痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7263|回復: 43

昨天去配眼鏡片 台灣配眼鏡果然便宜

連續幾次我在泰國換鏡片收2100~2300泰銖一片 , 兩片量不夠多當然沒打折

兩個月前我的眼鏡片磨花了,   路上的是正咩還是妖物 ,  花花的分不清楚
有天在網路看看台灣換鏡片價格 有比較便宜  撐到回台灣吧

趁這趟回台灣休假, 跑去換了HOYA的鏡片報價1千多,
心想跟之前網路看到的價格差不多
心底乘上二片價格~~合算啊  於是開心掏出3張大鈔

只聽店員說我多給了一張 , ~~~想我SIMON哥這麼摳門,怎麼可能數錯
納悶問 :  1千多元 乘上二片價格 要3張大鈔再找回.....

店員說1千多元是兩片一組的價格

... 1千多元是兩片一組的價格.......

我好痛苦啊  我SIMON哥  在泰國被搶了....

-----
回家的路上, 刻意留意商店緊湊熱鬧的街道   果然不少眼鏡行~
那就是競爭多!   但是也表明了 台灣市場眼鏡人口很大
反觀泰國眼鏡人口少   他的眼鏡行真的少

評分

查看全部評分

本文章最後由 scottwang 於 2015-10-28 11:00 PM 編輯

自從有了所謂的智慧型手機之後,台灣許多行業受影響,但是眼鏡行的生意卻會越來越好,看看兩三歲的小孩就在玩手機或平版,將來不戴眼鏡也難.

在非洲部落,還有我們平常8倍視力的超級眼力者,他們哪有什麼電視,手機,平版,電腦,可以想見這些科技產物是眼睛的殺手原兇.
那就多配一組帶去當備用品, 可以省摳扣順便兼把美媚~~
從現在開始可以看到正妹了!!恭喜~~
有切身之痛才來配~~~錯將帶把的正妹當正妹
沒在房間搞完之後發現是人妖 這比被搶還痛苦
報告 Simon 哥~多帶附眼鏡回去嘛,就像我習慣會多備備 MCU 一樣
jojoling 發表於 2015-10-28 11:34 PM
報告 Simon 哥~多帶附眼鏡回去嘛,就像我習慣會多備備 MCU 一樣

賽門哥習慣不好,用過東西咩咩給的電話號碼,都會亂丟,這次依舊有多買了備用眼鏡,
只是很可能如之前般扔哪邊又忘了。

像這次回高雄家,意外發現失蹤十幾年的音箱。
正在傷腦筋怎麼打包帶回曼谷,,,
還好不是突然冒出個十幾歲孩子叫爸爸。
1446083772803_1.jpg 1446083759937.jpg
行李箱只能裝一個音箱,
第二個要裝紙箱還是下次再帶,,猶豫中。
林小茂 發表於 2015-10-28 10:49 PM

第二天醒來,發現已被老外當人妖捅,
那才叫身心煎熬!

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2015-10-29 10:09 AM
賽門哥習慣不好,用過東西咩咩給的電話號碼,都會亂丟,這次依舊有多買了備用眼鏡,
只是很可能如之前般 ...
還好不是突然冒出個十幾歲孩子叫爸爸。

哈,你也有這種煩腦,往好的地方想,多子多孫多福氣!
大胖家每次配眼鏡,才是被搶了呢!

大胖自己的基本上沒有掏出5~10張小朋友走不出去!
家裡的媽祖婆配眼鏡,才發現大胖賺的真不夠用,
基本上沒有掏出20張小朋友沒辦法戴的舒服!
SIMON1016 發表於 2015-10-29 10:14 AM
第二天醒來,發現已被老外當人妖捅,
那才叫身心煎熬!

所以 泰國的酒不要喝太多 因為副作用就是 隔天醒來 屁眼會痛痛der..........n_065|
台灣配眼鏡, 標價往往是售價的一倍, 所以兩片還有找
我是配zeiss的鏡片, 我是多焦鏡片, 在某些視角比較不會變形
請問樓主去哪配的?
網路查到 COSTCO 1. HOYA 1.6 單非球面 超潔淨多層膜(VP-COAT)  2598元(單片1299元) 定價6800或7200元 適合500度以下,
謝謝.
本文章最後由 Ultraman 於 2015-10-29 04:56 PM 編輯

配眼鏡便宜的先決條件是必須400度以下~度數越低的越便宜且你要配啥特殊鏡片多便宜

像我近視逼近1000度~~~不管怎麼配多只有一個~~~"貴"~~~字

因為一定得是"超薄鏡片"~~~不然會重死and醜死

如果配有品牌安全鏡片他奶奶的光鏡片就2萬多起跳,爛品牌也要一萬多

所以我多是配"超薄的玻璃境片"雖然重了點(說真的也重不到哪去)~但是整付眼鏡4XXX這個價格我就可以接受

而且耐磨耐刮~~~不用一天到晚保護鏡片或是找不到專用眼鏡布擦眼鏡

oldhan 發表於 2015-10-29 03:01 PM
請問樓主去哪配的?
網路查到 COSTCO 1. HOYA 1.6 單非球面 超潔淨多層膜(VP-COAT)  2598元(單片1299元) 定 ...

額??  價格差好多  難道他給我的不是HOYA ??
還是私訊給你吧!!  免得有廣告嫌疑...
店家是拿HOYA '菜單' 跟我介紹的

大概就像 13#說的...台灣配眼鏡, 標價往往是售價的一倍, 所以兩片還有找....
SIMON1016 發表於 2015-10-29 07:24 PM
店家是拿HOYA '菜單'  ...

