痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 22642|回復: 57

友達T315XW01(T-CON)解碼圖

友達T315XW01(T-CON)解碼圖(這是一年前的作品)我看到LCD TV已經會怕了(機器太多了)
至於造成話題的(PANL)只要了解T-CON的動作時序與架構就能維修(PANEL)了
所有的東西都在圖片中自己找.自己去體會.才是自己的東西

評分

查看全部評分

小張大 果然厲害n_116|

至於哪邊功能是怎樣,故障會怎樣,這個就真的說不盡了n_080|
一個T-con可以分成這樣的大架構,與主機板頗有異曲同工之妙。
很寶貴的時序資料耶!:sam42
多謝,小張大提供T-CON架構與圖示說明。

不愧是大師級人物,希望能多多與你學習學習 $
久聞小張大的功力深厚,百聞不如一見,感恩喔
小張大真是太強了

希望小張大在多提供一些相關的維修資訊

非常的感謝小張大無私的提供給我們學習的機會

感謝您~~~n_059|
很少看到這一部份的電路咧 !!

真是難得一見 !!

又有東西可以研究了 !!
T-COM資料太珍貴謝謝分享感恩
傳說中的張大師一出手,果然名不虛傳.
感謝大大分享這麼棒的資料~
哇阿大大寫的還真的詳細喔而且
還有線路圖真的太厲害果然大師
級的就是不一樣喔
感謝分享寶貴的維修經驗~
感謝小張大的寶貴經驗~~~:sam42 :sam42
感謝分享寶貴的資料及線路圖!!
T315XW01  V.0  的T-COM
早期很會壞!!好像AAT1110這個IC也很會壞!!
好像要與9743一起換!!比較好!!
因該是如此!!印象中~~
謝謝分享:sam60
我想知道的是還有沒有更深入的區塊(有誰願意發表一下)
一定還有我不知道的地方(因為還有盲點。要如何判斷T-CON<主晶片>是壞的)

不是這些恭維的話。(我要看的是技術面)

回復 16# 的帖子

T-CON發出的控制訊號幾乎都是方波,用示波器量 測試點如果不是方波T-CON DAMAGED可能性非常高

而T-CON的RGB DATA  現在應該是以RSDS或者miniLVDS較多,這個RGB DATA的值,

最後會轉換成類比電壓也就是GAMMA電壓再輸出。

TN的螢幕有 XAO 這東西,是為了消除開關機殘影用的~~當它偵測到Vcc低電位,會強制讓所有的GATE LINE@VGH

之前有量過一片有問題的M190A1 ,POL已經不是方波了,上下亂飄...

逃~~n_163|
這當然要收藏,對於都不懂得我很有幫助
感謝小張大
粗工就不客氣的收下,用心研究了n_149|
原帖由 suneku 於 2010-7-1 09:07 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
T-CON發出的控制訊號幾乎都是方波,用示波器量 測試點如果不是方波T-CON DAMAGED可能性非常高

而T-CON的RGB DATA  現在應該是以RSDS或者miniLVDS較多,這個RGB DATA的值,

最後會轉換成類比電壓也就是GAMMA電壓再輸出。
...

你講的因該是soure ic 的最後面吧(DAC)那是數位再轉回類比訊號(玻璃)
有些不是方波.你講的是POL.OE.CK.這幾個吧.
裡面還有.移位訊號.V.H同步訊號
至於你講的POL以不是方波(有3種可能)1.T-CON(晶片不良)2.ACF膠維漏電3.CLK(時序異常).
英文字(因該會打錯)我不是科班的.我只讀過9年義務教育.(所以字打錯請原諒).知道的人在幫我訂正OK

回復 20# 的帖子

當然即使我有資料可看,但是也可能會有錯誤,請幫忙訂正~~ 感謝!!  我不是維修部也不是測試部的~~

雖然各家面板電路的基礎類似,但是內容實則大同小異。由於只有接觸到CMO的面板而已,且據我所知,面板的技術是CMO自己開發的

跟別人都不同...  

至於POL如何確定是T-CON FAIL,其實也沒什麼啦因為那片T-CON是樣品,ACF什麼的早被除掉只剩下PCB,而CLK量出來是正常的...

這張圖如果明白如何來的,可真的是利害阿...  總歸一句 這是GAMMA電壓圖,不過對維修好像沒什麼特別的幫助n_144|

很寶貴的時序資料耶 感謝小張大
得來不易很棒的資料分享,需用心研讀
小張大好強,佩服佩服
感謝小張大
寶貴資料分享n_037|
這當然要收藏,對於都不懂得我很有幫助
多謝,小張大提供T-CON架構與圖示說明
非常感謝小張老師分享&指導!真是我的偶像^^
菜鳥的我無法分享技術面,所以............還是只能恭維^^''
很寶貴的時序資料。謝謝分享。
感謝小張老師分享資料