痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8030|回復: 33

送走小紅後換大白登場

想一想我還算是個很惜物的人,像每次買新儀表後,舊儀表也捨不得丟棄,反而想儘辦法再救活它,既然要救活,那又何必買新的?因為舊儀表用久了都很有感情,想到它曾經幫我賺錢或解決什麼問題等等,都讓我想再一次讓它再次成為我的幫手。

儀表如此交通工具也是如此,想起這台小紅要報廢時,我也是非常捨不得︰

https://bbs.pigoo.com/thread-76680-1-1.html

其實小紅後期被幾位會員照顧的很好,驗車也都能關,只有剩下天氣冷時不好發動,原本也是想修好這個問題,不過在會員的建議下,最後還是選擇報廢。
我家騎機車都是短程,像烏骨雞學姐的WOO 幾乎都是在買菜或跑附近銀行,我外出則是開車為主,少了一部車似乎也沒有什麼關係,不過,WOO 是100cc,我跟烏骨雞學姐雙載覺得非常沒力,又因為二行程廢有較高的補助,所以還是決定換一台比較有力的。
原本想要換一台Gogolo或其它牌的電動機車,因為在台中市二行程機車報廢換電動機車補助高達兩萬多,結果到附近的機車行問,他們都告訴我你要什麼機車我都可以幫你調,不過不見得會修,我也聽朋友說Gogolo 機車多,充電站卻不多,他騎到充電站有時只剩下充到25%的電池,還好幾位在等,想一想還是換汽油的好了。
這次我們要買125cc,不過一定要烏骨雞學姐中柱立的起來,再來是我跟烏骨雞學姐都不是會騎快車的人,想說那就買最便宜的鼓剎就好,結果老闆說這台機車除了有鼓剎及碟剎外,還有ABS 的車種,而且ABS 的車種還有高額補助,我們跟老闆說考慮一下,明天再給他回覆。我跟烏骨雞學姐走回家時,我問烏骨雞學姐妳想買那一型?她說既然ABS 比較安全,那當然就買ABS。

交車後騎回家的路上載烏骨雞學姐去繞了一段路,差了25cc明顯是比WOO 太有力多了,我得找時間騎WOO 去給機車行老闆騎看看,是不是它原本的力量就這樣?怎麼差25cc差這麼多?

WOO 是小白,那這台VIVO 125就叫大白好了,這台的ABS 系統還是用BOSCH 10,烏骨雞學姐還特地到媽祖廟過一下香,希望能讓我們外出一路平安。

評分

查看全部評分

GOGORO 是錢坑不要跳,電動車的生態環境在台灣也不夠成熟,等到能夠自己便宜買零件自己修時再來牽。

我家的二行程報廢後改騎腳踏車,還能一人發一台,我完全無法習慣騎機車要戴安全帽這回事。
我還以為老大又牽一台梅賽德斯了............
a471 發表於 2019-12-22 09:13 AM
我還以為老大又牽一台梅賽德斯了............

沒問題!改牽賓士了。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2019-12-22 08:33 AM
GOGORO 是錢坑不要跳,電動車的生態環境在台灣也不夠成熟,等到能夠自己便宜買零件自己修時再來牽。

我家 ...

騎腳踏車要是要載安全帽
這台應該只有前輪有ABS,後輪應該沒有,所以不要太期待ABS  ,我騎了五年多,前輪ABS還沒作動過,
wish 發表於 2019-12-22 09:19 AM
沒問題!改牽賓士了。

這個看起來要再套沙沙亞
雨知波自行維修 發表於 2019-12-22 09:22 AM
騎腳踏車要是要載安全帽

我只要到市場買個菜或外帶個餐點騎腳踏車也要戴安全帽?
雨知波自行維修 發表於 2019-12-22 09:28 AM
這台應該只有前輪有ABS,後輪應該沒有,所以不要太期待ABS  ,我騎了五年多,前輪ABS還沒作動過, ...

機車2輪ABS作動條件為何?

如果騎50上下車輪沒打滑會作動嗎?....
windata 發表於 2019-12-22 09:38 AM
這個看起來要再套沙沙亞

你意思是那像維士比LOGO??
a471 發表於 2019-12-22 09:53 AM
你意思是那像維士比LOGO??