以前有位第二代眼鏡行的小開告訴我,要配眼鏡價格絕對要殺到六成,這樣賣家才不敢吃你!
想想也是很有道理的!
本文章最後由 林小茂 於 2015-10-30 03:30 AM 編輯
SIMON1016 發表於 2015-10-29 07:24 PM
店家是拿HOYA '菜單'  ...

這是我還在台北時配的 Ray-Ban 的鏡架+ 卡爾搓屎的鏡片 加我最愛的墨鏡

Ray Ban 3293 003/8G

鏡架忘記拍腳的部分 RB5130 2312 賽璐璐的材質吧 琥波鏡框的花色都不一樣 因為要找到喜歡的 店家把有的全部翻出來給我挑 感恩

住在台北的可以去看看 價格還蠻實惠的 跟我預定中的價格便宜很多很多

鏡框跟兩片鏡片都有原廠的保卡 但我不知道丟哪去了 QQ

我最愛的墨鏡 自從朋友送我這副以後 我自己買的通通陸續送人了 只留這一副 Ray 3293 飛官墨鏡 好大的一支槍 那部電影的型

戴上去會變帥歐 ( 噁心 說自己帥 ) n_046|

買Ray 鏡框跟墨鏡的要注意 美板的 沒有鼻托 所以鼻子不夠挺的 還是現場試比較準 .......

我娘親 生給我一個夠挺的鼻子 所以我買美板的 沒問題 世上只有媽媽好  ........ 我哥的鼻子就小小的 一輩子跟Ray無緣  就算買東方版的也無解

評分

查看全部評分

不知你配的是近视镜片还是远视镜片?
林小茂 發表於 2015-10-28 11:49 PM

你的切身经历?
满江红 發表於 2015-10-30 10:09 AM

近视镜片 度數: 700/150
goodnight 發表於 2015-10-29 03:55 PM
台灣配眼鏡, 標價往往是售價的一倍, 所以兩片還有找
我是配zeiss的鏡片, 我是多焦鏡片, 在某些視角比較不會 ...

台湾的中小商户做生意,依然是报价1000,还价450即可成交的这种模式,同一商品也是看人下菜?

所谓的童叟无欺,只是宣传并非i实际?
林小茂 發表於 2015-10-30 03:23 AM
這是我還在台北時配的 Ray-Ban 的鏡架+ 卡爾搓屎的鏡片 加我最愛的墨鏡

小茂大最後一張照片好像張國榮啊...{:14_1473:}
2100~2300泰銖一片

2100~2300泰銖折合台币多少?
其實鏡片只要個人戴的習慣,戴的舒服就都還不會太差
畢竟除了是否球面和厚度透光率外,就都是在鍍膜上的差別
但再好的鏡片時間到了也是會鍍膜壞掉,
到最後都是變成錢在考量
HOYA的鏡片也不是不好,自己也用過一次
但是當時是從SEIKO 1.6換成HOYA1.6
但過個兩年就換成NIKON 1.6,有差嗎,差蠻大的,
戴了5,6年的SEIKO舊鏡片和HOYA新鏡片放在一起就看的出差在那
度數一旦過了500還是建議用樹脂的鏡片,玻璃再怎麼薄也是很重
不過現在的鏡片鍍膜技術都不錯,就看個人的喜好及選項,
但往往錢都成了第一選擇,最近鍍膜也快掛了,也在想要換什麼
但750度的鏡片,NIKON的要7千多,SEIKO的要1萬3,還在猶豫中
戴在自己臉上天天醒過來就要用的東西,有時想想不是否該善待自己一點
但寶島可以殺價嗎,還殺6折,不知會不會被當澳客
moripi 發表於 2015-10-30 11:27 AM
小茂大最後一張照片好像張國榮啊...

你好 我是千面人 阿~~~嘶。

呸呸呸 我還活得好好的 = =
林小茂 發表於 2015-10-30 03:23 AM

能戴墨鏡真的要高興還有好眼睛,像我以前眼睛好,晚上都可以戴墨鏡,哪像現在不戴老花眼鏡就像沒帶眼睛,看東西都好美喔,還立體的耶 ... {:14_1491:}
本文章最後由 林小茂 於 2015-10-30 02:40 PM 編輯
scottwang 發表於 2015-10-30 12:42 PM
能戴墨鏡真的要高興還有好眼睛,像我以前眼睛好,晚上都可以戴墨鏡,哪像現在不戴老花眼鏡就像沒帶眼睛,看東 ...

全視線 是你最佳選擇 話說墨鏡也可以配老花 跟 近視.......der  =  =

真好不用帶3D眼鏡 就可以看3D的A片  已羨慕 n_063|

還有 晚上戴墨鏡不是眼睛不好的才會晚上戴................嗎 n_054|  麻煩老師音樂下  你是我~~~~~的菸~~~~

嘿嘿 跟對方搞完之後 發現 阿 原來人妖是我 真的是侯 猴子不就才這樣 說那個543的 像話嗎 n_010|
林小茂 發表於 2015-10-30 02:27 PM
嘿嘿 跟對方搞完之後 發現 阿 原來人妖是我 真的是侯 猴子不就才這樣 說那個543的 像話嗎  ...

多有冒犯之处还望海涵,我并非存心,对不起了。