痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

大陸的雙11快到了,大家有想要買什麼東西嗎?

thomaslee2018 發表於 2023-11-9 10:46 PM
你是跟旗艦店買的嗎??跟旗艦店買會比較保險~
這是QQ認識的鄉民跟我說的~

雖然店名的開頭也是漫步者,感覺不像旗艦店。

我說寄回去運費至少台幣1500,要不然退我1500,貨我就收下,我再想辦法網路轉賣。
店家說,寄回吧,運費到付,再補發。運費扣出倉師傅工資。
我一查,補發,境外運費我還要付一次,就不想補發了,直接退貨退款。

找順豐收了,還加了燃油費與資源調節費,總共2000多。可能還要加稅金。

如果順利退款。我還是損失了一次境外運費。如果有運費險的店家,可能就是在付運費的吧。
剛剛回家想進一下淘寶網看看,結果連帳號都登不進去.......
wish 發表於 2023-11-10 07:24 PM
剛剛回家想進一下淘寶網看看,結果連帳號都登不進去.......

如果是電腦,很難登入與瀏覽,很正常。平常時就這樣了。
同一時間改用手機,保證順暢無比。
就是用這招把PC user推往使用手機。
線上課程吧?!  只是沒有VX
rex560810 發表於 2023-11-10 05:59 PM

我說寄回去運費至少台幣1500,要不然退我1500,貨我就收下 ...

我上次有提過 , 淘購時 , 若用官方提供的轉運商 ,

退貨時買方原路徑退回 , 不用付半毛錢 .

前幾天買的車用類安卓機 ,  因為不急用  , 就選用官方提供的海運直郵 ,

11/3 下單 , 11/8 收到 , 好像沒很慢 , 不確定是否是剛好趕上船期 .

可以先點選直接購買 , 選家裡收貨地址 , 它會自動把海運費加上去 ,

就可以參考是否划得來 , 能接受在確認下單付款 , 就可以等送上門 ,

不用像平常自己還要去轉運倉那邊登錄操作 , 目前在選擇要買那款空壓機跟3D印表機 ,

像這種單件大於幾公斤卻又不大於 50Kg , 私人轉運商還搞個單件未滿 10KG 加 xx 元 ,

我平常都是買生產線路板用的零件 , 重量都很輕 , 集運空運就還可以接受 ,

倒是 JLC 的線路板 ,  每次都會超過 10Kg , 用境外身份帳號支付可以刷卡 ,

運送只敢選最便宜的順豐 , 不敢用 DHL , UPS , 只有這 3 種選擇 .

但順豐也還是貴 , 而且每次都一定會打稅金 , 但總結還是便宜 .

若用內地帳號身份購買 , 就可以選擇自己找的海運轉運 , 但是必須用他們的銀行系統付款 ,  

不能刷這邊的卡 , 也不開放淘寶支付管道 , 打電話去反應也沒用 ,

只好生產用的 , 用境外帳號方式支付及運送 (線路板單價也比較高一些) .

境內帳號每個月有 2 次境內包郵免費打樣 , 因為不用支付 , 就可以跟另外買的零件一起集運回來 .

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2023-11-10 05:59 PM

我說寄回去運費至少台幣1500,要不然退我1500,貨我就收下 ...

通常他們的運費險 , 都只適用於境內段 ,

境外段就看雙方協調結果 ,

用官方提供的運送商 , 不用什麼險 ,

原路徑退回 , 不用跟賣方協調 ,  賣方不願意也不行 ,

官方會介入保障買方 , 前提是要提供購買時的對談 , 以確認是誰該負責 .

申訴後 , 淘寶官方還直接打到我 09xx 的手機告訴我處理進度 .

評分

查看全部評分

eldlee6056 發表於 2023-11-11 02:37 AM

我是用官方海運直郵啊,只是忘了問送來的新竹貨運,可不可以退回。

跟賣家說寄順豐,他說運費用到付,看似也不必付錢。
結果,預計退費的只有商品金額,並不包括海運運費150RMB。

再跟淘寶小二討看看,可不可以補個紅包。

話說順豐還真快,我下午3~4點填單,不到5點就來收貨。
一路都是空運,現在才2天,已經在南京派送了。
rex560810 發表於 2023-11-11 11:31 AM
我是用官方海運直郵啊,只是忘了問送來的新竹貨運,可不可以退回。

跟賣家說寄順豐,他說運費用到付,看 ...

