痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8967|回復: 39

LCD-888Q 單鍵飄移+記憶型 液晶電視萬用遙控器 定案

前天我有事需到南部一趟,順便拜訪一家遙控器廠商及找論壇的會員敘舊,經過遙控器廠商詳細的解說,讓我跟烏骨雞學姐對遙控器產業多了一些認識,原本我是想談BEER與popcorn說的這支遙控器,但是這家廠商有自己的品牌,他們並沒有生產與popcorn 在下列6樓介紹的這兩種遙控器︰

http://bbs.pigoo.com/thread-55950-1-1.html

我原先的想法很簡單,能買到跟上面連結一模一樣的最好,不然就買外觀不一樣,但是功能一樣的,不過我在廠商那裡聽他們詳細說明後,才知道遙控器幾乎是年年在換,賣完就換新型接手。
原先我要買的是LCD-888G,但是我在現場才知道原來我還有很多型號可選擇,最後我跟烏骨雞學姐是選擇下面連結50帖popcorn看到的這支LCD-888Q遙控器︰

http://bbs.pigoo.com/thread-55950-2-1.html

這支遙控器它的內碼數與LCD-888G一樣是675組碼,這兩支都有專利單鍵飄移搜尋功能,也一樣有設定值記憶功能(即斷電換電池不用重新設定),連包裝也是大致相同,兩者的差別就是模具不同跟按鍵排列不同。

這家生產LCD-888系列的廠商做的遙控器包裝如下︰
1. 透明硬殼塑膠
2. 彩色印刷的厚紙板
3. 彩色印刷的版印的各廠牌遙控器照片與對應碼對照表
4. 黑白印刷的各廠牌遙控器對應碼說明
5. 遙控器本身
6. 裝遙控器的塑膠袋

▼附彩色印刷的原廠遙控器與LCD-888Q代碼對照表(A面)。

▼附彩色印刷的原廠遙控器與LCD-888Q代碼對照表(B面)。

▼常用的按鈕都很大顆,對我這種眼睛不好的人更方便操作。

▼LCD-888Q 這支遙控器的"上半身"是做亮面。

▼"下半身"則為霧面。

而上面的連結popcorn 6樓說的遙控器則只有︰

1. 黑白印刷的各廠牌遙控器對應碼說明
2. 遙控器本身
3. 裝遙控器的塑膠袋

拿這兩家產品一起比較價格,對LCD-888系列來說是較不公平的,因為光是它的包裝成本就比較貴,不過LCD-888這家廠商沒有生產像popcorn這種平裝的遙控器,更不可能把包裝好的遙控器拆掉再改裝一般塑膠袋,因為這是重工,當然LCD-888Q附的這些並不見得人人都有需要,我只是說明這兩家遙控器包裝上的不同。

保固問題,LCD-888系列廠商允諾提供保固服務,但是前提是在遙控器本身無外傷的情況下保固,當然像電池漏液這種是沒辦法保固的,這點跟下列連結63、64、65帖我問popcorn、BEER及playart是相同的︰

http://bbs.pigoo.com/thread-55950-3-1.html

再來我們談到價格的問題,廠商不是只有我一個客戶,由於我們採用銷售的方式會與他既有的客戶造成影響,所以廠商有跟我約法三章,我有一些規則需要遵守,其中有一樣就是價錢我不能在版上公開,有興趣購買的會員請直接PM(訊息)給烏骨雞學姐並告知你需要的支數,她會依你購買的支數跟你報價。

最後廠商有提到,未來我們有量的話,他們願意為我們開模印自己的LOGO,那時我們可以只做"平裝版"節省成本,同時由於是自已的品牌,價格可由我們決定,這時我們就沒有上述這些顧慮了。

本篇的重點就是烏骨雞學姐買到貨了,這次謝謝gkjnn 的幫忙,才能找到供貨的廠商,如果你有長期配合的優良廠商也歡迎聯絡我們,不方便公開可以用PM(訊息)聯絡。

謝謝

※廠商的包裝是以25支為一小箱,四小箱為一大箱,為了讓烏骨雞學姐好做一些,買比較多支遙控器的會員儘量能以25支(一小箱)為一單位,因為我們箱子也很缺乏。

評分

查看全部評分

有件事也要先跟想購買LCD-888Q 的會員們先說好,這支遙控器在網拍有在賣,像露天最便宜是250元,如果你是買了還要拿去公開賣的(如網拍),請你把價錢訂的"合理"一些,尤其不要發生會員們價格互相廝殺,這樣就不是我們樂意看到的了,而且傳到廠商那裡去還會造成我的困擾。

