痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12126|回復: 50

夜路走多了,終於又......,第四批測試儀需被課稅

今天第四批測試儀來了,但是最讓人擔心的事也發生了,那就是........需補稅金。

需繳250元的進口稅+512元的營業稅,總共是762元。

要請排到第四批的人補嗎?或是全體一起補?想起來都是很頭疼,最好的辦法就是我們自己吸收。
下一批還不知道會不會被課稅........

有上來就記得幫論壇多點幾個廣告吧!多少讓我們損失小一些。

評分

查看全部評分

真是難為WISH大與學姊了!!

點廣告!!!   推推推!!
真難為了Wish 大,如果說要分攤,照講當然是要全團平均分攤,但是Wish 大提出了最好的解決方法,

大家努力點廣告啦!
沒問題小弟會努力以赴點廣告
報答WISH大大與學姊!
不贊成由老大吸收,應該要大家一起分擔才對~~但是廣告還是要點的~~用力的點
以後團購價格包含若干的補充稅金,如果沒被查到就跟貨一起
給買家,要補繳就拿來抵扣...
不行讓您和學姐來補啦~~~應該由我們這些有買的來分攤,不該你們兩位還來補這一個洞,說謝謝都來不及了哪能再讓你們賠錢
應該預設最大值 , 若幸運算是賺到了 !!

遇到了也只認了 !!

佛家說"歡喜做,甘願受",謝謝大家!
不過參加惠民代購團每人會先多收100元"稅金",若沒稅金就隨貨退回,若需補稅金就大家平攤。
補稅
OK..
只不過板大跟學姐辛苦了
k.wang 發表於 2012-10-16 03:12 PM
不贊成由老大吸收,應該要大家一起分擔才對~~但是廣告還是要點的~~用力的點 ...

大家分攤 +1
還是應該要訂個遊戲規則出來,不然辦代購的人會很累

方案一:
           讓W大吸收         這個,是最不合理的方案啦    n_021|

我想,大部份的人應該會說,分攤是最公平的方式
這個方案,聽起來很公平,不過我想首先------學姐光是換零錢就會累死   n_040|
再來就是計算金額的部份,這部份也是個繁雜的工作
舉這次分批寄的測試儀來說好了,前幾批已經寄出啦,如果大家要一起分攤
難不成之前的還要追回來?這明顯不太可能
讓被抽到的該批購買者自己去付稅金
這個就卡在一個問題,誰也不知道網路線的另一邊的那個人到底在想什麼
發言回覆的人,其實也沒辦法代表沒發言的人的意見,說不定會有人認為,怎麼只有我被抽到繳稅?

方案二:
           先行收取可能被抽取的稅額,多的再一併寄回

不用說,計算的繁雜是一定的,雖然說,這個看起來是最公平的方案

方案三:
             先行收取購買金額加上稅額,多的就不退了

我個人是認為應該在先行講明團購規則後,就採方案三

這次這個可能只能採取方案二啦
以後固定加5%吧!!
讓wish大吸收是超不合理,依使用者付費的原則,
應由參加團購者分攤才對.
大家分攤 +1

其實跟團除了價格外,就重要的就是方便了。

所以遊戲規則只要定的好,大家都了解且能接受,方便了大家,價格倒不是主要的議題!

什麼事都要做最壞的打算,最好的期盼!

所以雖是老生重談了,還是想提一下,老大和大姐,不要太拘泥在 “錢” 的方面,只要大家能接受,也很方便,價格又比個人單獨購買划算,那麼 Just Do it 吧!

以這次來說吧,若把稅當做固定的費用,即使沒被徵到,可作為 PIGOO 的基金甚至是老大及大姐的 “涼水錢” 又有何不可呢?

我的說法可能有些人不能接受,但請想想,除了 “錢” 以外:

1. 主辦人花的時間及精力
2. 安全性
3. 所購物品的保障

自己只要出些費用,別人就幫你辦的好好的,我想即使價格比自己購買高也划算吧!

評分

查看全部評分

另外除了站務維持方面的開銷,及一些隱含性成本外,忘了說老大及大姐頭還有很多小朋友要扶養的(若沒記錯有六位吧),所以多出來的費用不妨當做 “做好事”。

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2012-10-16 07:30 PM
另外除了站務維持方面的開銷,及一些隱含性成本外,忘了說老大及大姐頭還有很多小朋友要扶養的(若沒記錯有 ...

