痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2943|回復: 12

eTag小額繳費討論

反eTag不是反進步!是反中飽私囊汙走百姓血汗錢的堅殤與証腐

因為拒辦非利民而只利堅殤的 eTag ,所以都是事後再去繳費!為何這麼麻煩?因為怕儲值的錢會被那堅殤給五鬼搬運走了!

相信應該有些人跟我一樣少跑國道,上國道前我會查下估略路線,省油跟省過路費衡量下事先訂出旅遊行車途徑。現在有智慧手機相關APP輔助,更是方便!能快速查詢估算出國道各區段的過路費用。

若有繳費經驗的,應該會知道或留意到超商繳費需要收手續費5元!這本該是遠通得吸收的 廢 用,如今因為糕貴的棺猿放縱,現下變成用路人得負擔(遠通本該自行廣設代收點收費的!如今牠們刻意不便民設計,想鼓吹省麻煩的人去辦eTag,讓牠們能有更多施行五鬼搬運術的機會)這只能說台灣人民太Nice了!不像外國人會上街頭抗爭,甚至連手榴彈都丟出來了!

回歸正題~

像我兩筆過路費總計 48元,兩個繳費系統收取手續費計算如下:
1. 跑去超商繳費:5元 (應該是一次繳費只收一次)
2. 在家上網信用卡繳費:1元 (銀行收取1.9%收續費)

大家應該看得出來哪個較划算了!當然若您的帳單金額較高的話,可能超商繳費較划算!

但追根究底~還是得爭取這些手續費該讓原本應該廣設收費據點的遠通電收自行吸收才對!
我覺得跟本不用貼eTagㄟ!
用人工辨識的出錯的機會比較大~有可能不用繳費ㄟ!
我剛好也有一筆46元的還沒繳~小額用信用卡最划算了!!
這問題神來也沒用~~因為這是人禍

檯面上的傢伙都有拿人家的,於是嘴軟於是手短,譙太過

分的董事長手揮揮證據,就有人下台或者被公幹了......這

只不過是一場戲,讓大家不同的立場都演演戲表演一下...

然後咧?!

台灣最愛講公平正義了,那為何不保留一車道的人工收費?

因為不強制你們你們就不裝,就是要讓你們不方便、讓費

時間、浪費精力,懲罰你們這些不裝的人。迫使你們屈服~

如果可以,他們會試圖讓所有出廠新車"預裝"狗皮膏藥強

迫使用...

https://www.youtube.com/watch?v=WPvPC36wxSM
諷刺

本來就沒用ETC,都是用回數票...
現在換成狗皮膏藥,更不想用...
我每天要跑國道上下班......台中-新竹來回....
月結最方便了...
反正每個月也要是去超商繳一些帳單,順便去繳而已...

eTag如何月結呢?
01小惡魔上有人整理出來的懶人包...計算方式及整理過程在此省略...
想知道的人自己去01小惡魔上面看...
總而言之,每個月5~15日去繳費,就是繳上個月的路費,就這樣...簡單明瞭...

國道上如果有看到,記得跟小弟我打個招呼...
我也是每天會用到國道,但繳費真的.....超麻煩又"每筆"多收"五元",儲值裡面還有餘額是會留著,但頭痛的是,有欠噓噓冬的錢並不會因為你儲值夠的金額而自動扣除,就是還要去一趟繳費的地方,宜蘭就只能往羅東那去繳,不知礁溪或頭城有沒有點能繳費,我也好想把我爸熱心幫我申請的eTag撕掉呀!!!!!!!!
換成這樣 又傷荷包~~~沒有比較省~我是有裝拉~
我常跑高雄~我有去查~ 目前 是沒有 給我多扣錢阿~~
我的輪胎數量不夠多,所以我無法裝...不過電子收費真有比較好嗎?

或者說~~台灣這種電子收費機制好嗎?

