痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

給痞酷網全體會員的一封信

wish 發表於 2020-2-27 05:59 PM
很謝謝大家的回覆或建議,不過有些地方並不是大家想的那麼容易,例如有位會員提到把論壇打包放在免費空間.. ...

>> ...這個問題先撇開我的"理想"障礙,

這樣就對了, 你愈封路 大家就愈要撞過去
暢所欲言 如果真的沒路 很快問題就解了(都沒路了不用吵)...

如果你早 拋開障礙 開門見山 談後續問題...
也許會發現所有的路都不通或者會找到一條路...
但一你開始 就"封路",導至別人建議一堆
雖然不一定可行 但沒準會有一條不滿意免為接受的路
jason680 發表於 2020-2-27 06:25 PM
>> ...這個問題先撇開我的"理想"障礙,

這樣就對了, 你愈封路 大家就愈要撞過去

我不是在封路,大家建議的問題,以前就討論很多次了,只是提出建議的會員可能沒有看到。

再撇開我的"理想"障礙,其實贊助或集資的問題其實很容易理解行不行的通?
以前我記得跟大家不只一次聊過,以痞酷網每天至少1000個真實IP,我就估算只有100個IP會去按廣_____告,而每個IP 一天只會點一次,而且點的都是最高的2.5元,那每天收入就是︰

100*1*2.5=250元

每月算30天,也就是每月收益︰

250*30=7500元

大家可以想一想,如果每個IP 一天點2次甚至3次呢?那我根本不用煩惱這些問題,當然以上算法我是用2.5元去算,如果用1.5元就少一些了,這樣大家就可以估算平時願意幫助的會員大約有多少了。對了!無效票也是一個重點,我們每月被扣的無效票也不少。

看到以上的估算後,再回到贊助的話題,你覺得會贊助的人數會有多少?我是認為我都長年這麼呼籲了,每月還是這種成績,換成要花錢贊助........,其實我不怎麼樂觀,維持我的"理想"障礙應該是比較好的做法。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2020-2-27 07:39 PM
我不是在封路,大家建議的問題,以前就討論很多次了,只是提出建議的會員可能沒有看到。

再撇開我的"理 ...

沒有要抬槓....

以前你都說,不要這樣不要那樣...
只有你知道(數據)及為什麼不可行...

我說了, 開放討論,說不定很快的...
大家就了解,問題所在,都不可行
達成共識....
jason680 發表於 2020-2-27 07:56 PM
沒有要抬槓....

以前你都說,不要這樣不要那樣...

我沒有要抬槓
我也說過以前就討論很多次了
或許可以不要開放訪客看文章,要看文章則需為註冊會員,而註冊會員每天則強迫性點擊彈跳出來的廣告,不知這樣是否可行或大家認為如何?
hankhu 發表於 2020-2-27 09:11 PM
或許可以不要開放訪客看文章,要看文章則需為註冊會員,而註冊會員每天則強迫性點擊彈跳出來的廣告,不知這 ...

以前的痞酷網就是像目前這樣,遊客可以看文章,但是無法看圖片,也無法下載檔案,當然也無法發言。
後來有一位會員建議我,讓遊客可以看文章,也可以看圖,可以下載檔案,只是不能發言。
我有一段時間就這麼開放,我想看看有什麼差別?我實行了數個月,上線人數的確會多,網路就比較塞了,不久中華電信來電問我要不要升級?有趣的是收入還是一樣........。

若改成不開放遊客看文章大家覺得會什麼情形?我是先想到Google 的蜘蛛怎麼抓論壇上的文章?這不僅抓不到新文章,舊文章就等同斷連,那痞酷網不用多久在Google 就不見了。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2020-2-27 09:37 PM
以前的痞酷網就是像目前這樣,遊客可以看文章,但是無法看圖片,也無法下載檔案,當然也無法發言。
後來 ...

>> ...有趣的是收入還是一樣........

表示流量增加並不代表 點公狗會增加...

表示 多增加的遊客,基本上是不知道點公狗的運作模式(也可能擋掉了)...
不是會員,基本上沒幾個會知道PIGOO運作模式
不要說 不是會員,是會員也有不知道的,擋狗的都有...
版規中,也沒有提到,PIGOO運作模式靠點公狗...
https://bbs.pigoo.com/thread-39099-1-1.html
註:你的簽名中有,但版規沒有提到過...

