痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: gsm7

?? 版的 TL866A 燒錄器換酷幣

gsm7 發表於 2020-1-20 01:39 PM
UT61E 這台之前文章裡已經提到過了。

1088好數字那就順gms7大的意
我就出1088新年大家發財
有些東西我會再拿出來換酷幣
tsai5371 發表於 2020-1-20 11:58 PM
1088好數字那就順gms7大的意
我就出1088新年大家發財
有些東西我會再拿出來換酷幣 ...

我欣賞有霸氣的人,一句話就是爽快!

這個應該沒有人會搶標了吧……那就到這裡以 1088 酷幣結標了,我再加碼 LCR 套件式電錶一台與 circuit destroyer 一組,後面這個應該會很好玩的 (WARNING:HIGH VOLTAGE)。

收到 circuit destroyer 的先上來問怎麼操作它?千萬小心別拿任何電錶儀器去量這東西。

請訊店號與收件人。

評分

查看全部評分

gsm7 發表於 2020-1-20 01:39 PM
UT61E 這台之前文章裡已經提到過了。

UT61E 怎麼了

小俠發大財了,一次賺進大把酷幣
楊大俠 發表於 2020-1-21 09:57 PM
UT61E 怎麼了

小俠發大財了,一次賺進大把酷幣

請看這篇1f
電錶 EX-5000 換酷幣
https://bbs.pigoo.com/thread-78020-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)

那就跟我2010年(常使用) 那台、和我向Vin大拿的  UT61E (不常使用) 狀況都一樣,

長時間使用、或長時間不使用都會故障,這台衰減後的通病?

AC、DC 都會故障

慘了!裝了才發現東西太多,一個紙箱根本裝不下……

幸好老天順手幫了一把!
楊大俠 發表於 2020-1-21 11:13 PM
那就跟我2010年(常使用) 那台、和我向Vin大拿的  UT61E (不常使用) 狀況都一樣,

長時間使用、或長時間不 ...

這個其實問題很簡單,因為內部在 AC 與 DC 檔位各設有一小碳膜可變電阻,時間久了阻值就跑掉了,打開來調一調就 OK。

根本解決的辦法就是把電阻拆掉,改固定電阻上去就好。

這台電錶對靜電極度敏感,工作室內沒有相關的防護設備的人,請千萬不要這麼做,一不小心 IC 會弄壞掉的……我還有另一台就是這樣被弄壞掉的。

評分

查看全部評分

gsm7 發表於 2020-1-21 11:29 PM
這個其實問題很簡單,因為內部在 AC 與 DC 檔位各設有一小碳膜可變電阻,時間久了阻值就跑掉了,打開來調 ...

我知道有校正用的可變電阻,不過都調不回來

我的不是有誤差,而是無法歸零

電表也送出去了,其他檔位都還正常可以使用

不知道 draculaxx 有沒有在用它
楊大俠 發表於 2020-1-21 11:34 PM

手上另一台故障機,情況為無法歸零而且會亂漂,判定 IC 內部輸出的參考電壓異常或 ADC 參考電壓輸入異常,簡言之,IC 掛了……

為什麼會知道?因為我手殘,動了這一塊線路……
gsm7 發表於 2020-1-21 11:53 PM
手上另一台故障機,情況為無法歸零而且會亂漂,判定 IC 內部輸出的參考電壓異常或 ADC 參考電壓輸入異常 ...

我經手買過三台 UT61E 了 ...現存二台,

還有一台 UT216C 不常用 ...這台比較偏向測電流使用

你也有一台 216C ~~
楊大俠 發表於 2020-1-21 11:34 PM

有......我好愛用.........

每次握著二支表筆,就好像握著楊大俠的雙手一樣...........

我用起來沒有什麼太大問題,性能也還不錯.....但好像有一個小小的問題,就是在某種情況之下,DC檔會跳不過檔.

但其實我當時想要這台的一個原因是[可以連PC],想要玩玩看...............結果一拿到手,說明書一看.....昏倒.....連PC是一秒量一次.....太慢了.....我是想來抓訊號變動的.....

這也是為什麼後來我買那台迷你示波器的原因.....雖然我的要求不高,但一秒一次也太低了吧!!!!
這台迷你示波器雖然性能不強,但抓取速度還夠我觀查想要看的低速情況.....還行........

這台UT61E反應速度也還不錯,不錯用....希望它不要太快壞.....
楊大俠 發表於 2020-1-21 11:58 PM
我經手買過三台 UT61E 了 ...現存二台,

還有一台 UT216C 不常用 ...這台比較偏向測電流使用

結果轉了一圈又回到大廠身上去了。不過我不會碰 FLUKE 了,它的專用排阻查下來災情還真不少呢!剛好就被我碰到……像 HIOKI 直接上低溫漂貼片電阻,此法乾脆利落,有壞的話零件也不難在零售市場裡找到。

以後這會是重要的選擇指標之一。

……其他人不要咬我喔!個人對 FLUKE 的偏見而已……

評分

查看全部評分

gsm7 發表於 2020-1-22 12:10 AM
結果轉了一圈又回到大廠身上去了。不過我不會碰 FLUKE 了,它的專用排阻查下來災情還真不少呢!剛好就被我 ...

我也想買一台耐用度高一點的,上次團購的 RD700 我沒參加~~

如果 3K 上下有 RD700,不知道還有沒有其他選擇,我只是量量阻值、電壓、電容~~
draculaxx 發表於 2020-1-22 12:00 AM
有......我好愛用.........

每次握著二支表筆,就好像握著楊大俠的雙手一樣...........

突然反胃了一下.... ,手把手教學,也是妹子來才對.....
楊大俠 發表於 2020-1-22 02:40 AM
我也想買一台耐用度高一點的,上次團購的 RD700 我沒參加~~

如果 3K 上下有 RD700,不知道還有沒有其他 ...

RD700/701 這台規格是 CAT III 600V,凡正規廠出的不會在上面亂寫字的基本都還 OK。一般的炮灰錶最常見最常見的故障,拿歐姆檔去量市電,結果就是神仙難救。

正常的情況下,這東西一但開始入手,男人買3C,女人買衣服,很難停下來了,而且會越買越大……

高檔儀器類的是還好,相對來說是抗跌的。3C 的基本模式是從一落地到一年內,市價最少折一半。與其花個三五萬的去弄台手機還是筆電,我是情可拿去買兩三台頂級的手持式電錶。這樣想通了接下來就很簡單了,站長想辦的 PC720M 團購終於就八字有一撇了……