我有跟烏骨雞學姐說這批遙控器先在痞酷網賣就好,先看看論壇消化的情形。

以下為會員這次關於遙控器提出的問題︰

1. 能不能再降價?
如果是這支LCD-888Q,要再降價就是除非我買更多的量,例如我拿100萬出來買LCD-888Q,那就降下來了,但是我要多久才賣完呢?
如果大家不考慮其它因素,只要便宜就好,那就是找白牌的遙控器,底下連結是去年我問大家遙控器的帖子︰

http://bbs.pigoo.com/thread-54786-1-1.html

我連這支遙控器是什麼牌子都不知道,它就一個塑膠袋裝著一支遙控器跟一張說明書,我問論壇的會員看有誰知道廠商,但是問到最後我還是問不出來,或許別人有不為人知的困難,這個我們不勉強,問不出來只能做罷!我只能說要做到跟上白牌的遙控器的價錢並非不可能,但是痞酷網要先有量出來,那我才有跟廠商談下去的本錢。

以我們這次買的LCD-888Q 為例,我已經直接跟製造廠商談了,這支遙控器如果那裡有賣比烏骨雞學姐更便宜的,那就是我買貴了,可能有人比我買更多量,我只能請你跟他買。

2. 運費的問題︰
因為我們沒有多餘人力也不方便外出,所以一律使用宅配,這點請大家見諒。

3. 比較的問題︰
我不知道問這個問題的會員指的比較是指什麼?是價錢嗎?還是品質?.......
如果是價錢,那不能比,因為兩支遙控器不一樣,例如兩台都是大同牌型號為ACB-123的液晶電視來比價,這樣才能比。
如果是品質,那要比較不太方便。

4. 發地方團的問題︰
什麼是發地方團?有會員想到可以集合同一地區的同業人士一起購買,例如湊足一大箱。
由於我答應廠商這批貨在痞酷網檯面下出售,為了不發生其它問題,我想請有此想法的會員也是在檯面下自行湊足人數或支數,然後統一窗口跟烏骨雞學姐購買,這樣我們比較好做,也比較沒有問題。

未來若還有其它問題我會在此延續,烏骨雞學姐才不用在訊息中重複回答。
再嘮叨一次,詢問遙控器價格問題請用訊息向烏骨雞學姐詢問。

那原來登記的還算數嗎?
carlos_liu 發表於 2015-4-20 10:42 PM
那原來登記的還算數嗎?

那一篇標題我就有說了那是估計, 我只是想知道大約會有幾個會員想要或需要多少支遙控器?
若有需要請用訊息給烏骨雞學姐,並告知你的數量,她會依你買的數量給你報價。
麻煩你了
WISH大~ 依需求數量多或少價格也低或高是嗎?

彩色印刷的版印的各廠牌遙控器照片與對應碼對照表

這張真的很好用
z9g7m0 發表於 2015-4-20 11:23 PM
WISH大~ 依需求數量多或少價格也低或高是嗎?

價錢當然有差別,其實也應該要有差別才對,買1支遙控器的價錢如果跟買100支的價錢一樣,那也不合理對吧!
其實不只遙控器,就像鳥骨雞學姐賣帝聞變壓器買1個跟買100個的價錢也不一樣啊!
我跟廠商買遙控器也是如此,買1支、買100支、買1000支、買2000支的價錢都不一樣。

這家遙控器厲害的是.當您不知道機型內碼.

使用單鍵漂移找到頻率後.還能夠知道您掃到的頻率內碼是多少.不用每次使用還要再去掃瞄.

各位拿到後可以研究一下.如果不知道怎麼操作再來公佈答案.

三太子幫美眉的TV配遙控器或是同行整理二手電視附帶的新遙控器
任一款遙控的的內碼,所有按鍵不見得都能匹配
客人主要在意: 框內的五個按鍵,一定要正常

最好大家養成一個習慣~ 在電視配好遙控器之後:
1. 電視背面-右上角,寫上內碼
2. 遙控器電池蓋內,寫上內碼

以後遇到客人的遙控器不能操作,任何人接案,都比較能快速處理,利人又利己{:14_1485:}

評分

查看全部評分

gkjnn 發表於 2015-4-20 11:40 PM
這家遙控器厲害的是.當您不知道機型內碼.

使用單鍵漂移找到頻率後.還能夠知道您掃到的頻率內碼是多少.不用 ...

是這樣設定嗎? 還是有更便捷的方法

popcorn 發表於 2015-4-21 12:00 AM
是這樣設定嗎? 還是有更便捷的方法

這是單鍵飄移的使用方法.

我說的是您怎麼知道掃出來的內碼是123或456.
popcorn 發表於 2015-4-20 11:46 PM
三太子幫美眉的TV配遙控器或是同行整理二手電視附帶的新遙控器
任一款遙控的的內碼,所有按鍵不見得都能匹 ...