有幾種情形,可以討讑....
1.  是會員才能全部資訊
  是會員有獲得別人分享資訊的權利,
  選擇此種點公狗運作模式...
  又不這樣又不那樣....至少要宣傳吧
  夾附在訊息中可以吧...
  例: 每天登入 +2積分
  回文 +1 積分...
  這些本來就有訊息,再加運作模式宣傳
  沒有多步驟,也沒有多彈出視窗(都是本來就有的)...
  是會員為運作模式,貢獻一分心力應該吧
  這是宣傳提醒而已,還未強制---還沒貢獻可言,要點公狗還要有效才有...

2. 遊客可享有資訊可以討論
  A: 看文章 , B: 圖片, C: 檔案下載 , D:發言
  1) 都不能
  2) A能, 其他不能
  3) A,B能,其他不能
  4) A,B,C能, 其他不能(現狀)

就討論中的資訊看來....
  3)應該是沒試過(不能下載與發言)...

在不強迫的情形下,不管是遊客還是會員宣傳提醒應該要做吧...
甚至擋狗的,也要提醒它...

當然 如果這樣也不想那樣也不想...就不要想太多了...
不用考驗人性,發文(自願的)都視而不見違規一堆,
更何況要沒檔公狗,還會點公狗...

但不努力宣傳,不提醒,怎知...

OS 回:xxx自發....
啊,寫太多了....
wish 發表於 2020-2-27 05:59 PM
很謝謝大家的回覆或建議,不過有些地方並不是大家想的那麼容易,例如有位會員提到把論壇打包放在免費空間.. ...

謝謝回復。這樣我大概知道自己能有多少的實質貢獻。
jason680 發表於 2020-2-28 08:44 AM
>> ...有趣的是收入還是一樣........

表示流量增加並不代表 點公狗會增加...

1. 是的,流量增加不代表點公狗會增加,不過,流量不增加反而點公狗增加也有問題,Google 就會來關切了。
2. 你提到"是會員才能全部資訊",這是可以做的,我昨天在下方連結10樓有提到"頂多能做的是加強"提醒"的功能"︰

https://bbs.pigoo.com/thread-78450-1-1.html

3. 遊客可享有資訊可以討論,在Discuz 圖片跟檔案看似分開,但都是屬附件同一類,這兩者權限無法分別設定,簡單說就是設定不能看照片也同時不能下載檔案,反之亦同,除非照片或檔案是外連的,不過外連的圖床常常會刪圖,所以在痞酷網使用外連圖床是重大違規,是要進垃圾桶的。
昨天也提到設定遊客不能看文章的後果,另外若開放遊客可以發言,這個後果大家想就知道,全世界所有的遊客都能在痞酷網發言........,很離譜吧!所以我才又回覆Discuz 原本的設定,也就是目前的狀態,只有通過註冊的會員能看的到圖片,能下載檔案,能發言。

大家想到的問題,如果是可行的,而我又沒有試過,那我應該都會試看看。當然不可行的就不用試了,若已經試過的,或許若干時日我會再試一次也說不定喔!
kip 發表於 2020-2-28 09:07 AM
謝謝回復。這樣我大概知道自己能有多少的實質貢獻。

痞酷網有一些很關心的會員在罩著,所以稱他們是痞酷網的廣告經費的支柱也不為過,我覺得這好像是選舉時的選票,我們有時會想差我們一票無所謂,不過大家如果都這麼想就落選了。
點公狗也是一樣,因為點一次才1.5元~2.5元,要有成績必須要很多人參與,加上一天要點個幾次才會有效果。

其實以前我也有一段時間都有公佈收益單,可能大家都忘記了吧!

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2020-2-26 12:00 AM
你的理想與堅持會員們都能理解
不過大夥的意見石頭哥也應該考慮整理一下自己的思考
痞酷會員們因為你的初 ...

我再把右下角的提醒彈窗放上了,看來看去好像很呆板,不知道誰能幫我做一個比較生動的~~~
或是做一個美女來提醒,這個可能效果就會好很多了

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2020-2-25 03:52 PM
講到技術不想公開,這我可以理解.....

但現在YouTube上的海量公開,真的是前所未見,特別是中國那邊...... ...