贊成+1

建議分散收貨人及收貨地址>>>就不會被以商業行為課稅囉,這是我的經驗,提供參考,希望有所幫助
wooden 發表於 2012-10-16 02:22 PM
真難為了Wish 大,如果說要分攤,照講當然是要全團平均分攤,但是Wish 大提出了最好的解決方法,

大家努力 ...

wooden大,,,,,, 您好,  " 點廣告" , 是在論壇內, 就給它壓一下嗎???
                                              還是有其他壓的地方啊!!!!   n_031|

點上面yahoo那個吧
我已經再這淺2天了稿不懂要怎麼跟
YSHQQ 發表於 2012-10-16 09:07 PM
wooden大,,,,,, 您好,  " 點廣告" , 是在論壇內, 就給它壓一下嗎???
                                  ...

沒錯啊!
只要在論壇的網頁內有廣告都可以點他,但是不要太密集滑鼠左鍵測試哦!

要廣告點一下,讓網頁完全開啟,就像開啟網頁有真正的看內容,才是有效點閱,

所以我都是這樣,點了廣告後,把廣告拉到第二螢幕,主螢幕還是正常的作業...........
果然還是出現了,可怕的紅單,也許是因為我們一次買好多,雖然是分開寄,但是時間點後來太密集,不過也說不準,隨機抽被抽到只好認了,先幫多點些廣告,有需補的話再通知下,反正如需補到時再多買些學姐賣場的物品一起就好,這樣也不用跑很多趟,不過也得等這次的東西都忙完,這次我們真的是超大團購了!
cremaker 發表於 2012-10-16 05:48 PM
其實跟團除了價格外,就重要的就是方便了。

所以遊戲規則只要定的好,大家都了解且能接受,方便了大家,價 ...

同意cremaker大說的,

不過我也很贊成wish大堅持站務營運要靠廣告收入.這是一件很有意義的事。

回到這次團購電表被課稅的問題,我也覺得應該平攤,不應該由wish大吸收.
至少,要多點廣告來攤稅,我覺得不妥。
既然wish大不收錢維持網站,那麼也不應該讓點廣告的收入拿去攤稅。
希望wish大能考慮一下。

conbawa 大說得有理,事後要來處理這件事,難度也很高。
是不是大家先來想想有沒有比較好的解決辦法。
等到團購正式發完貨結束再來實行。
畢竟還有3批還沒進來,如果都沒被扣到稅當然很好。
萬一又被扣稅,那就很傷腦筋了。:sam02

真是應驗不經一事不長一智,
這次團購應該是一個很好的歷練,
知道了
1.以後團購 代購 福利社 要分開進行
2.每次開團都把這次團購的規矩寫在那一個頁面上(ex.表單格式、不可運送的物品、截止時間 或其他應注意事項 )
3.稅額要先加計
4.參與團購者要先摸著良心 去點10次廣告 :sam31
5. .......

另外剛剛查了一下課稅的問題,
一般說法是
1.分批
2.不同地址
3.不同人名
4.單一包裹 5~8公斤 以下
比較不會被課稅。
另外,好像北部入關量大,所以相對被抽驗機率會降低,中南部量少被抽機率高。

或者 乾脆送包稅包裹 好像是1公斤加1元人民幣
(這個要問惠民老闆的合作貨運,是不是有這種服務)

wish大跟學姊就別再傷這腦筋了,
讓我們這些臭"痞"匠來集思廣益,到時候提幾個方案,
看wish大是要擲茭決定還是怎樣,我都接受。

真的辛苦wish大跟學姊了~
我雖然沒有買, 就幫忙多按幾下廣告吧
k.wang 發表於 2012-10-16 03:12 PM
不贊成由老大吸收,應該要大家一起分擔才對~~但是廣告還是要點的~~用力的點 ...

不贊成由老大吸收,應該要大家一起分擔才對~~但是廣告還是要點的~~用力的點 ...+1
我覺得政府應該不要把重點放在類似國外網購這類小咖的,一來金額不多,二者這類很多都是非營業性質而是服務性質的。

不禁讓人想到相關單位不敢打老虎,只敢欺負善良老百姓 XD

想想國稅局若多多注意一些大咖的(如附圖很簡單的一個例子),這很難嗎?我們的國庫應該很有錢的!

對了,老大,想請教一下,這第 4  次要補稅,那麼前幾次會不會被翻老帳呢?

>_<
cremaker 發表於 2012-10-16 07:30 PM
另外除了站務維持方面的開銷,及一些隱含性成本外,忘了說老大及大姐頭還有很多小朋友要扶養的(若沒記錯有 ...

贊成+1
我好像來晚了請問測試儀還有的跟嗎