痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7596|回復: 58

終於找到771 腳位的CPU了

今天中午去大老那裡拿東西及閒聊,聊著聊著就聊到我上次兌換的771主機板到現在還沒找到771的CPU︰

http://bbs.pigoo.com/thread-57284-1-1.html

我有找到BEER說的主機板,可是它不是771腳位的CPU,所以就順道問大老看看?大老說你就去找XX老闆啊!這位老闆有在賣CPU,打了電話確定他在家就跑過去了,到了他家他正在忙著︰

老闆看到我一邊跟我閒聊,手沒閒著在整理CPU,請問你有沒有771腳位的CPU呢?我有片主機板要用這種腳位........。

啥!你怎麼還在用這種垃圾?

啊!771是垃圾?真不好意思!這種等級在我家是高檔貨耶!
老闆隨手指著一個箱子,你自己找吧!

他說這盤就拿回家自己測,要那幾個就挑起來,剩下的以後再還給我,說完他繼續工作著。

下面照片是IBM 拆下的 SLAP2 2.00GHz 12M 1333。

下面照片是IBM 拆下的 SLANW 2.33GHz 12M 1333。

也有Q3HE 2.833GHz 12M 1333 工程版。

那我要回家試了,結果老闆說這個拿兩個回去玩一玩吧!

▼SR065,也就是i5-2390T

▼Q1J0,也就是i5-2500

看來下次要來徵1155腳位的主機板了。

評分

查看全部評分

n_087|老闆講話真n_090|

是說要自組一台電腦嗎  

771在我這兒可是第一流的,居然已經是垃圾等級了。。。。。。。n_141|

被叫大老、老大的,果然不一樣啊!!!!!n_081|
我有1155主板但沒有cpu,可以賣我cpu 嗎?
什麼!這顆真的值這個價錢?

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303219354698
本文章最後由 draculaxx 於 2015-10-16 06:07 PM 編輯

就算是775的,頂級的也還是很貴的。。。。。。。

1155的自然就不會便宜了。。。。。要是便宜,誰去買775???

你找的那個連結是比較貴的正式版。
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21541807314950
draculaxx 發表於 2015-10-16 06:04 PM
就算是775的,頂級的也還是很貴的。。。。。。。

1155的自然就不會便宜了。。。。。要是便宜,誰去買775 ...

注意看內容,他那個Q起頭的,也就是非正式版。
不過也真的太貴了。
本文章最後由 draculaxx 於 2015-10-16 06:21 PM 編輯
wish 發表於 2015-10-16 06:08 PM
注意看內容,他那個Q起頭的,也就是非正式版。
不過也真的太貴了。

我剛剛查了一下,其實比效能的話,其實也還好。

那我去看了一下規格,i5這顆多了很多進階規格。
如果是我,我會想玩這顆。但看到價錢後,不玩也沒有關係。。。。。。。n_087|
(伺服器功能)

一般人如果用不到那些功能,其實也不用追求高級CPU。如果只用到效能,那就考慮效能來採購就行了。。。。

CPU比較網站
http://cpuboss.com/compare-cpus

未命名 -2拷貝.jpg
771 CPU 感覺超高級的
專炸元件 發表於 2015-10-16 05:27 PM
哈老闆講話真

是說要自組一台電腦嗎

以上有些是效果,版大聽聽就好喔!
draculaxx 發表於 2015-10-16 05:41 PM
771在我這兒可是第一流的,居然已經是垃圾等級了。。。。。。。

被叫大老、老大的,果然不一樣啊! ...

哈!看看就好,有些是玩笑話的.....
wooden 發表於 2015-10-16 05:41 PM
我有1155主板但沒有cpu,可以賣我cpu 嗎?

版大是開玩笑的吧!
wish 發表於 2015-10-16 07:19 PM
版大是開玩笑的吧!

我覺得沒有開玩笑耶。。。。

我也是有板子,沒有CPU。

為什麼???