其實我用他們遙控好幾年.還沒有碰過內碼跑掉需重新設定這檔事.
gkjnn 發表於 2015-4-20 11:27 PM
彩色印刷的版印的各廠牌遙控器照片與對應碼對照表

這張真的很好用

怎麼好用應該請逍遙大開示一下!

我個人認為是美女圖比較好用啦!
gkjnn 發表於 2015-4-21 12:06 AM

LCD-888Q這個關鍵字在Google 我們是在第3名,我看逍遙大你另開一篇LCD-888Q的單鍵飄移教學新帖,大概就把第一名搶下來了。

還是我來拿一支LCD-888Q 把遙控器給拆了,看看裡面跟別牌有啥不同?然後另開新䀡.......
wish 發表於 2015-4-21 12:29 AM
LCD-888Q這個關鍵字在Google 我們是在第3名,我看逍遙大你另開一篇LCD-888Q的單鍵飄移教學新帖,大概就把 ...

使用教學說明書就有了.

說真的.我還沒拆過888系列.

支持老大~拆.拆.拆.拆.拆....................................
本文章最後由 popcorn 於 2015-4-21 08:12 AM 編輯
gkjnn 發表於 2015-4-21 12:08 AM
其實我用他們遙控好幾年.還沒有碰過內碼跑掉需重新設定這檔事.

遙控器交機,總有一天會故障,也許是:
墬落、電視障礙、湯汁滲入、漏液、壓床、多鍵亂按、無電力.....等狀況

無論是出門做客服或遙控器送來~
如果已知萬用遙控TV代碼,很快可以黎清做處置

評分

查看全部評分

gkjnn 發表於 2015-4-21 12:36 AM
使用教學說明書就有了.

說真的.我還沒拆過888系列.

我說的教學是說怎麼知知道內碼是123或456的教學,這個說明書上有嗎?

拆就拆,誰怕誰?我連同下方照片這種白牌的遙控器也拆了。

本文章最後由 daweproject 於 2015-4-21 11:05 AM 編輯
gkjnn 發表於 2015-4-21 12:06 AM

單見漂移找到內碼後,要知道內碼是多少,先按OK不放開再依序按1.2.3看閃燈幾次,如5次內碼就是5依此類推,1是第一碼,2是第二碼,3是第3碼,大家可以試試看.

評分

查看全部評分

daweproject 發表於 2015-4-21 10:28 AM
單見漂移找到內碼後,要知道內碼是多少,先按設定不放開再依序按1.2.3看閃燈幾次,如5次內碼就是5依此類 ...

文字說明書第四頁上有寫...

說明上是寫先按"ok鍵"不放...
我是來亂的, 快酸~~~
請問這支遙控器有無支援 兆赫 ZINWELL 兆赫藍光影視錄 ZP-600T  多媒體播放機?
kip 發表於 2015-4-21 12:30 PM
請問這支遙控器有無支援 兆赫 ZINWELL 兆赫藍光影視錄 ZP-600T  多媒體播放機?

這個我就不知道了。
daweproject 發表於 2015-4-21 10:28 AM
單見漂移找到內碼後,要知道內碼是多少,先按OK不放開再依序按1.2.3看閃燈幾次,如5次內碼就是5依此類推 ...

沒錯.不閃就是0.

評分

查看全部評分

播放機與電視又不一樣商品.怎麼可能可以遙控?

改天試試可不可以開鐵門.遙控汽車...................

您要找萬用播放機遙控器吧!
本文章最後由 hankhu 於 2015-4-21 01:54 PM 編輯

我用這個可以遙控多媒體播放機

gkjnn 發表於 2015-4-21 01:36 PM
播放機與電視又不一樣商品.怎麼可能可以遙控?

改天試試可不可以開鐵門.遙控汽車...................

搖控汽車???~~~~

學姊問有沒有可以搖控老大的~~~{:14_1480:}
剛剛才發現廠商的包裝是以25支為一小箱,四小箱為一大箱,為了讓烏骨雞學姐好做一些,可以買比較多支遙控器的會員儘量能以25支(一小箱)為一單位,因為我們箱子也很缺乏。

謝謝大家配合
如果遙控廠商是在台南

不知道是否可以自己去拿?
pigmouse168 發表於 2015-4-21 05:33 PM
如果遙控廠商是在台南

不知道是否可以自己去拿?

你可以試試看!
wish 發表於 2015-4-21 05:45 PM
你可以試試看!

sorry...只說了一半

我的意思是說
統一由學姐那邊付款下訂

然後再直行到廠商那邊取貨回家
或是有各地區的朋友當中繼站

跟痞酷鏟子 一樣
pigmouse168 發表於 2015-4-21 05:55 PM
sorry...只說了一半

我的意思是說

不好意思!上一篇我回錯人了。

但是貨現在已經在烏骨雞學姐那裡了。