痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3275|回復: 4

免洗筷有多毒呢?

不知現在的免洗筷是否有改善了?還是不要用吧 >_<
毒不毒自己拿起來聞就知道了:sam05
很久之前早改用環保筷了
除了忘了帶或是不方便清洗之外
在公司或是在外頭用餐一律隨身攜帶
昨天跟一位中醫師聊天,醫生提到他現在都不用免洗筷。
泡麵是他的最愛,但是幾十年來只有任性地吃過一次。
這裡給予回應是覺得應該從製程跟保存上看免洗筷的問題吧?
很多東西碰或泡到水裡也是會變得很可怕。
同樣是筷子,竹筷(木筷)外層也是有上一層透明塗料,
有一說只要是塑膠碰到熱或油就會釋放DEHP致癌物,那塑膠筷呢?
金屬筷的食用安全品質應該差在最外層的鍍膜吧?
請問各位金屬筷是不是比較起來最安全的呢?
有時是自己嚇自己啦!!

先前就有報導過了,免洗筷要用前,先用水洗一下....反正又不是天天用那隻!!

反而是外面吃的東西,水是用什麼水,蔬果是否有洗淨!!

不過我在外面買吃的東西都不拿湯匙或免洗筷,環保問題....

回家用碗筷,用完洗一洗就好了!

我是不太了解那雙筷子的成本。

昨天看到一則新聞,這類木製的便當盒,一個進價 7 元,而一般紙製的 5 元,一個就差 2 元了。

下次買便當時,不知和老板反應:“老板,我自備便當盒,是否有便宜些”