順豐的優點就是快 , 他們自己有貨機直飛 ,

你既然是用官方直郵 , 就符合原路退回 ,

當然最好是都不要有差錯 , 退來退去 , 興緻都沒了 ,

我有一次是淘寶官方要退我貨款 , 因我沒有實名 , 也是給我等值紅包 ,

物品很輕就不用退回 , 叫我自行丟棄 , 官方算有盡力管理好這平台 ,

至少不會擺爛丟給買賣雙方自己解決 .

編輯一下 , 忘了一事 , 就是賣方說你退貨順豐到付 ,  這樣你就無法得知最終真正的運費是多少 ,

賣方退你款就是扣掉運費後的金額 , 那希望最終運費是如你所認知的金額 , 我都希望運費是元付 ,  比較明確 ,

因為順豐也曾經送貨來收了到付運費 , 因為是常常重複購買的東西 ,

運費增加太多很明顯 , 因當場先付了 , 事後趕快申訴 , 隔天派送員就來退回多收的錢 , 差了一倍耶 .
今年大陸雙11 有發言的同好們好像沒有跟我買相同的東西,早上請惠民老闆幫我付款後,剛剛看都已發貨了,其中2樣體積不小,重量超過35公斤,運費想必不少,反正也不急用,還是走海運省點兒運費,先填入集運,看看這次要多久才會寄到。

我是買什麼東西先賣個關子,收到貨再貼給大家看。
wish 發表於 2023-11-11 10:48 PM
今年大陸雙11 有發言的同好們好像沒有跟我買相同的東西,早上請惠民老闆幫我付款後,剛剛看都已發貨了,其 ...

我後來都是福建海快集運含稅,因為每次重量都超20kg,算起來還是划算。
eldlee6056 發表於 2023-11-11 02:37 AM

沒有想到官方集運退貨不用另外收費?
我一直以為淘寶買東西出錯就是自己摸摸鼻子認栽
我有次買衣服結果賣家寄錯款式,跟賣家反映後他直接退款,說衣服也不用寄回去了

話說您是買哪款安卓車機?買安卓車機有甚麼要注意的嗎?
我觀望了一陣子,但遲遲不敢下手
allen388399 發表於 2023-11-12 12:01 AM
我後來都是福建海快集運含稅,因為每次重量都超20kg,算起來還是划算。

謝謝!這家我研究一下。
beskur 發表於 2023-11-13 09:33 AM
沒有想到官方集運退貨不用另外收費?
我一直以為淘寶買東西出錯就是自己摸摸鼻子認栽
我有次買衣服結果賣 ...

我買的這個不叫安卓機 , 所以我說是  類安卓機 .

根據我的了解 , 他不是安卓 OS , 是符合 CAR Play , AndroidAuto 規範的 Linux OS ,

這並不重要 , 主要的差別是 , 非原廠車載安卓機 , 就像手機可以隨便添加你高興的 APK .

我沒接觸過原廠車載機 , 但這幾天在摸索我買的這個 , 應該是一樣類似規範 ,

也就是說應該都是為了符合開車安全 , 設計上就是不讓執行影片播放 ,

市面上買的安卓機不是原廠機 , 不受 AndroidAuto 規範約束 , 所以可以播放影片 .

我買的那個就因此不能播放 油管 的影片 , 為了補上這功能 , 我用投屏跟它連接 ,

投屏是可以用 , 但此時無法觸控它 , 要在手機上觸控 ,這就不好用 ,

網上學習了相關資訊後 , 才知道不須投屏 , 但要在手機上安裝額外APK ,

用以躲過 AndroidAuto 約束 , 就可以播放 油管 並在它螢幕上觸控操作 ,  

開車時就不須去摸手機 , 也都可以用谷歌的語音控制它播放音樂 , 導航 , 打電話 ,

因為是長條形螢幕 , 影片最多佔 2/3 畫面 , 1/3是谷歌地圖 ,

影片要全螢幕的話 , 只能透過投屏 , 不投屏的話 , 地圖是可以全螢幕 .

因為沒附說明書 , 摸一摸後以為不合用想退貨 , 想說沒多少錢, 其他便宜的也沒合我意的 ,

就再多摸索一下 , 結果都搞通了後 , 就覺的很合我意 , 很划得來也不用查車上的線來轉接 ,

隨時可以拿到另一台車用 , 不須買兩台 , 但現在覺的好用又便宜 ,

在以前我就會想追加再買一台 , 省的拿來拿去 , 但現在不這樣了 ,

因為以後的產品總會變更強又便宜 .