有句可能不好聽,越先進的國家維修業越少,因為就直接買新的。
不只是大陸都會把技術公開,很多國家都是,我們有很多例子可以比較公開與不公開的優缺點。
剛剛在別的帖子回了底下這個...
也許你我不能再用10年前網路的觀點來看論壇...
十年前的網路可以說沒有太多手機App軟體的競爭...

不要教魚爬樹。
https://www.youtube.com/watch?v=WDHzqiRUuw8
jason680 發表於 2020-2-28 11:58 AM
剛剛在別的帖子回了底下這個...
也許你我不能再用10年前網路的觀點來看論壇...
十年前的網路可以說沒有太多 ...

我不了解你想表達的意思
wish 發表於 2020-2-28 12:09 PM
我不了解你想表達的意思

影片中提到...
150年的電話,交通工具都起了大變化...
教育則沒有太大的變化...
(當然兩者性質不同,重點也不是討論兩者...)

這個論譠有十幾年...
這十幾年下來...論譠的架構基本上沒有太大變化...
但十幾年下來,外面世界為之大變...
首先手機App興起,論譠勢微...
再則你所提 "越先進的國家維修業越少,因為就直接買新的。"
一來是 以前東西貴,維修後又可用比較久,
維修費用相對新品及維修後使用時限,值得修...
現在東西,設計好看不耐用,故意讓你不修,不值得去修...

也許論譠運作想法可以保留,作法一定要改變...

說不定,在改不改"理想"模式中,
最後就是走向歷史給它的定位....
剩下大概是情感的因素或者有"重大"的改變...

註: 所有的事改變一定有,只是改變有效與無效差別
手機無形中已經打敗一堆商業非商業,有形無形應用
傳統相機,(中低階)數位相機,報紙,電視,...說不完
相對也帶動一堆網路應用(網紅,網X,...)正反兩面...
jason680 發表於 2020-2-28 01:23 PM
影片中提到...
150年的電話,交通工具都起了大變化...
教育則沒有太大的變化...

這支影片我以前看過,影片中的主角講的頭頭是道,但是我記得持反對意見的也不少,它的內容跟痞酷幣沒什麼相關,我就不亂評論了。

論壇其實是退流行了,幾年前跟隔壁的小孩在閒聊,我跟他們說你們都用臉書對吧!結果他回答早就不用臉書了,現在年輕人都用IG,我到現在還不知道什麼叫IG,甚至從一開始我就連臉書都沒有。
那取代論壇的又是什麼?我也不知道,我只知道Discuz 幾年前有出手機版,痞酷網也用了很多年,直到去年底才關閉(我忘了是什麼原因了)。Discuz 也有強力推微社區,不知是推廣不佳或不好使用,已經關好幾年了,還有就是Discuz 的雲平台(就是台灣說的雲端),不過在X3.4後也停止服務,連程式碼都已拆除,我們論壇是X3.4,所以也沒有雲平台的程式碼。
去年我有貼出來跟大家說Discuz 官網公告要出新版了,聽說叫做Discuz Q,我沒看過就不亂評論了。

為什麼這麼多年論壇都沒有改變?以痞酷網的形態,以我這種石頭腦想了想........,我看也只能用論壇,當然不見得是Discuz。
手機是現代人人都有的,照理說痞酷網應該要有手機板的,如果未來手機版可以改的比較好操作,那我也很願意開放。

其實這也像你提的平寬橋故事。

很謝謝你願意花時間提出你的看法,我比較習慣你用直接說的方式,因為這陣子的我頭腦不是很靈光,誤會了你的意思反而不好意思。謝謝!
遊客看文章時,增加給彈出式廣告
正式會員,無彈出式廣告,自發餵食

這樣可以嗎?
wish 發表於 2020-2-28 03:35 PM
這支影片我以前看過,影片中的主角講的頭頭是道,但是我記得持反對意見的也不少,它的內容跟痞酷幣沒什麼 ...

大家都盡可能從石頭的角度想辦法

如同意樓上107樓意見請+1

不過我覺得石頭不會改變的啦!
你繼續石頭
我們投我們的票

SIMON1016+1
tsai5371+1
SIMON1016 發表於 2020-2-28 06:17 PM

這樣的強制的方式好像有違反公狗商的一些條例

嚴重的話可能會被停權

評分

查看全部評分

wish 發表於 2020-2-28 10:34 AM
痞酷網有一些很關心的會員在罩著,所以稱他們是痞酷網的廣告經費的支柱也不為過,我覺得這好像是選舉時的 ...

