痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6732|回復: 12

[英誌] Enlight EN-8304942 重複開關機爆炸

經常在研究主機板的我,常常需要把一片板子反覆的重新開機做測試
我那次測試用的Power就是這顆,原本裝在陪伴我10幾年的老電腦上
後來那台電腦升級了,配備裝的越來越多,300W不夠吃了
就把這顆淘汰下來變成測試主機板用的

某天,夜黑風高的的晚上,獨自一人坐在工作台前測試EG31M這塊鳥板子
正開機跑到一半,碰的一聲,裡面爆掉了,傳出濃濃的電容味道...
實在是有夠臭的,心想:「應該是死不少,這味道比以前那顆機殼牌的臭」
於是拆開看了看,  罵了:「真夠他X的E04,給我死三顆,半夜哪裡生三顆1000UF/16V的鳥電容阿?」

平息了怒氣之後... 找了找廢主機板
唉呀! 甚妙~ 還有3.4顆1200UF/16V
趕緊拆下,比對身高
高了許多,有點難塞
最後還是塞了進去,只是有點難看

燒機測試,一切正常,繼續測鳥板子
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這是上個月修的,只是一直沒有時間放上來
如果照片有模糊的請見諒,當時相機有點秀逗

評分

查看全部評分

英誌這顆PSU有年代了吧.....
因為這顆我手中也有.....

電容在使用中爆掉,最好上下及周邊原件也都檢查一下....
軟的! 順便給它洗個澡吧!
真是幸運啊~加油!!
carl0804 發表於 2012-3-27 02:16 AM static/image/common/back.gif
英誌這顆PSU有年代了吧.....
因為這顆我手中也有.....

是有點年紀了
陪伴我很久了,我記得是在測試那塊鳥板子時
因為要交叉測試零件,快速的把那顆Power開開又關關
好像跟WISH大說的,一般電容不能快速開關,還有什麼LOW ESR之類的
93s95 發表於 2012-3-27 06:03 AM static/image/common/back.gif
軟的! 順便給它洗個澡吧!

有空會拿個高壓空氣稍微噴噴
這台有10幾年沒看過外面長怎樣了,上個月讓他出來看看外面... 然後就...
恭喜完修~撿到軟的~
感謝大大分享!!新手學習中
{:9_592:}會爆炸....好可怕...恭喜完修
恭喜完修
滿好用的炮兒, 恭喜修好又可再操.
炮兒們喜歡出來看看, 洗洗澡, 通體順泰.
灰塵多,導致散熱不良,也是造成PSU故障的因素。
恭喜完修,感謝分享