痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4214|回復: 20

wish 出糗記!

昨天下午時去佛堂唸經,出門只記得帶供品,手機、錢包都忘了帶,想說大白買來也近10個月了,里程數居然還沒騎到1000公里,所以就騎大白去,回程騎到建成路跟大智路附近大白就沒油了~~~,原來我也會騎車前沒看油表,想來想去也沒什麼辦法,頭一次牽到加油站,剛剛查了一下叫做台灣中油智弘站,跟站長說明我出門忘了帶錢跟手機,能不能讓我打電話請家人拿來,或者能不能加10元的油給我,我回家拿錢包後再還錢?這位站長一口就答應了,還說我加50元的油給你吧!我表示家住不遠,只要10元就夠了........。

回家拿錢包後,回智弘站我一直很擔心油到底夠不夠?但是想說至少也該在他的加油站把大白加滿油,所以並沒有在住家附近的加油站先加油,好加在還夠騎到智弘站,台灣還是很有人情味的。

評分

查看全部評分

還好還好~~~~~~起碼加1公升麻...10元才半公升左右

評分

查看全部評分

台灣人很好有人情味有事情用商量的都好說,包含碰到條子紅單也能商量。

但是用騙的或是比大聲的就是不行!

評分

查看全部評分

摩托車的行李箱要放零錢,只要車子出的了門,就沒有回不了家的...

補充內容 (2020-9-5 11:07 PM):
附近加油站再加個10元,還可多A張發票,君不見千萬得主都是小額付費的?

評分

查看全部評分

小白是什麼車
ㄚ三哥 發表於 2020-9-5 06:25 PM
摩托車的行李箱要放零錢,只要車子出的了門,就沒有回不了家的...

好點子!
a471 發表於 2020-9-5 03:31 PM
還好還好~~~~~~起碼加1公升麻...10元才半公升左右

的確應該加1公升比較保險
還好有騎回,騎不回加油站還真是天下第一糗事

我都拿個小罐子裝了一些零錢,有定期在用掉,要不然放久會變沒字,沒頭像
現在的機車都是噴射的,不能常這樣沒油,要不然汽油幫浦會很快掛掉,儘量保持油箱有油,幫浦要泡在汽油裡,幫助散熱

評分

查看全部評分

我也曾發生過,在進入北橫公路的角板山加油站

原本打算騎雙北(北橫+北宜)一日遊
才加了100多元就發現沒帶錢,信用卡.證件等也都沒帶
100多元大概到宜蘭就沒油,也不好意思要求再繼續加,只好跟加油員說明沒帶錢
他說可以幫我墊但一定要匯錢給他
留下資料後就趕快騎回家匯個整數給他,也寫信給中油,希望可以表揚一下那位先生

評分

查看全部評分

wish 發表於 2020-9-5 08:18 PM
應該說是大白
https://bbs.pigoo.com/thread-77810-1-1.html

我也有一台VIVO 125

現在開 BMW 或 賓士的 ~
想 賒帳  門都没有 ~
還好老大没開你的車車~

jeanshyen 發表於 2020-9-5 11:28 PM
現在開 BMW 或 賓士的 ~
想 賒帳  門都没有 ~
還好老大没開你的車車~

打電話找警察杯杯借錢~~~
可以用信用卡的免費道路救援~哈哈,不知道有沒有在救機車的~我知道汽車沒油可以救
為了防止以後再出糗,決定在小白跟大白的椅座下都各放10萬元加油費,請各位知情人士切勿宣傳。
wish 發表於 2020-9-7 01:11 PM
為了防止以後再出糗,決定在小白跟大白的椅座下都各放10萬元加油費,請各位知情人士切勿宣傳。 ...

我剛有跟學姐說了
wish 發表於 2020-9-7 01:11 PM
為了防止以後再出糗,決定在小白跟大白的椅座下都各放10萬元加油費,請各位知情人士切勿宣傳。 ...

7-11配合的中信提款機,
大部分機台都有指靜脈提款,
可以參考一下,
設定好只要帶手指出門就能領錢了,
前提是你的中信戶裏要有錢.
https://www.ctbcbank.com/content ... nger_vein/use2.html
vivianshe 發表於 2020-9-10 11:51 AM
7-11配合的中信提款機,
大部分機台都有指靜脈提款,
可以參考一下,

為了防止以後再出糗,決定在7-11 配合的中信提款機存入100萬元加油費,請各位知情人士切勿宣傳。

評分

查看全部評分

vedncv 發表於 2020-9-7 10:53 AM
可以用信用卡的免費道路救援~哈哈,不知道有沒有在救機車的~我知道汽車沒油可以救 ...

信用卡沒有機車救援

只有投保富邦機車強制險的才有
不管一次保一年還是兩年,只有第一年有免費救援(250CC以下機車,20公里免費)
https://b2c.518fb.com/FubonEC/benefit_traffic_step1.html

我有保過但沒用過,富邦的保費比別家貴一些