之前是谷狗美眉來關切說不可以公開這東東的吧?
wish 發表於 2020-2-28 11:02 AM
我再把右下角的提醒彈窗放上了,看來看去好像很呆板,不知道誰能幫我做一個比較生動的~~~
或是做一個美女 ...

要做東西要有主題、素材、尺度等

等拋磚引玉,辦有獎徵稿?
windata 發表於 2020-2-28 07:01 PM
這樣的強制的方式好像有違反公狗商的一些條例

嚴重的話可能會被停權

彈出式廣告會違反公狗商的一些條例喔?

這就不懂了?
但一般遇到的廣告幾乎都是彈出式廣告
SIMON1016 發表於 2020-2-28 06:17 PM

SIMON1016 有所不知,Google 有一個條款是要我們不能把他的code 放在空白網頁上,以前我不知道為什麼這樣規定?而且誰會做一個空白網頁放code?後來我就了解了,因為code 是無法獨立工作的,它一定要放在網頁裡面,以痞酷網來說,放code 的網頁就是帖子,所以一定不是空白的網頁,但是你要做彈窗的話,那就需要一個空白的網頁放code 了,所以做彈窗其實有點冒險。
要做到只有遊客會彈窗,一般會員不彈窗也要修改程式,大家應該記得改程式後,只要遇到補丁就要重改吧!下星期一我再看看週報好了!
windata 發表於 2020-2-28 07:02 PM
之前是谷狗美眉來關切說不可以公開這東東的吧?

windata 很清楚Google 的規定,的確是不能這麼公開,不過他們都是先來電關切,我只要馬上改善就可以了。
而且我也不是常常在讓他們關切,偶爾一次就打打馬虎眼吧!
windata 發表於 2020-2-28 07:05 PM
要做東西要有主題、素材、尺度等

等拋磚引玉,辦有獎徵稿?

有獎徵稿沒問題啊!不知windata 或大家有沒有構想?還得要有美工底的會員協助。
wish 發表於 2020-2-28 08:33 PM
SIMON1016 有所不知,Google 有一個條款是要我們不能把他的code 加在空白頁上,以前我不知道為什麼這樣規 ...

要不 ...
   彈窗  引入新廣告商 (不用 google ) , 我看新聞上媒體網站的時候 罵歸罵 還是認命

修改程式這方面,
彈窗  出現次數規則就像網頁右下業績提醒(也是彈窗?)
        幾次後消失 或 點擊後不再出現   
另外
        彈窗次數少的話, 心理抗拒會減輕到接受吧!?
        那適不適用 所有遊客會員??  
        業績提醒彈窗 程式改一下  內容變成廣告彈窗

我平常看到痞酷的業績提醒彈窗,感覺跟看到廣告彈窗,是一樣的!!
常常在想,業績提醒彈窗直接內容改放廣告codes 不就得了!?

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2020-2-28 09:25 PM
要不 ...
   彈窗  引入新廣告商 (不用 google ) , 我看新聞媒體網站 罵歸罵  還是認命

幫賽門哥畫重點
我平常看到痞酷的業績提醒彈窗,感覺跟看到廣告彈窗,是一樣的!!
常常在想,業績提醒彈窗直接內容改放廣告codes 不就得了!?

重點不在谷哥哥的規範
一切都取決橡皮樹乳石頭白哥哥
實不知強大的fB都過時了說[一堆直播,大嬸,大叔攻佔FB,現在的年青人幾乎沒用FB了]
真不知我們在這兒訆結的話題是算那椿
無言~~~~~以上個人看法別理我

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2020-2-28 09:36 PM
幫賽門哥畫重點
常常在想,業績提醒彈窗 ...

唉唉呦怎麼這麼想咧

對於有信仰的人我們要予以尊重
全力rape他的信仰才能表示敬意
rape or die

評分

查看全部評分

覺得好像有人跟WISH聊天講話他就又活過來了......
draculaxx 發表於 2020-2-29 08:52 AM
覺得好像有人跟WISH聊天講話他就又活過來了......

股溝咩在時 好像精神不錯 ...