的也多,維修的機會也多.擔心別人學會而接不到案件,其實也太多慮了.
己經不是以前那種修CRT的時代,拿一把烙鐵就可以四處維修.......

維修的工具越多,對一般人來說,就是門檻變高.現在的維修業者實在也不用去擔心別人學走那種事.
沒有工具的,就乖乖送修吧!!!!

(話說回來,看到人家修 iPhone 所用的技術與工具,連我都想[送修算了].....)

評分

查看全部評分

hankhu 發表於 2020-2-25 03:24 PM
其實那位會員講的沒錯,老實講台灣區域小競爭大所以一定會秘技自珍,不可否認的是技術永遠學不完,但有時 ...

講到技術不想公開,這我可以理解.....

但現在YouTube上的海量公開,真的是前所未見,特別是中國那邊......什麼都公開.

別人不想告訴我,我也不會多問......我會自己找機會破解或解讀.
可能就是多看文件或影片,從中找到自己要的線索,這樣才不會失了[學習]'[觀察]'[理解]的樂趣.

或許我跟別人的想法不一樣吧!

但這二'三年,對岸真的是釋出太多太多技術了........看到好多以前看不到的東西.
我個人認為, 有人接手整套設備及網站, 應該不是問題, 而是有沒有人能協助維護系統才是問題, 整個網站最重要的靈魂就是系統維護和備份
dcstudio 發表於 2020-2-25 02:21 PM

牛大 耳鳴可以試看看練慢跑運動來改善,不然一直吃藥不是辨法,運動是最好的萬靈丹
wish 發表於 2020-2-25 02:03 PM
人再怎麼清閒都需要有個什麼事情做,不太可能整天無所事事,這也不是我想過的生活,不過想想在我身上的︰ ...

執著為病因,放下為藥劑。有緣者得之。

評分

查看全部評分

看看wish大大丟出這訊息,自己也十分感傷!!!
自己在pigoo潛水很久,也很少去點公狗,主要是懶~~~
自己也是在電子業,從早期的樣樣修,現在因封裝技術越來越密集,變成只能更換部份模組!
我想以後能修的可能只有古董級的紀念品吧!

如果有自動點公狗程式,我想很多人可以幫忙,因為我猜有不少人跟我一樣電腦24x365不關機!

牛大的耳鳴跟小弟的不同...
雖子不語怪力亂神,
但小弟睡覺時偶有阿飄在耳邊吵(碎念),
聽再久還是聽不懂,
久了他吵他的,
我睡我的,
起床記得餵公狗.
Wish 大大您辛苦了~
draculaxx 發表於 2020-2-25 03:06 PM
我覺得WISH要討論的不是錢的問題..........

事的問題遠比錢的問題重要得多.... ...

錢夠多就可以解決一些事...
IKURA 發表於 2020-2-25 05:54 PM
錢夠多就可以解決一些事...

就算有錢.....事也是要自己幹啊!!!!

就像吃飯一樣,再有錢也要自己幹.....(此類的事很多)