因為買便宜的 1155 CPU那不如用現在的775就算了。。。。

最便宜的1155 CPU也要600~800,但何必去買呢??????

所以我也是有板子,沒有CPU。
wish 發表於 2015-10-16 07:19 PM
版大是開玩笑的吧!

窮人家用不起高級貨,所以通常都是眼睛吃冰淇淋。
wooden 發表於 2015-10-16 08:18 PM
窮人家用不起高級貨,所以通常都是眼睛吃冰淇淋。

版大你客氣了!
真不好意思~
( I7-4770T) http://bbs.pigoo.com/thread-50013-1-1.html
沒這種等級的,我還真不想用,時間就是金錢.........
路過路過,純脆發表想法,就像玩硬體的,沒 Fluke 就不用是一樣的~
draculaxx 發表於 2015-10-16 07:44 PM
我覺得沒有開玩笑耶。。。。

我也是有板子,沒有CPU。

很好奇,你跟wooden 一樣,都有1155 的主機板卻沒有CPU,那你們先買主機板是做將來預備嗎?
本文章最後由 draculaxx 於 2015-10-16 11:38 PM 編輯
wish 發表於 2015-10-16 11:19 PM
很好奇,你跟wooden 一樣,都有1155 的主機板卻沒有CPU,那你們先買主機板是做將來預備嗎? ...

如果運氣好,有機會撿到或拿到便宜的1155板子就先收著。

因為好1155 CPU取得不易(指不花大錢),所以就先放著。
如果去買便宜的1155的CPU,規格也還好或跟現在的中高級775 CPU差不多。何必急呢???

另外,我現在一條DDR3也沒有,這當然跟CPU一樣,就一塊兒不急了。

反正總有一天會放棄775,但因為會一點點維修,所以775大概也會撐很久。

為何775可以撐很久還收1155???

因為等我要用1155時,那時候大概1155已經很便宜很便宜了。。。。。。便宜到完全不考慮用775.。。。n_087|
jojoling 發表於 2015-10-16 11:16 PM
真不好意思~
( I7-4770T) http://bbs.pigoo.com/thread-50013-1-1.html
沒這種等級的,我還真不想用,時間 ...

我是用不著,所以不會花那個錢。。。。。。。

有需要的話,那當然就要花下去了啊!!!!!!

因為我是玩伺服器的,現在的電腦,就算775四核心都太夠力了。。。。。。。

至於高檔的CPU就等你不要時丟出來再來接了。。。。。。n_136|
jojoling 發表於 2015-10-16 11:16 PM
真不好意思~
沒這種等級的,我還真不想用,時間 ...

不知道多久了,我早已不再追求電腦硬體,因為以我電腦等級的需要,我認為速度差別也沒有大到讓我需要等待的地步,我在使用電腦通常"想"的時間永遠比"等"的時間多很多,你的CPU 是i7-4770T,剛好我有個QE7A(也就是i7-4765T)︰

雖然我這個CPU 比你慢一點,但這兩個CPU 同樣是4代的產品,同樣都是四核八線,效能是差不多的,我曾經借主機板來裝過,快是當然比舊的快,但我也不覺得有快多少,或許是有在玩遊戲或動畫等的用戶才比較有感覺吧!
本文章最後由 draculaxx 於 2015-10-17 12:45 AM 編輯

剛剛才發現,我覺得那個CPU比較的網站是個垃圾網站。。。。。
因為ATOM CPU的效能沒有那麼好。

這個CPU比較的網站應該比較好
http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php

未命名 -2拷貝.jpg
wish 發表於 2015-10-16 11:54 PM
不知道多久了,我早已不再追求電腦硬體,因為以我電腦等級的需要,我認為速度差別也沒有大到讓我需要等待 ...

