痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3656|回復: 23

好忙.好忙....好久沒維修.好久沒好好看痞酷.

在忙啥?
去年12月突然發生"意外狀況",(<--這不用解釋吧 =_=" )
所以趕忙結婚及宴客,接著農曆年假,年後緊接著蜜月假期,
回來又因為放太多天假,工作上積一堆事情要處理,
忙著忙著,轉眼就到3月了,時間過真快,
接下來沒幾個月,要做很多功課,準備迎接新成員誕生,
也該考慮租個大一點的家,要找房子....好多事情要忙,
好久沒維修,好久沒好好看痞酷,好好學習.

我懷疑之後還能有多少時間可以搞我喜愛的維修,
也考慮到維修有很多髒東西及重金屬,
顧及新成員的成長安全,我是不是該先放棄???

好煩躁啊.
弄出一條人命!!??

恭禧!恭禧!

維修這技能學會了就放不掉了。。。。。。含鉛的東西平常收好、桌面擦乾淨、掉地上的東西不要撿來吃,還沒看過小朋友沒事拿起子含在嘴裡的。。。。
原來是鬧出人命了,喜愛的事要放棄?我想要放棄原本已經在心裡喜愛的事是不容易的,就算你放棄了,我想也不可能放的一乾二淨的,如果你真的要放棄,那:?〜〜〜〜〜〜〜〜

就來個工具大拍賣好了,我想你一定會捨不得那些工具的。
當我小孩還小的時候是不喜歡帶他們去我的工作室的,把工作室上鎖,並從小教育小朋友不要去工作室,跟他們解釋容易發生危險......,應該是這樣比較正確。

還是要跟你道一聲恭喜
我倒不會想他會放棄。

因為東西一壞,心就開始噗通噗通的跳,手就開始不自覺的抖起來了。。。。。。n_118|

(明明很簡單就可以修好,我不信會丟掉去買新的,或找人來修理。。。)
wish 發表於 2013-3-13 10:32 PM static/image/common/back.gif
當我小孩還小的時候是不喜歡帶他們去我的工作室的,把工作室上鎖,並從小教育小朋友不要去工作室,跟他們解 ...

難怪你的小孩都不接老北的工夫(從小就沒玩在一起)。。。。。

(還是自個兒關在裡面,修錄影機並且放帶子測試好幾天。。。。。。n_118|)
draculaxx 發表於 2013-3-13 10:36 PM static/image/common/back.gif
難怪你的小孩都不接老北的工夫(從小就沒玩在一起)。。。。。

(還是自個兒關在裡面,修錄影機並且放帶 ...

沒有興趣是強求不來的
恭喜!!..恭喜!!!....

現在不是考慮放棄維修的時候!!!.....

要先重新規劃您的時間...分一點給女王...分一點給未來的小搗蛋.....減少一點維修時間.....

記得準備"記錄"小孩的成長過程!!!....等他長大.....回味無窮........
wish 發表於 2013-3-13 10:39 PM static/image/common/back.gif
沒有興趣是強求不來的

說的也是。。。。

不過我突然想起自己的事。。。。。

從小我爸爸就愛相機,還有在院子裡種點樹。不知道為什麼,我從小就不愛相機,還有想把佔位子的樹全都搬去丟掉。

我想,心同此理,你的孩子們有可能會想把你的工作室全部丟回收廠去~~~n_087|
與其因為安全議題思考放棄喜好
怎不考慮找個三房的房子
挪其中一間房間當作工作區域,工作完成關門就好

把生活區域跟工作區域分開有時會比較棒
至少亂也只是亂在工作區域
恭喜做人成功
放棄興趣!?
人生會變得沒味道啊!至少會缺了樂趣的味道,
從單身到組家庭(有妻子),造人(孩子),再買房(子),然後開車(子)出門去賺錢(子),
恭喜你五子登科了!

說實在與其放棄興趣,不如重新調整一下生活中每項事務的比重倒是真的,
畢竟還是生活重要,興趣可以暫時擱著,有用到時再翻出來用就行啦!
draculaxx 發表於 2013-3-13 10:25 PM static/image/common/back.gif
弄出一條人命!!??

恭禧!恭禧!

把起子含在嘴裡給我的震憾,遠不及看到起子插在三用電表的表筆孔上啊  n_043|
原來三用電表可以用來收納起子 (大誤)

要收的東西實在太多了,含鉛物,洗劑,焊劑,工具剪,風槍跟烙鐵的電源一定要拔掉 n_015|

但是比起這個,小朋友剛出生的這段時間,應該也沒空玩興趣,光是半夜不睡就累掛大人了  n_065|
conbawa 發表於 2013-3-14 09:33 AM static/image/common/back.gif
把起子含在嘴裡給我的震憾,遠不及看到起子插在三用電表的表筆孔上啊  
原來三用電表可以用來收納 ...

