痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16115|回復: 148

給痞酷網全體會員的一封信

這封信其實已經寫了一段時間了,只是要不要貼到論壇一直讓我難以決定,最後我還是選擇把它貼出來。

朋友間一句平常的問候,最近好不好?如果問我這個問題,我都回答的很心虛,其實不只是最近,我已經一陣子過的不是很好,只不過不知道怎麼跟周遭的朋友說而已,這幾年來自己的身體狀況也不是很好,無法睡眠,心情煩躁,固定的藥加不定時的藥一直沒停過,小孩的身體狀況也是不穩定,就連外傭也一直出問題,一位長期在他那裡看病的醫生告訴我,長期背負在你身上的壓力,你自己或許沒有發覺........。

除了上面說的那些問題外,其中一樣是痞酷網的問題,以前我在規劃成立痞酷網時,其中一個理由是打算我退休之後有一個屬於電子同好的平台,那時因為我還在任職,論壇架在公司的網路底下,我並沒有想到離職之後就必須自行負擔起所有硬體及網路花費的問題,所以當年我離職之後,有一段時間痞酷網的所有開銷都是我自己負擔,這對我來說當然是一個不小的負擔,所以我才會在痞酷網放置廣告,讓有興趣或願意幫忙的會員點來看,同時也讓痞酷網有一些固定的廣告收入,讓痞酷網能夠自行養活自己,而不用靠我來養活它,只不過幾年下來,論壇的流量並沒有減少,但是收入卻越來越少,這當然是會點廣告的人越來越少的緣故,也讓我重新再考慮痞酷網是否還有存在的價值?

這個問題其實不應該由我來回答,而是由大家來回答比較洽當,跟大家說一個不久前的例子,我常去爬山的地方很少維護,連樹倒在路中間了,爬山的人寧願鑽過去或跨過去,也不會有人想移走它,wish 就是雞婆,因為樹大到無法搬動,隔天拿了我家的鋸子將它鋸成數段移走,直到沿路都無障礙物,結果鋸了一個多小時,隔天從肩膀到手掌痛到今天還在痛........,為什麼不通報就好而要去鋸?大家都知道公家的效率才是。
我相信如果你家附近有一個你覺得很不錯的地方,你應該也會自動去維護的。

那你是否覺得痞酷網是一個值得存在的網站?

這些年來,在經營痞酷網的過程我會透過各種方法,把痞酷網遇到的困難跟各位會員說明,在技術方面我會尋求能幫忙的會員協助,非技術方面就當做跟大家訴訴苦,並尋求大家幫忙,我總是覺得如果大家覺得痞酷網有存在的必要,那自然就會自動自發的想要保護它,想要讓它維持下去。
不過這陣子以來,痞酷網的廣告收入越來越少,可能不久後,又會回到需要我每個月貼錢養活它的,所以我在考慮這個時機點是否是該跟大家說再見的時候?

不瞞大家,現在的我很頹廢,想一想以前的我是意氣風發的,我從來沒有想過現在我這種樣子。

這幾年我曾經跟比較熟的會員提到我一個想法,那就是看有沒有會員想接替我當站長?不過那是以前,如果是現在,叫其它人來接就是在害他而已,所以就打消念頭吧!

因為我手上還有一些以前的廣告盈餘,原本是想看能不能辦一次網聚,跟大家同聚時再公佈這個消息,不過投票的結果一定會去的人數很難控制,所以考慮後,還是把盈餘都花在每月的固定支出上,直到花完為止,接下來我也只會維護讓論壇能運作,就不再更新論壇系統或添購設備了,當然安全性的還是會更新,畢竟還是有個資的問題。

將來若痞酷網關站後,烏骨雞學姐還會不會賣東西我尊重她的決定,如果她決定繼續賣東西,那日後大家有需要想讓她賺私房錢時,可以到露天她的賣場找她,如果她也不想賣東西了,那也就尊重她了!

很多年前我跟大家說過,痞酷網像一班列車,你如果喜歡這班列車,你會想維持它的整潔,不想它被破壞,就如同你自己的愛車一樣,每天都有人上車、下車,我只是不知道列車什麼時候會到終站,到終點之前我們還是繼續維持吧!

未來若痞酷關站後,大家還是有其它的地方可去技術交流,之前wooden 有成立Line 群組,gkjnn 有成立社群,大家可以去申請看看,或許大家都會在那裡,至於痞酷網還剩下多少與大家相聚的日子我不知道,這段時間大家就多珍惜吧!

評分

查看全部評分

是準備吹熄燈號嗎?
這未免令人心驚驚!

我不知道我塵封已久的伺服器是否能再重啟,以前曾想當一個異地備援的站,但有很多因素也未能如願。

如果有人願意接手就好了。

流量仍在,為何點養狗狗的人那麼懶?

也許難關就是轉機,老大,您要撐住!'

評分

查看全部評分

Wish大辛苦了!