因為工作性質不同的關係,我們在 build BIOS 的時後,整個專案是需要 compile 數以千隻的檔案。以前很常見,改一個問題,按下去後,要等20分鐘後才能產生 BIOS,很多時後需要來回驗證,就會需要來來回回的一直滿載的跑,會選這種 cpu 純粹都是為了這類的事。
這顆當初的選擇,因為是在家用的電腦,並沒有去選高效能的,而是選台灣沒在賣的 T系列(低熱),純粹是需要它的平行維度運算功能。通常會選擇用這種多core的cpu,除了耍帥外的人外,就是真正需要龐大的運算效能吧。同時這種多核,加上大量的記憶體後,還可以模擬多重作業系統,在很多分析工具上的應用,科學上的用途是不可少的。

其實以前的我,從來不追電腦的效能的,裝的電腦,cpu 約買 1000 NTD 就夠了。一般人寫程式跟本是低電腦效能就非常好用了。結果現在反而需要有效能的電腦。

draculaxx 發表於 2015-10-16 11:35 PM
我是用不著,所以不會花那個錢。。。。。。。

有需要的話,那當然就要花下去了啊!!!!!!

5年後一定丟出來,那時我應該會用 10C20T等級以上 的 CPU~
draculaxx 發表於 2015-10-17 12:10 AM
剛剛才發現,我覺得那個CPU比較的網站是個垃圾網站。。。。。
因為ATOM CPU的效能沒有那麼好。

我有一台小筆電是使用ATOM,速度用起來的確是慢。
本文章最後由 draculaxx 於 2015-10-17 09:56 AM 編輯
wish 發表於 2015-10-17 09:21 AM
我有一台小筆電是使用ATOM,速度用起來的確是慢。

有機會把硬碟換成SSD,你會發現小筆電也沒有那麼慢。雖然跟新電腦比還是慢,但相對舊硬碟就快不少了。。。。。。

換成SSD要記得看4K有沒有對齊。

到現在我還是有二台小筆電在用,接上大LCD,工作、寫程式都很夠用。

小筆電輕便省電又耐用,到現在我還是愛著它。。。。。n_128|
draculaxx 發表於 2015-10-17 09:55 AM
有機會把硬碟換成SSD,你會發現小筆電也沒有那麼慢。雖然跟新電腦比還是慢,但相對舊硬碟就快不少了。。 ...

這台就是個例子︰
http://bbs.pigoo.com/thread-54980-1-1.html

這台筆電只有一個記憶體插座,原本是裝2G的RAM,升級SSD後還是快沒多少,不知7月或8月份我拿到有賣筆電的大老那裡想買1支4G更換,結果幾十支不同廠牌(或不同顆粒)的RAM居然沒有一支可用,不管是否為低電壓版的都試過,最後還是裝回2G,然後跟大老說幫我留意一台效CPU效能比較好的吧!
jojoling 發表於 2015-10-17 01:26 AM
因為工作性質不同的關係,我們在 build BIOS 的時後,整個專案是需要 compile 數以千隻的檔案。以前很常 ...

是的!有特殊需求自然就買好一點兒的囉!
本文章最後由 dcstudio 於 2015-10-17 10:14 AM 編輯
jojoling 發表於 2015-10-17 01:26 AM
因為工作性質不同的關係,我們在 build BIOS 的時後,整個專案是需要 compile 數以千隻的檔案。以前很常 ...

CPU >> 問代理商.
主機板 >> 工控客戶那很多.
SSD >> 找Micron拿Sample.
這些.. 都是拿來 "測試" 的喔!

組電腦... 很久沒買這些Key Part了...
真的要花$$的, 就電源, Case, 螢幕, 記憶體, Keyboard, Mouse...

評分

查看全部評分

本文章最後由 draculaxx 於 2015-10-17 10:33 AM 編輯

你不知道小筆電的atom是被閹過的嗎???
它最高就是2G RAM。。。。。。人為的硬體限制。

最新的ATOM可到8G
draculaxx 發表於 2015-10-17 10:31 AM
你不知道小筆電的atom是被閹過的嗎???
它最高就是2G RAM。。。。。。人為的硬體限制。

我沒有查過,想說4G應該可以。