痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6913|回復: 30

[HP|COMPAQ] HP-CQ40 132AX 更新BIOS 無法開機進作業系統[已解決]

本文章最後由 阿水 於 2014-11-2 01:59 PM 編輯

各位前輩,敝人有台HP-CQ40 132AX  筆電,因顯卡與北橋故障已更換晶片.一切正常RUN win7 os 正常,後更新HP 原廠BIOS ,結果現在能進BIOS ,無法進作業系統,感覺是BIOS Boot OS 程式出現狀況,請各位指教一番.(原本CQ40 132AX 版本F.21 直接升 F.55)

是否可不拆BIOS IC 可重新  "更新bios"

無法進作業系統,有光域,
可以試試幾個方式:

1. 在 Setup menu 裏 load default 並儲存重啟。
2. AHCI /IDE issue.
3. 都不行的話,請在 Setup menu 把能關的都關掉試試

PS: 第一張照片最上面那條無法判斷是那家  BIOS~猜測這台應該有點年份,可能為 Insyde UEFI BIOS.

我也想知道能否不拆Bios IC而直接編寫.推一個
jojoling 發表於 2014-10-1 11:53 AM static/image/common/back.gif
可以試試幾個方式:

1. 在 Setup menu 裏 load default 並儲存重啟。

感謝您的回覆:
1. 在 Setup menu 裏 load default 並儲存重啟 無效
2. BIOS 沒看見有此選項 AHCI /IDE 可做調整.
3.BIOS 沒的設定
有點年份  是Insyde UEFI BIOS

系統 按F9 可選 光碟與硬碟開機,但選完就無法載入OS
你不是還能開機嗎?

1.還能開機的狀況下,難道不能於BIOS setup模式 or DOS模式以FDD or  DVDROM 直接將BIOS降回原本較舊版本的BIOS嗎?

2.試過WinPE可正常進入嗎?
Ultraman 發表於 2014-10-1 12:55 PM static/image/common/back.gif
你不是還能開機嗎?

1.還能開機的狀況下,難道不能於BIOS setup模式 or DOS模式以FDD or  DVDROM 直接將BIOS ...

DVDROM  , winxpe  ,與 usb 隨身碟  均無法進入
rrb560925 發表於 2014-10-1 01:03 PM static/image/common/back.gif
DVDROM  , winxpe  ,與 usb 隨身碟  均無法進入

釐清問題一下:

1.你最先如何更新BIOS的!

2.一般來說,用原廠的bios更新程式去更新 BIOS時多會先自動檢查你目前的BIOS分位是否符合你欲更新的   BIOS版本

PS:此動作因乃因很多user常常下載"不符"型號的BIOS更新導致問題

因此目前較少因下載錯誤BIOS導致更新後機器bye bye , 但不知你這款是否如此

3.若如你所述"DVDROM  , winxpe  ,與 usb 隨身碟  均無法進入",感覺真的很像是更新到不對型號的BIOS
  這樣就無法度了,因為USB多不正常,那只能動刀了

我遇過換到不相容的北橋~可開機~可進bios~但要進OS就卡住~WIN LOGO沒出來,跟你情況一樣。

034的橋很亂~有ASUS用~HP用~價錢差很大哦!!
Ultraman 發表於 2014-10-1 01:11 PM static/image/common/back.gif
釐清問題一下:

1.你最先如何更新BIOS的!

1.bios 是在win7 下更新,沒任何error message!
2.bios 是HP cq40-132ax 原廠download
阿水 發表於 2014-10-1 01:22 PM static/image/common/back.gif
我遇過換到不相容的北橋~可開機~可進bios~但要進OS就卡住~WIN LOGO沒出來,跟你情況一樣。

這台問題應該如阿水大大所言
1.請問,bios f21板本是可以, f55 不行, 請教 "阿水" 大大是回到 F21版本? bios  拆下重燒?
2.燒錄是30FBF21.FD 是1MB 大小直接燒錄機 燒進去?
rrb560925 發表於 2014-10-1 01:34 PM static/image/common/back.gif
這台問題應該如阿水大大所言
1.請問,bios f21板本是可以, f55 不行, 請教 "阿水" 大大是回到 F21版本? b ...

我是換一顆貴一點的034就解決了@@"
阿水 發表於 2014-10-1 01:45 PM static/image/common/back.gif
我是換一顆貴一點的034就解決了@@"

請教大大,034跟誰買,價位約多少?
rrb560925 發表於 2014-10-1 01:52 PM static/image/common/back.gif
請教大大,034跟誰買,價位約多少?

