痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8845|回復: 8

[其它] 酷大師Coolermaster RS-460-PCAR-A3 無電源維修實例.

前幾天南部下大雨,心想應該又會有電源供應器掛點才對,沒想到還真的有...n_067|

相同型號的電源通病,還都壞一樣的地方..n_049|

酷碼 CoolerMaster ~ RS-500-PCAR-A3 開機煙火秀
CoolerMaster RS-500-PCAR 不過電維修實例

陶瓷電容炸燬,681k/1kv,保險絲也斷路了...n_130|

ZD1 20v 已遭擊穿短路,幸好IC UC3843沒事.:on_124|

Q1 K2749 PowerMOS直擊貫穿,以K2611代替.:on_141|

陶瓷電容換上Panasonic Y5P(註一)/681k/2kv.

升級全日系電容.:on_112|

換下的故障料件及電容.:on_046|

上負載200w/80w 12v電壓.:on_115|

5v電壓.

無負載3.3v

5v.

12v.

註一:Y5P電容特點是具有較低的介電常數,損耗低,高穩定性,電容量隨溫度改變呈線性變化,
       適用於諧振迴路和需要補償溫度效應的高穩定性的電路中.容量變化受溫度影響比較小。

沒想到這顆電源供應器還有連高階電源都不常見的雙整流橋設計,以中低階電源來說算是物超所值吧!!
這樣修一修改一改又可以撐個3~5年了,完修,謝謝觀看!!

評分

查看全部評分

真厲害
目前對電源這一區塊還是陌生
希望可以多吸收經驗值
感謝:)
bigger12 發表於 2012-8-12 08:52 PM static/image/common/back.gif
真厲害
目前對電源這一區塊還是陌生
希望可以多吸收經驗值

其實這沒有什麼厲不厲害的,我來痞酷網之前連電表都不會用,以為家用電壓是DC10000v,

至於如何檢測電壓,當然就是用手摸,被電到還不知道那就是電,麻麻的感覺很舒服,n_135|

來痞酷網之後忽然茅塞頓開,才知道原來電錶也可以量測電壓,家用電源是AC110v,

電腦要裝上Power才能驅動硬體,主機放在水裡原來是不能啟動的,n_030|

生小孩要女人才做得到,打手槍射出來的東西叫精液,電表探棒也可以拿來清鼻孔,n_118|

我所有的專業知識都是在這裡學的,所以各位在這裡待久了都能變成專業人員,

就像是看過七龍珠的人也能變成超級賽亞人一樣,人家在上位主管就是要這樣講我也沒辦法,

主管大爺說了算,我之前很直黑現在變得夠直白,大家可以開心使用了,:on_136|

謎之聲:人家高級長官都陰死你了總要找個藉口圓謊,不然外面的人要怎麼相信..:on_067|

對了我還沒當過兵,錢鎮加工區抬紅科技那群有錢的大爺應該很不爽吧!!不過各位想去的話可以PM我,

大公司有在幫蘋果代工呢,進得去前途一片光明,下半輩子不愁吃穿,國小畢業也無所謂但是要有認識,

還要會吹捧長官的LP,起薪大概30k,如果都不認識自己找的話人家主管說是介紹的要說是,

不要像我一樣笨笨的說實話,而且來痞酷網之前什麼都不會所以起薪只有23k,還說你能力不好所以面談時

應徵工程師變助理工程師,這樣人生本來彩色的就變成黑白的,遇人不淑,不小心擋到人家的財路

下場就是身敗名裂,各位可以想像一下如果得罪到類似014那種長官會有什麼後果.:on_123| 表面功夫一級棒,

以上有感而發,冤有頭債有主且至死方休,無關bigger12大,神愛世人,耶穌愛各位!!阿門!!...:on_115|
補充一下,如果你是專科畢業,而且在汗雨採精待過的工程師過去可以直升副理,

但是要有背景有關係而且認識經理,面試時的人資高級主考官如是.

