痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 21538|回復: 35

[電子儀表] 簡易功率表瓦特表之DIY改裝製殼實例

這台簡易功率表.是在痞酷網向痞友團購購買的.

PS:痞酷網聽說是全國最大的維修網站.男的帥女的美.各位有空可以去逛逛.
http://bbs.pigoo.com/forum.php

後面直接標示了接線圖.相信應該都看的懂.

先來去準備預安裝之外盒(插座.開關盒).
這兩個.五金賣場大約60元.

先試點看看.

預備開洞.以利安裝表頭.

重工具登場.
這叔叔也有練過.新手切勿輕易嘗試.

開洞完畢.就準備照配線圖配線了.

完成品.自製無價.

準備測試.
將準備測試之物件插頭.插在功率表插頭上.
此測試物是ViewSonic 22吋LED螢幕.

開機後蠻省電的.才消耗15.7W.
由此就可証明.LED確實比LCD省電.

施工完畢.敬請指教.

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-16 11:35 PM 編輯

好漂亮啊!  

有這個東西真的很好用......我每天都要給顧客看這個功率表, 我的功率表又不會發光很暗而且還會反光. 因為我都要跟他們講說: 你看這個功率表, 就知道你的那個保險是沒有燒掉. 不然他們都說是保險絲燒掉.

我每次都在客人面前用的東西, 你看我的功率表, 這麼笨拙有時候真的不好意思! 拿出來給客人看.... 我有空也來做一個.

小小的建議: 如果能裝一個雙刀雙擲開關, 可能會更方便!

[痞酷網聽說是全國最大的維修網站] 真的! 真的! 我就是慕名而來的.  中國另外兩個網站 ifix jdwx有太多約束了. 可能人太多了....速度世界慢的....玩的真的很不爽.

:sam28

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-4-16 11:10 PM
有這個東西真的很好用......我每天都要給顧客看這個功率表, 我的功率表又不會發光很暗. 因為我都要跟他們講 ...

唉!每個地方消費者都一樣.

每個來不是說開關壞掉.就是保險絲燒掉.再不然就是電容換一換就好.

既然您們這麼厲害.都知道那裡壞.為什麼不自己換一換就好.

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-4-16 11:10 PM
好漂亮啊!  

有這個東西真的很好用......我每天都要給顧客看這個功率表, 我的功率表又不會發光很暗而且還 ...

請問,如果加個雙刀雙擲開關,是加在輸入端,還是輸出端好呢?
鄭大我有1.25的電纜線要不要我剪一段給你
gkjnn 發表於 2017-4-16 11:20 PM
唉!每個地方消費者都一樣.

每個來不是說開關壞掉.就是保險絲燒掉.再不然就是電容換一換就好.

我比較慷慨小零件都是直接送給客戶自己換,結果呢? 都是錢照賺而且都加成收費

評分

查看全部評分

Dave 發表於 2017-4-17 04:02 PM
鄭大我有1.25的電纜線要不要我剪一段給你

OK啊!有經過再拿即可.
好漂亮啊!  

有這個東西真的很好用......我每天都要給顧客看這個功率表, 我的功率表又不會發光很暗而且還 ...

哈哈.我就知道您會這麼說

PART 2
DSCI3016 (复制).JPG

DSCI3018 (复制).JPG

評分

查看全部評分

要請朋友代工磨了........手持砂輪機會不會很難磨開塑膠
a471 發表於 2017-4-17 10:36 PM
要請朋友代工磨了........手持砂輪機會不會很難磨開塑膠

part 2這個.其實我是用斜口鉗剪出來的.
gkjnn 發表於 2017-4-17 10:39 PM
part 2這個.其實我是用斜口鉗剪出來的.

那我還得買一把大支的斜口....

你有考慮背後弄個白色塑膠底板嗎?....可以釘在牆上用的那種
a471 發表於 2017-4-17 10:44 PM
那我還得買一把大支的斜口....

你有考慮背後弄個白色塑膠底板嗎?....可以釘在牆上用的那種 ...

這插座盒本來就有底板.也可以掛牆上.

您都沒做功課.
gkjnn 發表於 2017-4-17 10:46 PM
這插座盒本來就有底板.也可以掛牆上.

您都沒做功課.

這種盒子不是就只有一個四方盒.....背面空空的

大多是釘一個白色塑膠洞洞板再把盒子+面板開關總成鎖上...
a471 發表於 2017-4-17 10:48 PM
這種盒子不是就只有一個四方盒.....背面空空的

大多是釘一個白色塑膠洞洞板再把盒子+面板開關總成鎖上.. ...