之前有討論過網站是否商業化的問題,畢竟維護軟硬體都是需要開銷的。

點擊狗狗是被動的,所以以目標導向,這個時間點考慮微調商業化也是solution。

評分

查看全部評分

長久觀察下來發現多數人還是自私的,怎麼說呢?
比如:(1)一位會員發問問題,中間有許多師傅出來幫忙找出故障點,可是最後詢問的會員並沒有告知是否有完修或完修後可能連一句謝謝都沒有。
(2)發表維修實例的師傅,把自己辛苦且經驗分享上來,可是也常常很多人看過後,甚至也從中學到了技術但卻也沒說一句什麼,通常會發實例的會員一半以上都是業者,難道發實例會為他們帶來財富嗎?答案是不會的,反而更會損失客源,因為大家都可自學自修了,以前很多會員會很熱心發表維修實例,但為什麼後期變少了,因為多數人都是自私的,只想取用但卻對分享者 一句謝謝都說不出口,有時只是一個表情圖案就可以讓分享的人感覺很窩心了,可願意這麼做的人還是少數。

或許會有人說要分享就不要去貪圖別人對你的謝謝或什麼,但這是一個禮貌一個很基本的尊重,如果連在一個網路社群都不能做到尊重別人,那更別說在現實社會上會尊重他人了。

論壇要長久經營下去是一筆很可觀的經費,PIGOO從沒要求過哪一個會員要捐助金錢,全都是靠大家去點擊廣告來的經費,其實我真的覺得這個論壇要再經營下去真的要改變一下遊戲規則了,不然最後傷到的一定是站長的荷包。

評分

查看全部評分

一切以身體為重,活得快樂最重要。

評分

查看全部評分

重點是站長想過什麼樣的生活?有一個商人與漁夫的故事很有名的。

剛好今天去拜訪維修同行,談到修電視的問題。我就說再過一兩年我可能就完全不接這些家庭式普通類別的電視維修案件了,因為風險高、利潤低,搞不好很快的連基本工資都到不了。我情可把這省下來的時間泡杯 coffee,坐在窗邊,見外面來來往往的行人車輛,手上再拿本書,這樣可多好?不然就過來跟你蹭上幾壺的下午茶。人嘛,活著過得輕鬆健康,什麼事會比這更重要?

如果說開站是基於自己的休閒興趣,自然也就不會有任何問題了。

評分

查看全部評分

大家應該有注意到右下的點公狗的提醒不見了~
拖著疲憊無法好好睡覺的身驅其實一定會出問題的
是真累了~大多的痞酷會員不會管你死活的這是現實
想收就收吧!希望我來得及把倉庫的東西请完

接下來不用標酷幣了再來就是好康報報了

評分

查看全部評分

不作就出售吧  至於不想會員接怕在害他,

也許出售   讓營利團隊執掌  營利取向的[痞酷網]能有條生路也說不定

評分

查看全部評分

二十年前就是這樣了~~~我還被人家利用當免費的技術支援咧

直到我發現有貓膩問那個網友"你怎會找到我來問的?"...才發現

有人騙對方說我是某公司的客服工程師....掯

評分

查看全部評分

我是比較不會說話,但如果一樣事情造成自己的負擔,比如我去逛朋友的回收場,看到了朋友兒子亂拆電腦,心裡就很不舒服,這樣去逛就失去原來的用意,如果痞酷造成您心裏的負擔,我覺得關了吧!

評分

查看全部評分

資料打包轉到某空間方便下載或查詢即可,想要大家繼續聯絡互動可以考慮轉FB,隨著時代變遷,呈現理想的方式是可以改變的。不一定要堅持再之在WEB1.0的時代!

PS:感謝論壇帶來的知識

評分

查看全部評分

Wish大你辛苦了~

W大 會寫這個....
有一半應該不捨就這麼關了,但辛苦經營又不是辦法...
不管任何事物 心肝寶貝 寵物,多年建立論譠,久了都有情感在...
酷友間多少也是有感情在...

我想 PIGOO 接下來怎麼走...
太多可能性,也許原封不動,也許人事已非

之前 個人認為 有人貼一些負面訊息,你回我說要看得開...
所以,嗯.....想關就關,想得開就開,隨自己的心跟時勢走
論壇網站的這種形式 這些年 關的關 沒人的沒人
PIGOO算是好的, 但這是時勢所趨 由不得人

如果最後................是要關閉
但關了,又不捨一堆資料與訊息...
我想應該還有一些時間,可以考慮轉移...
google group雖然沒有 原來論壇網站 有XX區 有OO功能
但基本的會員管理,訊息交換(檔案很大的不知道),
重點是免費,...不好用是一定的...
但看 有沒有滿足 你要的重點...

註: google group基本上可以把它看成共用gmail...

