痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9193|回復: 4

[實例分享] 換馬達Makita牧田TD090D 10.8V 衝擊式充電起子機

本文章最後由 rex560810 於 2015-5-24 05:38 PM 編輯

相處了快五年,小綠綠開始鬧脾氣。
我試著跟它談心,一同回憶兩顆電池安裝整棟窗簾的往事。
也曾幫它脫光光清潔身體;不過運轉的聲音,遮掩不了老態龍鍾的內心。
終於,經過上百場子的操勞,摳動扳機,完全失去了旋轉的力氣。
有幾次勉強流動微弱的電流,顫動了一下,對我做出最後的回應。

市面上,小綠綠TD090D的主人應該非常多,開始有賣家主動刊登馬達在賣。
這,不就暗示著病因嗎?
我覺得大概是碳刷磨損,但是馬達是封起來的,只有整顆買來換。

馬達齒輪頭,上黃油。

除了拆卸螺絲以外,電池室裡的兩片鐵片要抽出來。

開蓋。

馬達齒輪頭要插入的地方。

乾脆分解一下,慧根若夠,大概可以看出衝擊原理。

馬達電線接頭是插拔式的,很容易更換。
組裝,轉動聲音又像春天的鳥叫聲一樣清新~
不過螺絲桿轉起來有點偏離中心,下次應該會整支換新了。

評分

查看全部評分

都沒特別注意到原來電動起子馬達有單獨賣新品的...
過去都以為只有x寶賣拆機貨

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2015-5-24 01:35 PM
都沒特別注意到原來電動起子馬達有單獨賣新品的...
過去都以為只有x寶賣拆機貨 ...

銷量大才開始有賣家在賣馬達喔~
而且,也有賣單主機不含電池。
馬達大約200,單主機大約1200。
rex560810 發表於 2015-5-24 02:45 PM
銷量大才開始有賣家在賣馬達喔~
而且,也有賣單主機不含電池。
馬達大約200,單主機大約1200。 ...

看來雷大是.....Makita的忠實粉絲

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2015-5-24 04:34 PM
看來雷大是.....Makita的忠實粉絲

我的身與心都被綁了。
一支TD090D,一支HP330D。
這樣一來,我就有四顆電池相替換