我買這個必須搭配手機要能上網才能有谷歌地圖 , 無內建 GPS ,

手機要 Android 10 以上的樣子 , 若沒接手機就變成只能撥隨身碟歌曲跟行車紀錄 .

倒車會自動螢幕優先 , 只有一路 AHD 鏡頭輸入 .

評分

查看全部評分

其實大陸的朋友都跟我說雙11已經一年不如一年,大陸的人民也開始理性消費,直播帶貨不僅取代實體商店,也威脅到一般網店,或許未來會嚴格規範這些靠直播帶貨發家的直播主。

今年雙11我購買的3樣東西昨天到集運倉一件,還有兩件都還沒到,看來貨也是很多要運送。
今天晚上我買的3件貨才全部到集貨倉,這次大陸雙11淘了50公斤,估計要10天以上才收的到。

wish 發表於 2023-11-13 12:47 PM
其實大陸的朋友都跟我說雙11已經一年不如一年,大陸的人民也開始理性消費,直播帶貨不僅取代實體商店,也威 ...

年年參加剁手節,就是 千手觀音 也要變成 米洛的維納斯(Ἀφροδίτη τῆς Μήλου)。
pucheng0705 發表於 2023-11-15 10:14 AM
年年參加剁手節,就是 千手觀音 也要變成 米洛的維納斯(Ἀφροδίτη τῆς Μήλου)。 ...

其實我也沒有每年都在搶購雙11,一定要用的平常日就會買了,不可能等到雙11。
感覺大陸的雙11 熱度一年不如一年,應該是平常日也都有買了。

本來還要淘一個吃甲醇的單缸轉子引擎模型回來,不過最後理性戰勝慾望。
昨天 代收了三件
今天 代收了八件

訝異這些怎沒遇上貨物塞車  
鄰居跟我說  因為台灣幾家MOMO/已經11月1日就開始  PCHOME 10月最後一周

...啊 啊 槍聲未响就偷跑了
eldlee6056 發表於 2023-11-13 11:35 AM
我買的這個不叫安卓機 , 所以我說是  類安卓機 .

根據我的了解 , 他不是安卓 OS , 是符合 CAR Play , An ...

嗯,我有去淘寶看這類產品,還有結合行車記錄器,我是比較喜歡另一款是後視鏡型的,

內建雙系統 Android 10 + Car Play,海外版還內建GPS,可以安裝導航、測速相關的APP
楊大俠 發表於 2023-11-15 08:06 PM
嗯,我有去淘寶看這類產品,還有結合行車記錄器,我是比較喜歡另一款是後視鏡型的,

內建雙系統 Android ...

我買這個就不叫安卓機 , 比較像是外接->螢幕+觸控+聲控 ,

執行的都是手機裡的程式 , 沒了手機它變成 ,

只能播放隨身碟的歌+倒車優先顯示的1路 AHD  鏡頭行車紀錄 ( 紀錄後面而已)

若要把鏡頭裝在前面也是可以 ,  它有設定鏡頭的鏡像選項 ,

無法自己接成 , 前後都錄 , 頂多只能改接個開關多接一個前鏡頭切換作停狹小車位時監看用 .

後視鏡型的螢幕比較扁 , 比我這個還扁 , 做多媒體播放不太爽 , 主要我就是看它上週有折扣 ,

到手不到 2000 台幣 , 試試看後很夠我用 , 現在價格已經調高了 ,

其它的機種 , 買高檔些超過萬元 , 也不確定買比較低價的 , 因為記憶體配置也低 ,

不知用一用會不會像手機變慢 , 就不想去嘗試 , 車子也老了 , 也不知何時會換車 ,

新的車都有內建 , 這個買太貴的以後別處用不到 , 這是我的考量 .

雙11買了iPhone8Plus的螢幕(不含其它零件),把我姐摔爛螢幕的iphone修好了
還買了3D印表機的一些零件

iPhone8Plus換螢幕心得
1.螢幕有分含配件(聽筒/前相機/環境光偵測/Home鍵),跟不含配件純螢幕(比較便宜)
2.Home鍵有綁設備ID,如果要保留TouchID指紋相關功能就要拆舊的來換(外面買的只剩Home功能)
3.Home鍵排線接頭兩邊都是軟排線,拆接頭的時候要注意
4.相機排線/Home鍵排線整組是黏在殼上的,網路教學有些要熱風槍,但實際慢慢推拉就可以拿起來

評分

查看全部評分