痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3500|回復: 16

關於發文貼圖問題,建議於各版區另外說明

Wish大,貼圖這問題我建議是否能於每個討論區置頂標示 或是 在各個版區的板規"單獨標上"

如這篇:

http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... ;tid=58818#lastpost

其實像這篇文章~~~是否得因~"未貼圖"~而進回收區呢?
還是說~這區並沒強制一定要貼圖呢?

因為以目前來說並沒有很明確說明那些版區是不用貼圖~

這樣就會造成新進會員誤解或是不清楚

導致一些問題產生!
其實每一版的置頂第一篇就是耶!
服務條款與共同版規(新舊會員必看) 2013/02/22 修訂

像這篇,我跟大家都告訴他了,原本還只是內連img,結果第16樓又貼外部空間......,我想不透了。
http://bbs.pigoo.com/thread-58795-1-1.html
wish 發表於 2015-12-11 02:15 PM
其實每一版的置頂第一篇就是耶!
服務條款與共同版規(新舊會員必看) 2013/02/22 修訂

操作上的問題吧?

來測試看看,用相簿貼圖

====
測試結果正常哩
本文章最後由 專炸元件 於 2015-12-11 05:42 PM 編輯

我的想法是應該改一下規定

只要是有涉及 改裝 加裝 維修 分析討論 原理討論等需要專業知識
內文都必須要附上相關實拍圖片
專炸元件 發表於 2015-12-11 05:39 PM
我的想法是應該改一下規定

版大你說的是對的,我們的問題就是無法由程式判別帖子是不是要附相關圖片,所以只能由人工來決定要不要附圖片,但是由人工來決定又很麻煩,所以我只能要求在技術版區發帖統一要附圖片。

我曾經想過,如果決定要不要附圖片的人是大家而不是我或版主,那這個問題才算是完美解決。

例如某甲發了一篇帖子,請問我的LED 燈是220V的,怎麼改成110V呢?
如果大家都請他附圖片,那他不附圖大家也不回覆,迫使發帖人要附圖片。

例如某乙發了一帖,請問220V 1KW的烤箱烤出來的雞比較好吃?還是110V 1KW的烤箱烤出來的雞比較好吃?
這個不需要貼圖才對吧!

不過只要有貼圖就不能用外部空間是一定要堅持的。
大家再集思廣義,看看有什麼比較好的方法。
如果大家都請他附圖片,那他不附圖大家也不回覆,迫使發帖人要附圖片。
這主意不錯...........
要回文的人,都一直提醒他,都不回覆問題.....
sandy319 發表於 2015-12-13 03:53 PM
這主意不錯...........
要回文的人, ...

的確要不要附圖大家要建立共識,需要附圖的版區發文就要附圖,沒有附圖就不要回內容,
一定要提出發文者附圖。

但是問題來,有些人根本不提醒附圖就直接回文了,這類的會員真的比不附圖發文者更可惡,
因為他們就是助長違反版規的幫兇!
wooden 發表於 2015-12-13 08:58 PM
的確要不要附圖大家要建立共識,需要附圖的版區發文就要附圖,沒有附圖就不要回內容,
一定要提出發文者 ...

如果痞酷網現在規定下來,
酷友們大家互相提醒,
有些是不清楚已有這樣的規定
有些人偶而才上來潛水
大家互相提醒一下

wooden 發表於 2015-12-13 08:58 PM
一定要提出發文者 ...

哈!版大是性情中人,說到這個又要動氣了,請消消氣,我們只是要想辦法解決長久以來的問題即可。
wish 發表於 2015-12-13 10:57 PM
哈!版大是性情中人,說到這個又要動氣了,請消消氣,我們只是要想辦法解決長久以來的問題即可。 ...

我會說重話的原因,主要是常常要處理這種鳥文,依版規處理覺得太嚴,不依版規處理,
又覺得這些游走邊緣的行為,讓人恨得心癢癢的。

當然有時還要輕輕放下,以免傷了別人也傷了自己..............
本文章最後由 Ultraman 於 2015-12-14 09:44 AM 編輯
wish 發表於 2015-12-13 11:45 AM
版大你說的是對的,我們的問題就是無法由程式判別帖子是不是要附相關圖片,所以只能由人工來決定要不要附 ...

我建議各討論區"標題附註"說明須附圖或不附圖 (範例如下圖)

javascript:;

另外~須附圖而未附圖的帖,就採用如wish大所述~由大家告知需附圖再回覆

至少該標清楚的多標示了,該提醒的也多提醒了

這樣再違規進"回收區"~也不會有新手or潛水很久的人~會再發帖抱怨標示不清

wooden 發表於 2015-12-14 07:44 AM
我會說重話的原因,主要是常常要處理這種鳥文,依版規處理覺得太嚴,不依版規處理,
又覺得這些游走邊緣 ...

你的生氣,真的不是沒有原因的
真的有人,今天就有人"故意視而不見"
Ultraman 發表於 2015-12-14 09:38 AM
我建議各討論區"標題附註"說明須附圖或不附圖 (範例如下圖)

你的截圖裡就有看到說明了喔,只是許多人不知是何原因要去犯錯,就像有些地方標示 : 此地禁止游泳,偏偏就就有人要去游,還有的游到不知回家的路,標示禁倒垃圾,好像對某些人來說,這裡就是倒垃圾的地方 ... {:14_1489:}

scottwang 發表於 2015-12-20 01:58 AM
你的截圖裡就有看到說明了喔,只是許多人不知是何原因要去犯錯,就像有些地方標示 : 此地禁止游泳,偏偏就就 ...

(黑色括弧+字)那是我用小畫家~標示上去的給wish大參考的範例的~~

原本是沒有的,現在wish大已加入說明

評分

查看全部評分

Ultraman 發表於 2015-12-21 09:33 AM
(黑色括弧+字)那是我用小畫家~標示上去的給wish大參考的範例的~~

希望加上之後會有所作用.
之前開帖都會加上說明,大概效果不佳,wish大又把它拿掉了.
剛點近來出現這個提醒,老大真是絞盡腦汁 希望這次真的有改善
本文章最後由 moripi 於 2015-12-28 01:49 AM 編輯

阿魔不才...認為這問題還是得從後台系統下手...
畢竟會無視版規的人還是會無視, 必需要有檢查機制才能避免這問題...

所以修改了 Discuz 代碼, 讓系統自行檢查發表主題是否有附圖...

有興趣者請移駕至技術板區發表主題強制附圖的解決方案?!