大大您好
           請問一下您故障北橋  跟  顯卡 時 症狀如何?
           是自己更換的嗎?還是請人更換的  晶片 跟 工 多少錢呢?
           小弟跟你用同一款的  
           因 會過熱 自動關機   關完機需等完全冷卻後才能 再開機? 目前堪用
           詢問過  買新板子 或  請人維修  價格都不划算。所以想請問大大的作法參考。感謝您n_097|
oyeapigoo 發表於 2014-10-1 03:17 PM static/image/common/back.gif
大大您好
           請問一下您故障北橋  跟  顯卡 時 症狀如何?
           是自己更換的嗎?還是請人更 ...

您好:
本人是 進 "零件"更換,我们維修設備都很齊全.
我们是修客戶之筆電.
HP-CQ40這款 筆電維修10-15部之間經驗

您的問題可能是散熱不良,
rrb560925 發表於 2014-10-1 05:14 PM static/image/common/back.gif
您好:
本人是 進 "零件"更換,我们維修設備都很齊全.
我们是修客戶之筆電.

了解
     謝謝大大,目前還可以用。就用到它自己退休好了@@!感謝~
oyeapigoo 發表於 2014-10-1 07:16 PM static/image/common/back.gif
了解
     謝謝大大,目前還可以用。就用到它自己退休好了@@!感謝~

您好:請自己拆開將風扇清一清,出風口看是否塞住,顯卡散熱銅片
HP CQ40-132AX 請教各位前輩 我BIOS 後來取出 bios ic 燒錄,應是把EC data 燒錄到 BIOS 內有windows vista ,序號等,還有 喇叭 也無法使用, 以經驗都是不小心破壞到內部資料EC data ,如何復原?

(現在系統可進win 7)
.
rrb560925 發表於 2014-10-9 01:38 PM static/image/common/back.gif
HP CQ40-132AX 請教各位前輩 我BIOS 後來取出 bios ic 燒錄,應是把EC data 燒錄到 BIOS 內有windows vista  ...

可以使用HP DMI(NbDmiFit)工具來修復
序號你剛好有照下來輸入就可以了
內附教學使用說明裡

HP DMI SLP v.1.4D.part1.rar (1 MB, 下載次數: 56) HP DMI SLP v.1.4D.part2.rar (1 MB, 下載次數: 50) HP DMI SLP v.1.4D.part3.rar (703.12 KB, 下載次數: 53)

評分

查看全部評分

感謝 "獅子魚 大大" 我收到!
rrb560925 發表於 2014-10-9 02:58 PM static/image/common/back.gif
感謝 "獅子魚 大大" 我收到!

NbDmiFit-1.11.rar (732.58 KB, 下載次數: 49)
NbDmiFit.bat 純DOS下使用製做好的USB開機按F5在純DOS下操作
獅子魚 發表於 2014-10-9 04:12 PM static/image/common/back.gif
NbDmiFit.bat 純DOS下使用製做好的USB開機按F5在純DOS下操作

感謝 "獅子魚 大大"  HpSet14D.exe 已經更改完成,但進入win 7 啦叭的符號 "打x" "未插入任何啦叭或耳機"
rrb560925 發表於 2014-10-9 08:56 PM static/image/common/back.gif
感謝 "獅子魚 大大"  HpSet14D.exe 已經更改完成,但進入win 7 啦叭的符號 "打x" "未插入任何啦叭或耳機"
...

BIOS在更新一次看看
不要用新版的
獅子魚 發表於 2014-10-10 01:07 AM static/image/common/back.gif
BIOS在更新一次看看
不要用新版的

感謝您:bios 更新f.36 版, bios load default  OK!
請版主, 給標示 "問題解決"
HP DMI(NbDmiFit)工具dell的電腦也可以使用嗎
本文章最後由 獅子魚 於 2014-11-2 11:13 AM 編輯
wjz5766 發表於 2014-11-2 07:41 AM
HP DMI(NbDmiFit)工具dell的電腦也可以使用嗎

不能使用
廠牌不同所寫的程式不能互相使用
可以使用dmi236下去修改
wish 發表於 2014-11-2 10:56 AM
這個不知道行不行?

http://tw.taobao.com/item/41960260641.htm?fromSite=main&spm=a1z10.1.w4004-544367 ...

我會想買一個來試試.就容我在這裡做個小調查.有意願購買者請在 "點評" 處做個預登記.若有數量(我想-至少也要10個人以上吧).我們再請學姊詢問.如何.那我就登記第一個....chiyimonitor X1
chiyimonitor 發表於 2014-11-2 12:21 PM
我會想買一個來試試.就容我在這裡做個小調查.有意願購買者請在 "點評" 處做個預登記.若有數量(我想-至少 ...

呵~有需要的朋友去團購區開團會比較清楚。這篇大家就先不要跟了。