痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3779|回復: 7

Google Chrome列印選取文字顯示空白

狀況是,使用Chrome瀏覽網頁畫面,按滑鼠右鍵列印
整個網頁列印是正常的,但是選取文字後,選擇列印
則預覽畫面上只有頁首頁尾,內文完全空白.

在google support上面有人提問相同問題
https://support.google.com/chrome/thread/154511768?hl=en

其中,回文有人提到的網址上有更詳細的測試
https://github.com/angular/angular/issues/45342

內文提到要重現此錯誤的條件

Chrome瀏覽器版本為99以上

使用Angular framework的頁面,範例網址為 https://transparencyreport.google.com/

在此頁面中選取文字,然後列印選取文字,就會出現空白預覽畫面

測試的結果
chrome版號是這版,32位元與64位元皆相同

我們開啟一個yahoo新聞頁面,如下

接著選取文字後按列印,預覽畫面如下
是正常的

接著我們開啟該篇提供的網址

同樣的選取文字,接著按列印,顯示畫面如下

一片空白啊,一片空白,白得我腦海裡一片空白 (喂)

大概只能等google出新版本吧...

評分

查看全部評分

會不會是  點陣印表機  處理不了?

有沒有 PDF Creator 試試!?

評分

查看全部評分

其他的 瀏覽器 也會嗎 ?  

我的測試結果:

Chrome瀏覽器版本為 99.0.4844.74 (正式版本) (64 位元)

使用Angular framework的頁面,範例網址為 https://transparencyreport.google.com/

在此頁面中選取文字,然後列印選取文字成為pdf檔案,選取文字沒有出現。
其他網站則可正常顯示。
SIMON1016 發表於 2022-3-21 10:21 PM
會不會是  點陣印表機  處理不了?

有沒有 PDF Creator 試試!?

這個問題我有想過.
畢竟預覽列印時選取的印表機參數會影響預覽畫面.
但應該不是這個問題.

選取BULLZIP PDF PRINTER來做測試
在列印選取文字上依舊是一片空白.

然後我們把僅限選取的內容勾選移除
這在奇摩網頁上面會變成列印當前網頁畫面
是有東西了,但其實畫面顯示是不對的

我試著用GOOLE顯示的,按下 Ctrl+Shift+P
調用WINDOWS預設對話方塊
送印至PDF PRINTER上依舊是空白
jeanshyen 發表於 2022-3-21 11:42 PM
其他的 瀏覽器 也會嗎 ?

FIREFOX不知道

不過,最近越來越像Chrome的Edge君...
是一樣的空白.

喂,不要連這點都學啊 XD
conbawa 發表於 2022-3-22 11:11 AM
FIREFOX不知道

不過,最近越來越像Chrome的Edge君...

2個 核心幾本是一樣的 這個不意外~

評分

查看全部評分

conbawa 發表於 2022-3-22 10:09 AM
這個問題我有想過.
畢竟預覽列印時選取的印表機參數會影響預覽畫面.
但應該不是這個問題.

我來多一下嘴,我有時也會有這種問題,進到視窗控制的印表機,喜好設定裡,把僅依賴系統字型的選項取消,試試看

螢幕擷取畫面 2022-03-24 210914.png