痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9427|回復: 32

[已解決] 請教找出筆電的驅動程式方法?

大家好︰
我有一台很冷門的筆電,廠牌及型號是Founder R100PT,這台其實是宏碁做的,我以前是裝Windows 7,但是裝好後速度慢到不得了,我只好來裝XP看看會不會好一些,我裝好後筆電留下一大堆的未裝驅動程式,請問在沒有官網可下載的情形下,要如何找出這些驅動程式?

謝謝
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... mp;highlight=driver
試試這帖的程式不知可不可用.
很像是  "方正 R100PT-N550AT" 的電腦
不行就裝UBUNTU, 比較省事
不知有沒有機會加 RAM ~
如果是這台R100PT-N550AT ,這台原始設計 CPU 1.5G/ 1G ram~只能跑 linux~
有機會弄到 4G 跑 windows 會用的比較順。

萬能驅動助理 不錯用 http://www.azofreeware.com/2011/01/e-502-beta.html  
IKURA 發表於 2015-1-13 02:33 PM
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9066&highlight=driver
試試這帖的程式不知可不可用. ...

謝謝!那我再下載來試看看。
MARCO 發表於 2015-1-13 02:48 PM
很像是  "方正 R100PT-N550AT" 的電腦

是的。
xiaolaba 發表於 2015-1-13 03:14 PM
不行就裝UBUNTU, 比較省事

這台要裝網銀的東西,一定要Windows系列。
jojoling 發表於 2015-1-13 03:20 PM
不知有沒有機會加 RAM ~
如果是這台R100PT-N550AT ,這台原始設計 CPU 1.5G/ 1G ram~只能跑 linux~
有機會 ...

哈!這個幫助可能不大,lwang給我一個64G的SSD,我裝上後還是覺得幫助不大。
因為這是要上網銀,一定要用Windows系列。
bblong61 發表於 2015-1-13 03:44 PM
萬能驅動助理 不錯用 http://www.azofreeware.com/2011/01/e-502-beta.html

謝謝!我下載回來試試。
請問如果要從不明裝置找出適用的驅動程式是要用什麼方法?
謝謝
wish 發表於 2015-1-13 04:18 PM
謝謝

如用 萬能驅動助理 執行後 會自動偵測是否有適用的驅動 .. 再由使用者 選擇自動安裝全部的驅動或選擇性安裝某一部分的驅動 ..
wish 大這套EASY DRV 3.5您要不要試試
wish 發表於 2015-1-13 04:13 PM
哈!這個幫助可能不大,lwang給我一個64G的SSD,我裝上後還是覺得幫助不大。
因為這是要上網銀,一定要用 ...

RAM 是改善效能最有用的招術~
如果你的系統只有1G ram的話,改用SSD並不能增加你太多效能。
用 SSD 沒加 RAM~還是會有大量的虛擬記憶體資料交換到硬碟寫入,並不會提升太多效能。
要提升效能,需要減少虛擬記憶體資料交換。(RAM 先加大)
再來才是提升硬碟速度(換SSD)
最後一步是設定 ram disk~把所有暫存資料與 swap file(virtual memory),全部暫存在 ram disk上~

我的筆電 cpu 為  1.33G~我改用 4G ram 以及 SSD~並設定ramdisk ~
裝windows 7 64bits,同時將系統額外花的 3D效果全關掉~
使用上效能非常的優秀~

謝謝

以前來這邊偷學到的,開啟裝置管理員,點開該項的項目後
像上圖為例,realtek 網卡,點開硬體碼,用該字串去搜尋
"ven_10ec&dev_8168"  

搜尋結果其中之一的項目:
where do i find the following driver: Realtek RTL8168C LAN ...
community.spiceworks.com/.../14274-where-do-i-find-the...
翻譯這個網頁
2008年5月5日 - 1 篇文章
VEN_10EC&DEV_8168 = Realtek RTL8168C Gigabite LAN Ethernet Driver? | 5 replies | Spiceworks Support.

這樣就能知道該裝置的名稱,再來找驅動.

bblong61 發表於 2015-1-13 04:26 PM
如用 萬能驅動助理 執行後 會自動偵測是否有適用的驅動 .. 再由使用者 選擇自動安裝全部的驅動或選擇性安 ...

我下載安裝後出現"部份子驅動包運行失敗",我來換Dave 介紹的EASY DRV 看看好了。
還是謝謝你
jojoling 發表於 2015-1-13 04:34 PM
RAM 是改善效能最有用的招術~
如果你的系統只有1G ram的話,改用SSD並不能增加你太多效能。
用 SSD 沒加  ...

因為只是烏骨雞學姐要上網銀,所以2G應該是不會不夠,或許烏骨雞學姐是用她平常用的筆電當標準,所以覺得兩台筆電速度應該要差不多,才會覺得慢吧!
謝謝

報告,有試過"EVEREST"這套嗎?
萬能驅動助理
主要也是透過AIDA64去判別硬體的
wish大也可以使用這軟體去看它抓到什麼硬體
http://www.founderpc.com/tabid/333/Default.aspx
要等很久 才有反應

這網頁很奇怪  同一台電腦
chrome 不能顯示 下方驅動
IE 10 點下載 沒動作
opera 12.17 都正常
wish 發表於 2015-1-13 05:35 PM
因為只是烏骨雞學姐要上網銀,所以2G應該是不會不夠,或許烏骨雞學姐是用她平常用的筆電當標準,所以覺得 ...

http://www.soft8.me/System/4/573.html

大大  也可以試試這一款『驅動人生』免安裝的,我用了還蠻好用。
從很久以前superxp風行的年代一路走過來
我都是用天空出品的工具安裝驅動包含現在
基本上沒有奇怪的東西大部分硬體id都可以辨識出來
筆電xp年代難裝的是當時的音效驅動

IT天空
萬用e驅動
好像除硬體有問題
我裝過的xp還沒遇過沒驅動的
不過1g多不知道怎麼傳說
我還有一片驅動組合包也是檔案很大
是要手動驅動那種

Dave 發表於 2015-1-13 04:28 PM
wish 大這套EASY DRV 3.5您要不要試試

謝謝Dave,有下載測試過了,這套可以找出所缺驅動型號。
tonyufo 發表於 2015-1-13 05:49 PM
報告,有試過"EVEREST"這套嗎?

因為Dave 介紹的可以找出,所以就沒有試這套了。
還是謝謝你的幫忙。
a2228731 發表於 2015-1-13 06:06 PM
萬能驅動助理
主要也是透過AIDA64去判別硬體的
wish大也可以使用這軟體去看它抓到什麼硬體 ...

已經找出了,很謝謝你的幫忙。
duncan 發表於 2015-1-13 06:21 PM
http://www.founderpc.com/tabid/333/Default.aspx
要等很久 才有反應

我從這邊看也是這樣。
oyeapigoo 發表於 2015-1-13 07:19 PM
http://www.soft8.me/System/4/573.html

大大  也可以試試這一款『驅動人生』免安裝的,我用了還蠻好用 ...

已經解決了,謝謝你的幫忙。
hoxmac 發表於 2015-1-13 09:00 PM
從很久以前superxp風行的年代一路走過來
我都是用天空出品的工具安裝驅動包含現在
基本上沒有奇怪的東西大 ...

已解決,謝謝你的協助。