痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14878|回復: 57

[維修實例] 今天天氣很好跑去回收場買了4台液晶螢幕

本文章最後由 荒神 於 2014-12-24 05:19 PM 編輯

今天天氣很好跑去回收場買了4台液晶螢幕
第一台 ViewSonic VX2235WM
故障原因~背光閃一下就滅  拆開後發現電源板電容凸了4顆全給他換新後~就好了!
12 [800x600].jpg
11 [800x600].jpg
第二台 CWV 225A-C
故障原因~使用正常.可是螢幕內有異聲本來猜想是不是燈管老化~結果是電源板電容凸了好多顆~板子也變黑

20 [800x600].jpg
21 [800x600].jpg
剛好手上有之前把螢幕改成電視公版後.有把他原本電源板留著~直接給他換上
22 [800x600].jpg
因為主機顯示卡 沒有支援 VGA輸出 所以 先拿片主機板來測試開機
23 [800x600].jpg
第三台 CHIMEI 22吋液晶電視
故障原因~無電源反應~插電燈號都沒亮
31 [800x600].jpg
拆機後~發現板上電容.凸了6顆..心想..該不會換一換就好了
32 [800x600].jpg 33 [800x600].jpg
換完後~果真...好了
34 [800x600].jpg
第四台 品牌型號不知只知道他是24吋的 當時在回收場看 沒有腳座.就當場看別台比較合適的就拆一個過來~現場看時有發現這台好像沒問題
回家測試 使用都正常  只是感覺背光比較暗了一點
44 [800x600].jpg
圖片 手機拍的 比較不會拍~有點看不清.

評分

查看全部評分

荒神大您運氣怎麼這麼好呢?都只是電容凸出,恭喜您
Wanlantv486 發表於 2014-12-24 05:20 PM
荒神大您運氣怎麼這麼好呢?都只是電容凸出,恭喜您

當場都有插電小測試.感覺OK.才下手..因為我只會換換電容何以
手機送修後回來拍的照片.好像出現2處黑點.
這說明,現在LED螢幕太便宜了

家中舊LCD掛點,就直接丟~買新LED螢幕用

越來越少人想要修LCD螢幕
Ultraman 發表於 2014-12-24 05:42 PM
這說明,現在LED螢幕太便宜了

家中舊LCD掛點,就直接丟~買新LED螢幕用

應該是這樣吧~再來就是使用者好像越換越大台n_060| 22寸可能也覺得太小台了n_064|
真好,我這裡回收場找不到22吋的都只能找到19吋以下的,而且日不多外觀又不漂亮,重點是價位就是死不降價,一台開價四百大洋不能上電測
找不到22吋 17吋 19吋比較多 而且還不能上電
荒神大恭喜完修,
你的運氣比較好,我上星期開車經過回收場時瞄了一下,看到有一台大台的,
本來已經經過了,心裡癢癢的又繞回去看一下,原來是三鳥牌 37'' N3766W-NT( 構造同TECO TL4081TT),旁邊還有一台TATUNG 22" V22ECBF(構造同 FUJIMARU FJ-L22A4),
兩台外觀看起來都還不錯,看得出來原主人有在疼惜。

三鳥牌 37'' 無法開機,是按鍵不良,更換後可開機,又發現CATV收視不良,是TUNER下方電容NG(視訊盒裡面),更換後就OK了。

寶寶牌22"是背光一閃後黑屏(不過畫面似乎有不祥兆頭),是下組燈管高壓端接頭碳化,拆下重焊後即可開機
只是屏亮後臉上剎時多了2條線,因為加上畫面上那條豎線,剛好湊成3條線。
一不作二不休,把電腦用的22"螢幕PANEL換過來,
換好之後試電視,高興了? 終於可當電視又可以當螢幕用啦,
還沒,
試D-SUB看看,這次換臉綠了,因為畫面也是綠的,
趕快再試其它輸入看看,好加在畫面都正常,這樣那顆戴著鐵甲的大IC壞的機會就不大了
量一量D-SUB跑線的零件,沒什麼發現,接頭WD40噴一噴也沒效,
難不成面板又要交換回去,死馬當活馬醫加焊D-SUB看看,還真XXX,竟然是冷或空焊的問題。

因2台故障現象除了加焊D-SUB外,論壇上都有維修實例就不發了。                       

評分

查看全部評分

hankhu 發表於 2014-12-24 06:44 PM
真好,我這裡回收場找不到22吋的都只能找到19吋以下的,而且日不多外觀又不漂亮,重點是價位就是死不降價, ...