1.賓士是尖銳角

2.維士比是三條線中間沒有連在一起

我覺得比較像2
山不在高,有仙則名。
水不在深,有龍則靈。

車不在貴,有女則靚。
雨知波自行維修 發表於 2019-12-22 09:28 AM
這台應該只有前輪有ABS,後輪應該沒有,所以不要太期待ABS  ,我騎了五年多,前輪ABS還沒作動過, ...

是的,只有前輪有ABS,不過ABS不是用來期待的,五年多來你的ABS就算有作動過你也不見得知道,我開的車都有ABS,你如果問我有沒有作動過我也不知道,這個又不是有log檔可查對吧!
ABS等裝置就像安全帽,不要摔車都沒有事,一旦摔車"它有可能"會救你一命,但是你不會期待摔車。
SIMON1016 發表於 2019-12-22 10:57 AM
山不在高,有仙則名。
水不在深,有龍則靈。

No!要先看是那個女的.....
这种仪表板是良心产品
xiaolaba 發表於 2019-12-22 11:36 AM
这种仪表板是良心产品

是的,我不買LCD 儀表板的車種。
ABS好像不能防翹後輪,所以前輪不要用太高級的胎皮。

wish 發表於 2019-12-22 11:10 AM
是的,只有前輪有ABS,不過ABS不是用來期待的,五年多來你的ABS就算有作動過你也不見得知道,我開的車都 ...

ABS作動會有感覺,好像振動拉桿,
wish 發表於 2019-12-22 11:51 AM
是的,我不買LCD 儀表板的車種。

因為液晶的,在大太陽時會看不到
125機車騎比較穩 .
雨知波自行維修 發表於 2019-12-22 02:20 PM
ABS作動會有感覺,好像振動拉桿,

我的大羊有ABS,每天下地下室時按煞車,拉桿都會一直回饋振動
但......從來沒看過ABS燈亮過(只有開電門時會亮而已)
到底有沒有動作也不知道
d02933 發表於 2019-12-22 05:37 PM
我的大羊有ABS,每天下地下室時按煞車,拉桿都會一直回饋振動
但......從來沒看過ABS燈亮過(只有開電門 ...

abs燈亮代表有故障,不像循跡防滑登亮代表有作動。

ABS作動的話 煞車拉桿會有彈放的感覺,但每款ABS主機作動的手感都不太一樣。

評分

查看全部評分

windata 發表於 2019-12-22 10:42 AM

1.賓士是尖銳角

等一下他會買個logo貼上去
葉坦克 發表於 2019-12-22 05:52 PM

ABS作動的話 煞車拉桿會有彈放的感覺,但每款ABS主機 ...

我還以為有動作就會亮,哈~
雨知波自行維修 發表於 2019-12-22 09:22 AM
騎腳踏車要是要載安全帽

騎u bike的這麼多,都沒看到戴安全帽的說…應該是電動車的才要
還好沒牽Gogolo電動機車  那是無底洞
電動車不要牽品牌車 都被原廠控制了

應該有看過外勞都騎電動車(因外勞無法考駕照)
一般的電動車 好修零件也不貴 我是覺得外殼比較貴而已
sa2086 發表於 2019-12-23 01:08 AM
還好沒牽Gogolo電動機車  那是無底洞
電動車不要牽品牌車 都被原廠控制了

大大覺得哪一牌的電動車可以推薦一下?故障率低、安全性高~
葉坦克 發表於 2019-12-22 05:52 PM

ABS作動的話 煞車拉桿會有彈放的感覺,但每款ABS主機 ...

沒注意煞車拉桿, 只會聽到輪胎處傳來喀喀喀的聲音很明顯,
開 ABS 汽車9年來被它救了兩次,
一次加油門後紅綠燈快速切換, 然後緊急煞車眼看快剎不住, 就聽到 ABS 的聲音後剎停了,
一次午餐吃太飽開車打瞌睡(不良示範)擦撞護欄, 左右修正方向時候又聽到 ABS 的聲音,
每天下地下停車場(坡道上有鐵片) 也一定會聽到 ABS 動作, 不過之前開無 ABS 車種也沒打滑的感覺..
開 ABS 車沒聽過 ABS 動作的人, 一個是開車習慣好, 二是人品好 :)
SIMON1016 發表於 2019-12-22 10:57 AM
山不在高,有仙則名。
水不在深,有龍則靈。

蘭陽(平原)諸葛盧  西子(灣)子雲亭
學姊云:「還有沒有?」(快招)