對了,剛剛想到你們公司哪個主管說我曾強姦過你們哪個員工,你們公司長官不曉得我知道這件事對吧!!

就不要讓我知道是哪個爛人主管在背後毀謗我,我一定告到底,要當面對質也行,何時?何地?有就有沒有就沒有,

也不用跟我客氣什麼要給年輕人一個機會,你們那一掛姓陳的沒那麼好心吧!!

要我捅你們前鎮加工區的婊子我寧願自己打手槍!!

你我一定有一方說謊,要鬧上新聞也可以,如何??跳出來說嘛!!不要躲在背後玩陰的!!等你們喔!!

主管爛就爛還怕人知道,背後那隻黑手都五六十歲了還在這樣搞,多做些有意義的事情吧!!

比如男扮女裝穿裙子到孤兒院或老人院幫助別人等等諸如此類的,多積些陰德,

不然你們那群高級長官玩死多少南部比我更優秀的年輕人,要積多少福報才能免去災難,

還有南部經理人的格調都被你們玩爛了捏...
說到筆試時的舞弊行為,高中畢業程度的工程師出題會很有難度??還有你們公司的福利制度還沒有讓我

想要用作弊來錄取任職的衝動,當初想說離家比較近,沒有選擇去南科是我一生中最大的錯誤,

叫你們高職工程師出困難一點的吧!!筆試作弊??是想不到其他的藉口了是吧!!n_118|

你們公司選人選主管也稍微有點格調吧!!人心險惡,人言可畏,真的很讓人失望...

怕自己地位不保是吧!!有通靈能力就能當主管??我們家樓上樓下都住通靈流氓,

菸酒檳榔不離身渾身癬味,光站台上員工聞了那個味道絕對怕,對公司做的決策絕對不敢吭聲,

有的還刺龍刺鳳,在你們公司絕對是菁英人才,需要的話可以問一問你們公司的通靈主管,

看看我說的是不是真的,一群烏合之眾...n_049|
現在電子慘業不是很好說...
賺錢還是有賺錢 不過都是老闆爽
saleen 發表於 2012-8-25 09:59 PM static/image/common/back.gif
現在電子慘業不是很好說...
賺錢還是有賺錢 不過都是老闆爽

我同意,而且我認為公司有沒有賺錢是一回事,重點是老闆願不願意與員工分享,

集團內A公司每股EPS 1000元,員工薪資22k~30K,你去訪問老闆當然每個都嘛跟你說好的不得了,

但是下面員工每個都苦哈哈,然後今年EPS 500元,和去年相比差了500元所以公司虧錢,

年終獎金和員工旅遊取消,裁員減薪休無薪假,集團內B公司每股EPS 2000元,

但因為集團內A公司虧錢所以今年B公司分紅取消n_135| ,這就是慣老闆的嘴臉,

常在電視報章雜誌上看到那些慣老闆感嘆鬼島沒有人才可用,是鬼島經濟

衰退的主因,試問.員工能做什麼決策?可以決定結束營運遷廠到大陸債留鬼島?

還是每個員工都懶惰至極不願意上班做事??讓你慣老闆裁員減薪休無薪假,

(記得去年底億x,x光,一邊裁員一邊捐錢給台大,那是有賺錢的上市公司呢...n_116| )

慣老闆從來不會反省自己是不是要求太多付出太少,好像一人身兼數職都是應該的,

景氣不好的時候要員工共體時艱,那麼景氣好的時候呢?

金融海嘯之前的十年有調過薪嗎?據我所知還有資本額幾百億的上市公司砍掉2000個工程師呢,

更遑論金融海嘯之後的現在了,屏除政治因素,鬼島的經濟發展在這群慣老闆的動向有決定性的關鍵因素,

但這真的很讓人擔憂,不要說南韓了,誰還在跟你亞洲四小龍,不久的將來恐怕連菲律賓都比不上了.n_123|

亞洲超級光纖跳過台灣
恭喜i大完修,感謝分享