我這家好像比你貴 也是不給我降價 22一台500
朋友 跟我定了4組電腦螢幕要20吋 結果 我跑去 給他買了3台22 1台24 他算我1900
應該22吋她們也接受 才對
荒神 發表於 2014-12-24 05:39 PM
當場都有插電小測試.感覺OK.才下手..因為我只會換換電容何以
手機送修後回來拍的照片.好像出現2處黑點.{: ...

真好,那裡的都能給送電測試,我這的都不肯....
買回來的風險都好大....
4台1900,說實話有點小貴
amoretto 發表於 2014-12-24 07:19 PM
4台1900,說實話有點小貴

算給買家掛保險,其實還好。
我覺得很划算啊~
有送電 至少知道面板有破嗎?
沒送電 就不划算了
還22的 真好
去年買一台二手22吋LCD要價1100,賣了一台故障17吋LCD僅折了100元, 22吋一台500,賺到啦!
荒神大.....

天氣很好...手氣更好...專門挑軟的

下次可要記得...帶老灰狼....去回收場逛逛.....

看看有沒有....軟柿子可以挑
如果買回來,修不好或是無法修理。
錢不就被白花了
現在回收廠22吋螢幕很多...
因為2手價低  以很多人不收了..我也是不收
這家回收場在哪兒啊!
有空也來晃晃
還好我們澎湖這價格還可以,通常都是200元
有一家我跟他說要他幫我留每台300.才不會淋到雨看到就搥心肝
只是我技術不好家裡越堆越多.目前都只挑液晶電視.液晶螢幕要22以上才考慮!
荒神大綽號取得好.所以出馬一定有收獲XD
本文章最後由 荒神 於 2014-12-25 03:12 AM 編輯
philips980 發表於 2014-12-24 09:22 PM
這家回收場在哪兒啊!
有空也來晃晃

在東區
arthur0518 發表於 2014-12-24 09:02 PM
荒神大.....

天氣很好...手氣更好...專門挑軟的

大叔..有經過你哪邊在過去你哪邊坐坐 買喝的請你喝
s8752199 發表於 2014-12-24 09:08 PM
如果買回來,修不好或是無法修理。
錢不就被白花了

所以啊!維修也是賺點工錢,不是無本生意。

無一遇上修不好的,就只好用那些能修好的賺回來補。
恭喜,恭喜。
恭喜--恭喜-地球有救了--
恭喜完修,感謝分享
前兩年代朋友去收液晶螢幕~幾乎都收到硬的!(功力不夠只能換板子
15"從300漲到400 遇過包裝漂亮賣500 回家測試燈管老化
17"從400漲到500
19"都500~修好後死亡率最高~液晶偏色不然整個亮線 前兩天一台庫存 液晶還給我乾掉
19"以上的可能有電氣行專門去檢還怎樣~幾乎沒遇過!

後來朋友說 大螢幕都這麼便宜了~回收又漲 加上修不好的+買版卡換的 都沒利潤了~
就叫我不要收了~因為外面賣台二手17"~19"還不到2000.

評分

查看全部評分

ㄚ~~我都沒的玩~~~誰要帶我去逛逛

不過這種東西就是這樣,他回收其實就那價錢,只要能順利脫手那就是淨賺~
貴或便宜關鍵在"你買回去能否修復利用",能驗貨的可確保你能掌握故障程度,
不會修的、壞的嚴重的你可以迴避掉,買回去的都能修好(有信心保證)..
這個回收試手氣的遊戲很不錯,可以賭博兼做環保,假日的時候我也要到回收場玩幾回n_061|
荒神 發表於 2014-12-24 06:57 PM
我這家好像比你貴 也是不給我降價 22一台500
朋友 跟我定了4組電腦螢幕要20吋 結果 我跑去 給他買了3台22 ...

一台500真有點貴,如果是故障點較多就不划算了。
不過如果都能輕易修復就算便宜。
我們這
22吋以下180
22~32(不含32)250
32~42,300
42以上(不含42),350。
看運氣,無法當場試。

我買過一台LG_37"花了300元,外觀很新,四周膠膜都還沒拆,腳座膠膜也還沒拆,面板也都沒刮傷很乾淨,拿回家上電通通正常,沒什麼問題,不解為什會被丟掉。

它後面有個開關鍵,我猜原主人可能將開關鍵打到OFF擋。然後認為開不起來故障了,所以丟掉。(我搬回家時,開關鍵置於OFF擋)。

評分

查看全部評分