PART 1那台就是在後板開洞.
gkjnn 發表於 2017-4-17 10:54 PM

在後板, 再用一片三孔前飾板, 再打磨成簡易功率表瓦特表面板 修飾一下 ! 一樣 讚 !
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-17 11:52 PM 編輯

PART 2太好了!  一樣畫葫蘆............謝謝您

本文章最後由 SIMON1016 於 2017-4-18 12:13 AM 編輯
gkjnn 發表於 2017-4-17 09:46 PM

回14#
啊~~這不就充分體現 [一隻牛剝N次皮] 的精神

PART 3 合體.天下無敵

DSCI3024 (複製).JPG

評分

查看全部評分

gkjnn 發表於 2017-4-18 08:28 AM

下面這種好看~~~~~

對了~鄭大,錶頭的電線連接處是螺絲壓緊的嗎?
還是電線要壓個端子頭好?
a471 發表於 2017-4-18 09:45 AM
下面這種好看~~~~~

對了~鄭大,錶頭的電線連接處是螺絲壓緊的嗎?

我是直接轉螺絲而已.有試拉過不會掉.

再加上有外殼防護罩保護.就更不用怕了.

坐而言不如起而行.動手吧!不動手.您永遠不知道下一次會遇上什麼問題.

DIY的樂趣就是碰到瓶頸不斷去解決它.享受這種樂趣.成就感十足.

就像我們維修一樣.有時維修一台電視.雖然花了一整天才維修成功.可是那種爽度.真是只有洞房花燭夜才可以比擬.
peter5438 發表於 2017-4-17 11:49 PM
PART 2太好了!  一樣畫葫蘆............謝謝您

依樣畫葫蘆.

gkjnn 發表於 2017-4-18 11:32 AM
我是直接轉螺絲而已.有試拉過不會掉.

再加上有外殼防護罩保護.就更不用怕了.

我的剛剛收到了~~~測試的時候意外發現CATV數位機上盒待機狀態下蠻吃電的說
鄭大剛剛忘了說,本來說要拿1.25mm,但1.25耐電流11A左右,於是拿了2mm耐電流約18左右,雖然還不到你那台20A但插座耐電流為15,應該夠用
Dave 發表於 2017-4-18 03:48 PM
鄭大剛剛忘了說,本來說要拿1.25mm,但1.25耐電流11A左右,於是拿了2mm耐電流約18左右,雖然還不到你那台20 ...

沒關係.感恩.

其實很少會碰到大電流機器.
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-18 07:30 PM 編輯
gkjnn 發表於 2017-4-18 08:28 AM

PART 3 合體.天下無敵........................哎喲...........你這好像是我苦煉的葵花神功嗎!

謝謝您的製作... 老師您讓這個網站的兄弟姐妹們...功力大大的增加一成以上.

:sam18

越看越水.......竟然..情不自禁的......截圖保存了.
peter5438 發表於 2017-4-18 07:23 PM
PART 3 合體.天下無敵........................哎喲...........你這好像是我苦煉的葵花神功嗎!

謝謝您的 ...

不.這是九陰真經裡的功夫.

不過好想知道.當葵花寶典碰上九陰真經會如何呢?
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-18 11:50 PM 編輯
gkjnn 發表於 2017-4-18 08:40 PM
不.這是九陰真經裡的功夫.

不過好想知道.當葵花寶典碰上九陰真經會如何呢? ...

哈..哈哈哈哈..哈...你不是我的對手, 因為你水準不夠.(兄弟這不是在罵人這是比喻法. 請多多諒解,).....大哥這可是要給客人天天看的...哦....水平一定要準啊!

:sam14 這一次葵花寶典完勝!
peter5438 發表於 2017-4-18 08:49 PM
哈..哈哈哈哈..哈...你不是我的對手, 因為你水準不夠.(兄弟這不是在罵人這是比喻法. 請多多諒解,).....大 ...

中國是禮儀之邦.外來是客.

好吧!就算葵花寶典勝了.不然還要等20年才能華山論劍.
鄭大我比較好奇,這標稱20A,但板子上銅箔有加厚鍍錫嗎?這端子能承受20A嗎?

拆拆拆來研究哈哈哈
Dave 發表於 2017-4-19 08:55 AM
鄭大我比較好奇,這標稱20A,但板子上銅箔有加厚鍍錫嗎?這端子能承受20A嗎?

拆拆拆來研究哈哈哈 ...

沒拆.您要不要來拆拆看.

這廠商還有100A的機種.那不就...............

生意人嘛!看看就好.