以前不管是現金、回數票,用路人可以很清楚的知道我開這趟花了
多少錢,現在用ETC之後反而不是這麼容易清楚"馬上"知道剛剛我
開這趟花多少錢。其次是這機制的使用上並不是那麼方便....

jrjrjr 發表於 2014-2-24 08:08 AM static/image/common/back.gif
我也是每天會用到國道,但繳費真的.....超麻煩又"每筆"多收"五元",儲值裡面還有餘額是會留著,但頭痛的是 ...

所以我說有懶人繳費法...月結啊...
你上個月跑的費用,一次給它累積到下個月的5~15號期間去繳就可以了...
如果去直營點繳不需要手續費,其實不需要專程跑去,
反正有10天的時間可以繳費,有經過休息站繞進去一下就可以了...
就算是去便利商店繳,也只要付"一次"5元手續費,
一年12個月,累加起來總共也只要付60元手續費...一個便當錢,應該還出的起吧...
沒有必要每跑一次就去繳一筆,浪費時間浪費錢...

另外提醒已經貼了狗皮膏藥在車上的痞友們...
只要有上國道,3天內一定要記得查詢是否有餘額不足或是扣款失敗,
因為只要3天內沒補繳,可是會產生50元作業費,再加罰單300元喔...

=============================
以下轉自01小惡魔,無eTag繳費方法懶人包
=============================
(一) 自動繳費期:依照用路人通行高速公路的日期,每月1~15日之欠費,必須在當月27日前儲值或完成補繳;每月16~31日欠費,必須在次月12日前儲值或完成補繳。

(二) 平信通知繳費期:若過了自動補繳期,用路人仍未補繳通行費,遠通電收將寄送平信通知書,用路人只要在平信繳費期限內至指定通路進行儲值或補繳即可。每月1~15日欠費之平信繳費期限為次月15日;每月16~31日欠費之平信繳費期限為次月30日。

(三) 雙掛號通知補繳期:若過了平信通知繳費期,用路人仍未補繳通行費,遠通電收將寄送雙掛號通知書,用路人需持通知書至指定通路補繳原通行費及50元雙掛號作業處理費。每月1~15日欠費之雙掛號繳費期限為次月30日;每月16~31日欠費之雙掛號繳費期限為次次月15日。

高公局官網說明
----------------------------------------------------------------------
自動繳費期內繳費------除通行費之外,無任何其他費用
平信通知繳費期內繳費--除通行費之外,無任何其他費用
掛號通知補繳期內繳費--除通行費之外,再加50元掛號作業費
逾期未繳罰單內繳費----除通行費之外,再加50元掛號作業費,再加罰單300元

也就是說我只要在"平信通知繳費期內繳費"即可

懶人包來了
前一個月的ETC通行費用,只要在下個月5~15日繳費即可
不用管什麼上半月還是下半月的問題(當然囉,下半月的可以延到月底是沒錯)
以後只要每個月5日發薪水時去超商繳一下就OK囉!!
至於5或10元手續費.....切....爺們花得起!!

宜蘭這沒有休息站,超商上次詢問,說只能儲值,沒在繳費....
近日會再去問問,如果可行,我想我也會廢掉eTag~
請問一下 carl0804 兄,

只要5~15日去繳,不管理面有幾筆費用,只收一次手續費5元是嗎?

我1/29有一筆31元;2/2有一筆120元。2/19去小7繳費,結果2筆都各收了5元手續費。
如果我2/5~2/15之間去繳,就總共只收5元,是這個意思嗎?
mingo 發表於 2014-2-24 03:03 PM static/image/common/back.gif
請問一下 carl0804 兄,

只要5~15日去繳,不管理面有幾筆費用,只收一次手續費5元是嗎?

我1/29有一筆31元;2/2有一筆120元。2/19去小7繳費,結果2筆都各收了5元手續費。

同一張繳費單被收了兩筆手續費?
代收點不設還不自行吸收代收費,又搞單筆收費,那就太過分了
關切一下

另外我在一樓貼的那張圖片裡,後面那筆 2月15日產生的通行費,繳費期限竟然是 2/27日(收費期限這會不會短得離譜呀!) 且沒收到平信通知書。有沒有人未主動上網查核,因此過期被罰的?