痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4616|回復: 28

請問有沒有會員在玩Android-x86 ?

原本是想知道用起來的效能如何?
不過聽另一會員說他裝小電腦安裝失敗,看來不是很好裝的樣子。
用過, 效能沒特別注意
重點是UI 很不習慣
就跟手機接鍵盤滑鼠 一樣 也很不習慣
用 BlueStacks  跑  Android 很簡單
我裝過17吋的AIO(acer Z3- 700),
螢幕轉向不能像真平板一樣隨心所慾,
WIN10的平板模式就能控制轉向,
系統會認硬體,
ATOM 小筆電(ACER ASIPRE ONE HAPPY)裝不起來,
AMD 小筆電(ASUS EPC 1201T)也裝不起來,
原生ANDROID平板比較好用.
vivianshe 發表於 2019-11-22 02:23 PM
我裝過17吋的AIO(acer Z3- 700),
螢幕轉向不能像真平板一樣隨心所慾,
WIN10的平板模式就能控制轉向,

其實我是想裝這一台試看看?

這台是從朋友那裡拿回來玩的,以現在來看效能不好,不過我只想讓它用最小的系統裝起來,能直接播youtube 就可以了。

可以利用 LIVE CD 模式 run android without installation(USB 隨身碟開機)測試看看硬體能不能執行,或是執行的效能好不好。

Run Android on your PC

CloudReady(Chrome OS)也可以用 LIVE CD模式測試。
Cloudready USB Maker

其他還有很多 Lite system可以安裝,如 CentOS, Zorin OS....

wish 發表於 2019-11-22 02:38 PM
其實我是想裝這一台試看看?

試這個吧,
Chrome OS
本體就是一個CHROME,
https://www.kocpc.com.tw/archives/168031,
至少這個的設計羅輯是滑鼠而不是用滑的,
操作起來比用滑鼠的ANDROID順手多了.
vivianshe 發表於 2019-11-22 03:05 PM
試這個吧,
Chrome OS
本體就是一個CHROME,

請問你有裝過嗎?
電腦的速度夠快,安裝Android-x86是可以的.....

好像 775的四核很夠用....至於其他較慢的CPU我沒試過.

draculaxx 發表於 2019-11-22 04:22 PM
電腦的速度夠快,安裝Android-x86是可以的.....

好像 775的四核很夠用....至於其他較慢的CPU我沒試過.

如果是775 4核,直接裝windows 就非常順了。
wish 發表於 2019-11-22 04:24 PM
如果是775 4核,直接裝windows 就非常順了。

這Android-x86有些是可以寄生在Windows系統,當成一個程式用......

這樣二個LCD就可以左邊用win7,右邊玩安卓........或用安卓看劇......有些只有安卓APP有.
我看了一下,這台用DDR3的,用安卓當系統有機會可以跑順.....
draculaxx 發表於 2019-11-22 04:37 PM
這Android-x86有些是可以寄生在Windows系統,當成一個程式用......

這樣二個LCD就可以左邊用win7,右邊玩 ...

我是問能裝在小電腦的作業系統,並不是要左邊用win7,右邊玩安卓二個LCD.........
wish 發表於 2019-11-22 04:00 PM
請問你有裝過嗎?

報告!有裝過,
因為他需要登入Google帳號,
而且他的Word Excel等都是存在雲端
並不適合我辨公室當公共筆電用,
如果單純檔Youtube撥放器應該不錯用.
可以裝隨身碟先跑LiveCD模式看看,應該不難才對
wish 發表於 2019-11-22 04:00 PM
請問你有裝過嗎?

我裝過 CloudReady版本的 ChromeOS(64bit)在asus BS5000,給朋友使用一年,上個月才又換回來(拿效能高的去換)。

asus BS5000沒有外顯,只用內顯很吃力,所以播放Youtube最高只到720p,有時會卡頓。
480p格式播放順暢沒問題。

BS5000規格如下
主機板    North Bridge: Intel® 945GC (FSB 533/800, PCIe 1.1)<br>South Bridge: Intel ICH7
CPU        Intel Celeron®220 1.2GHz (Socket M)                                            
記憶體    原裝2GB 筆記型 DDR2 400/533/677/800   改裝到 4GB/533
顯示卡 (內顯)    on board intel GMA 950 (VDU/DVI)  (2048x1536)                       
電源        19V 65W adaptor                                                               
網路         內建網卡,加裝 mPCIe wifi/BT                                                       
OS          Windows XP Home 改成 CloudReady 64bit                                            |

