痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14714|回復: 19

[維修實例] 三星SAMSUNG UA40F5500開機紅燈閃5下然後熄滅無法開機維修實例

這台三星SAMSUNG UA40F5500開機紅燈閃5下.然後紅燈熄滅無法開機.
主人說送過別處維修.別處說主機板故障.無法維修.真的是這樣嗎?讓我們繼續看下去........

液晶電視型號:SAMSUNG UA40F5500

拆機.

主機板.

真的是到處都有維修的痕跡.前任維修者您們還真忙啊!辛苦了.

不過.這故障點也不在這.真不知道您們浪費時間在這幹嘛!
焊油也不清乾淨.板子也被您們搞爛了.

電源升壓板.

邏輯板.

忘了照到.這台可是連網電視.無線網卡也被您們搞不見了.
BJ4.直接拆面板.

看到這黑影.就覺得大事不妙了.一股不安湧上心頭.

導光板變型了.

這不叫火燒機.什麼才是火燒機.
郎客啊!愛注意.

拉近點看看.

直接換背光模組.

維修完成.

敬請指教

評分

查看全部評分

謝謝大大用心的分享
大大請問一下 你拆面板那個吸盤式哪裡買的? 我也想買一個
老大你這樣修理簡直跟換面板沒兩樣了~~~沒背光模組的人還真沒法修
a471 發表於 2017-4-8 12:07 AM
老大你這樣修理簡直跟換面板沒兩樣了~~~沒背光模組的人還真沒法修

專業的維修業者平常回收電視就是養兵千日用在一時
吸盤式哪裡買的?+1
謝謝你
那吸盤 應該是 2個一組  大螢幕才好用 2邊平均受力 雙手拿起

能請 gkjnn 兄 辦一次團購 應該不少人需要
sa2086 發表於 2017-4-8 01:27 AM
那吸盤 應該是 2個一組  大螢幕才好用 2邊平均受力 雙手拿起

能請 gkjnn 兄 辦一次團購 應該不少人需要

水管+吸盤=自製

評分

查看全部評分

感謝gkjnn大分享 果然經驗累積很重要 一下就找到問題
看來是通病
大大的水管吸盤 真是完美     
該不會~~~大O花就是賣這台客戶家才會燒起來啊?!
買三星產品真的要三思-_-#
昆哥備料足,換作是我都不知該如何是好了。

現在的LED燈好容易壞喔,拆小尺吋都還好,遇到大尺吋每次拆都會心驚膽跳,我下星期要來拆一台SONY 46吋,已經在"挫列但啊"
第一次看到LED也會燒成這樣,謝謝分享,恭喜完修
我的老天鵝呀! 一直以為傳統映像管電視才會燒, 沒想到更省電的 LED 電視也會燒成這樣, 謝謝分享。
恭喜昆大完修,最近火災一堆不會是這個原因吧?
gkjnn 請問        再觀察一次   燃燒點 是插頭接點嗎
LED燈容易壞,...短路點找的到嗎!
好可怕.....不知道是什麼造成如此的燒毀情況

雖然修復了 . 沒找到病因加以改善 . 只是"復原" . 不知道會不會二次"燒機"

真的是如果電器不使用最好還是插頭要拔 . 以測安全~