原來三用電表的表筆孔上可以插起子!!??哈哈哈。。。。n_118|

不過,我突然想到,小孩子會做出意想不到的事,說不定正是因為看到大人慌慌張張跑來處理,所以更樂在「這種互動」其中。

像以前,我正在忙時,弟弟的小孩就去亂切開關。害我一直跟他屁股後面跑。

(只是突然想通了,還是該如同Wish大說的一樣,有個房間可以把東西鎖好是比較好。。。要是熱風槍、烙鐵、示波器全被打開,又沒發現就不太好了。。。。)
wish 發表於 2013-3-13 10:32 PM static/image/common/back.gif
當我小孩還小的時候是不喜歡帶他們去我的工作室的,把工作室上鎖,並從小教育小朋友不要去工作室,跟他們解 ...

那您爸爸是有先見之明

我是把小孩帶在身邊小還會走路時有時也會帶者他一起去打拼賺錢

等...........大一點時有次外修回店猛一看店裡傻眼

我兒子拿電動起子拆一台電影及一台錄影機還拆的很徹底

那台錄影機機械部份我裝好久才裝起來

祝樓主恭喜做人成功
猜猜看~~我女兒現在每天的玩具就是三用電表及螺絲起子,看來要繼承我的衣缽喔~~
小孩子的想像力是無限的,大人怎麼也不會想到光碟機可以當存錢筒!
電腦開關可以遙控爸爸,讓爸爸氣急敗壞的立刻跑過來~
刮鬍刀還可以修剪眉毛~
最狠的是把飯島愛撕成一片片~
還是恭喜你做人成功~加油~n_088|
傳遞功夫還是很重要的~~畢竟老鼠爸爸都有教小老鼠打洞

工具丟得掉,維修技能丟不掉,
我兩個小朋友,現在六歲和三歲,
每次玩具壞了,就是找我報到,
因為爸爸會修玩具,這一點很重要啊,
從三歲之後,小朋友的玩具開始加入電池之類的,
有聲光效果之後,會修玩具和改裝,這個技能真的是太重要了!
連幼兒園的作業有時也會用到!
上次就替女兒的寒假作業燈籠加了led。

時間是自己擠出來的,就像擠__溝一樣,
現在每每看到我在桌子前作自己的玩具都不太會來吵我了,
雖然很少有這個時間,
但是能邊陪著孩子長大,邊玩玩自己的玩具,這種感覺還是不錯的啦!

重要的是玩具玩完要收乾淨放好,不要讓小朋友抓去玩啊!
一方面教導小朋友收玩具的概念,一方面省得三用電表,被拿來當遙控器玩!

恭喜「作人」成功啊!

恭喜即將成為新手爸爸!

再忙也要上痞酷網分享孵卵經驗...

第一步營造安全的成長空間----所有有洞的地方儘量填滿,尤其是靠近地板,沒插上插頭的插座孔...
家裡的擺設需隨小朋友的到來,而做一些調整,剛出生到會爬,到學走路,不同的階段,小朋友能接觸到的東西,要特別小心放置.

記得小女剛學走路時,剛好是商業網路開始發展的時候,我呢離不開電腦,本來電腦是放客廳的,小朋友看我在動滑鼠很好玩(Windows 3.0),有事沒事就去玩我的滑鼠,她在玩的時候我就不能用了,後來乾脆另買一台電腦(二手的)給她去玩,因為她滑鼠還不太會用,就教她如何用小畫家去畫線,我先畫好一個大框匡,要她把線畫在框框內,再慢慢把框框變小,練了一段時間她就知道如何掌控滑鼠了,因為當時可以玩的免費軟體不多,後來又灌了Linux系統,灌好後就有一些小遊戲可以玩了 ... :sam17

大概也因為這樣,太早接觸電腦,大約在國一直時,就發現有些許的近視 ... (*)_(*) ... 現在已讀國三了,我以前可是不知蛇麼叫近視的,所以將來不要太早給你的寶貝玩電腦,該如何做就看你的了.

可憐的我,客廳被母女霸佔了,現在得擠在不到兩坪的小房間裡 ...
我連房間都沒有,只有功課兼工作桌一張!
好啊!恭喜楼主升级成功!
男孩子相对调皮好动些,稍大后对工具什么的会感兴趣。女孩要弱些。
但不管怎样,老鼠的孩子天生会打洞,大人的一些个爱好在后天潜移默化间或多或少会影响到孩子。
我去年底找到工作後也是都沒有時間上網了...
有時連回家陪女兒吃飯的機會都很少....