評分

查看全部評分

如果真的累了,
想怎麼做就怎麼做。
身體顧好才是第一。

評分

查看全部評分

論壇有[徵求啟事]功能,請站長有需求(軟體、硬體、人力、經費)就貼出來求助。
或是直接將需求貼在banner。

這就像我們不去爬山的人,就不知道路上有樹倒,就不會跑去砍樹。
你不招呼大家幫忙,自己做得累死,當然無法長久。(你是怕招呼大家來幫忙,結果沒人出現吧)
有些事情只有爬山(架站)的人知道問題所在,但是能幫忙的人卻不知道問題所在。

如果不提出問題來,我們根本不知道幫不幫得上忙。
論壇的功能不就是彼此幫忙,當然站長的問題也就是大家的問題。

評分

查看全部評分

且看且走吧!!!

站上不是很必要的版就瘦身吧!
1. 轉免費平台
2. 強制彈出廣告(必要之惡)
3.轉營利網站(委外管理員)
4.精華帖付費(產生正循環)

評分

查看全部評分

爬山真的是要靠手腳並用,既稱山盡量維持自然。
當然不是每座山都好爬,爬不過就適可而止,不要為了方便而刻意破壞它,而失去自然美(山峰變機場)。
想要人工化,公園步道走走就好,不然方便性後果是破壞性更大,人要走/自行車要走/機車要走/汽車要走...永無止境,看山不是山,澗水不是水。
爬山量力而為,適可而止,多接觸而不是強行(會足以要人命)少女峰/聖母峰爬不上就要懂得下來,不然永遠躺在上面。
力不從心該停就停,爬山人才很多的比比皆是。

題外話,旁觀者清,真的這網站不錯,可惜的是靠技術(特色),卻會隨著有實力者而有變化,有技術實力的人才持續縮減。

況且失了特色,如果真的要看廣告真的不會來此網站,YOUTUBE一堆(它得特色影像)。

WISH大,辛苦了.
看看是不是可以媒合一些維修案子,多少收點仲介費.
看精華帖要酷幣,發精華帖給酷幣也是一個方向.
總之,身體為重.
感謝有痞酷.
yiy123 發表於 2020-2-25 08:40 AM
1. 轉免費平台
2. 強制彈出廣告(必要之惡)
3.轉營利網站(委外管理員)

我剛也有想到這點

2. 強制彈出廣告

站長辛苦了~~ 保重身體

我可能還有故事想寫在上面跟大家分享 呵呵

支持主動彈出廣告,且定時彈出 (跳出地方媽媽需要xx....我也OK

說實在的,點廣告我都隨便亂點幾個,短暫看一下就下線
但記得有說過廣告點選要間隔多久.要開啟多久時間...才算有效
我這樣點到底有沒有效也不知道
該放下就放下畢竟命只有一條
身體實體的痛旁人是無法幫你負擔的

乘現在還能走能跑多多去做自己想做的事

世上什麼藥都有就是沒有後悔藥
大大,是不是先來個慕款帳號先?我是覺得可以將部份負擔一樣一樣分出來,像一個社區有主委、有財務,有總務之類的,經驗需要傳承,而傳承的平台更需要交接,雖然這樣講也是自私的,但我是覺得可以交接給下一代、給年輕人,大大就退下來看看就行?僅提供參考
身體健康重要吧!其它一切都是浮雲…
我可以提供空間架站..(反正我是IT頭)有興趣可聯絡我.

評分

查看全部評分

WISH大....你先把負荷減量,撐著.........撐不下去再說.......

PIGOO多活幾年算幾年.....
世事往往很難如願,理想總是離現實,越來越遠,以前的我,年輕氣盛,充滿自信,隨著年紀增長,被虛偽的人性,磨練得,越發膽小,有時更是舉措失據,最後只好看開一點,找個出口,每天快樂過日,身體顧好,才是正確的。
wooden 發表於 2020-2-24 09:38 PM
是準備吹熄燈號嗎?
這未免令人心驚驚!

應該不是懶,只是忘記了,或者一般都是裝阻擋廣告的軟體,而沒有把痞酷網建立在白名單。
廣告收入越來越不好  就表示 大部分的人都不餵狗狗..
上面有位大大說得很對  我覺得現在 有些人 基本的尊重 都不懂
(很感謝有痞酷~ 上來的話 都會點)
現在 WISH大 心裡 身體都累  就也顧不了那麼多吧..
身體健康 心情愉快 是最重要跟實際的
沒有營利性 無法長期負擔開銷  就變成營利性吧~
(一個菜鳥小會員的小小心聲)

補充內容 (2020-2-25 03:17 PM):
剛才也忘了....@@
感謝各位論壇的大大們~~
大家都很熱心的回覆及分享心得~~ ^^
哦,突然看到這則,空間的維護除了預算外,重點是維護的人

如果老大真的累了,就看有沒有人要接手吧,這裡面有太多太多大家的心血

最後真的不行,也只好跟大家說,珍重再見嘍

還有啊,謝謝你們,任何一位指點過小弟的,至少讓我這幾年學到了不少