補充內容 (2019-11-23 07:56 AM):
更正 記憶體為 3GB
vivianshe 發表於 2019-11-22 07:41 PM
報告!有裝過,
因為他需要登入Google帳號,
而且他的Word Excel等都是存在雲端

謝謝說明,我再找時間試看看
pucheng0705 發表於 2019-11-22 08:20 PM
我裝過 CloudReady版本的 ChromeOS(64bit)在asus BS5000,給朋友使用一年,上個月才又換回來(拿效能高的 ...

這台的CPU 好像是AMD G-T56N 1.65GHz,它只有雙核,我拿到的時候記憶體、硬碟、無線網卡都被拆走了,它有兩個記憶體插座,使用DDR3,我手邊只有2支1G的記憶體,加裝了一個32G的SSD,它好像是用HD 6320 獨立顯卡,試裝win10後跑很慢,看youtube 時全螢幕有時會頓一下,在工作管理員看CPU幾乎都滿載。

這台搞不好跟你的BS5000效能差不多。
wish 發表於 2019-11-22 09:26 PM
這台的CPU 好像是AMD G-T56N 1.65GHz,它只有雙核,我拿到的時候記憶體、硬碟、無線網卡都被拆走了,它有 ...

Wish 大,你這台的效能比較好,但也是用內顯(HD6320/6310),內顯會占用記憶體,所以 2GB記憶體可能不夠。

請看兩個CPU的效能分析:

Intel Celeron 220  vs AMD G G-T56N

CPU comparison.jpg
這台的CPU 好像是AMD G-T56N 1.65GHz,它只有雙核,我拿到的時候記憶體、硬碟、無線網卡都被拆走了,它有 ...

你這個應該比他那個強5~10倍吧......
這台我有興趣!~~~~

不知道用來跑鳳凰OS能不能裝?......安卓系統改的

配顆128GB 2.5"SATA、8GB DDR3-1600....

pucheng0705 發表於 2019-11-22 08:20 PM
我裝過 CloudReady版本的 ChromeOS(64bit)在asus BS5000,給朋友使用一年,上個月才又換回來(拿效能高的 ...

剛剛把主機安裝起來,順便更新測試。

原來我記錯了,記憶體只有 3GB,原配備 2GB,我增加的是 1GB(人老健忘)。
硬碟是2.5" HDD。

安裝好後,把系統更新成為 Chromim 64位元 78.0.3904.95。
覺得執行速度比以前還慢了,於是測試 Youtube能跑多少解析度,結果是 360p。

指揮艇組合,連上好康報報還沒送出去的銀幕(沒人要的孤兒)...

Youtube會自動調整畫質到順暢的條件:360p

看來這台應該要改裝成音樂播放器(volumio os)了。

Prime OS

https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4431287
看他寫的好像很簡單
安裝https://www.youtube.com/watch?v=OnNy2451sz4
pucheng0705 發表於 2019-11-22 10:48 PM
Wish 大,你這台的效能比較好,但也是用內顯(HD6320/6310),內顯會占用記憶體,所以 2GB記憶體可能不夠。 ...

真是感動,居然這台會完勝~~~
看來得再去A記憶體才行。
draculaxx 發表於 2019-11-22 10:49 PM
你這個應該比他那個強5~10倍吧......

小小一台,看起來很不上相~~~
a471 發表於 2019-11-23 01:22 AM
這台我有興趣!~~~~

不知道用來跑鳳凰OS能不能裝?......安卓系統改的

他那裡好像還有幾台,有興趣的話我可以問看看他有沒有想賣?
能不能裝什麼鳳凰OS就要自己負責了。

嗯!應該找時間來試看看
老大最後一張圖說明一切.

Thin Client原本就是作為連接終端機伺服器(Terminal Server)的用戶端,所以初始設定不會在上面安裝太多程式,硬體規格也不見得要多高級。
emc88888 發表於 2019-11-23 10:36 PM
老大最後一張圖說明一切.

Thin Client原本就是作為連接終端機伺服器(Terminal Server)的用戶端,所以初始 ...

特殊場合用的電腦...例如大賣場查庫存貨物資訊用的