痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3807|回復: 17

各位會員的等級與評分標準問題

各位會員午安︰
接下來我有空就會調整會員的等級問題,以後痞酷網一般會員可能主要只有兩種會員,一是論壇會員,二是痞酷會員,剛剛註冊的就稱為論壇會員,其餘就是痞酷會員。

再來就是評分的問題,其實痞酷網的重點在技術交流傳承,這種帖子才是重點,大家看到這種帖子應該給予加分鼓勵,我跟大家說的兩個例子︰
以下是wycaaa的發帖︰

http://bbs.pigoo.com/thread-54325-1-1.html
http://bbs.pigoo.com/thread-54326-1-1.html

這種帖子應該是維修液晶業者,或有維修需求的會員有需要的,痞酷網的會員液晶業者很多,自己修的更多,該給好文的應該很多才是,但是已經很多天了,1篇16分,1篇11分。

以下是kk20det送東西︰

http://bbs.pigoo.com/thread-54355-1-1.html

才一天好文已累積48分。

以上的例子很常見,我認為我們的焦點模糊了,隨著會員等級調整,我也會把貢獻值或威望值納入,貢獻值跟威望值主要會由管理人員給,而不是只有好文。
我記得有會員跟我說過,痞酷網的積分(好文)是系統給的,也有論壇會員給別人積分時是由本身的積分扣除,這樣給別人積分才會更謹慎。

各位手上評分的分數是依等級每天由系統自動給的,如果這個分數是要扣自己的呢?
就像每天都有些錢自動變到你的口袋,讓你可以分給別人,如果這些錢是要由你支付呢?
不合理的還是要改到比較合理。

也歡迎大家說說你的看法。

本文章最後由 draculaxx 於 2014-12-1 04:33 PM 編輯

針對維修帖,同樣的分數加上權重就可以了。

這樣的話,你說的這個問題你自己修改修改就解決了。
draculaxx 發表於 2014-12-1 04:30 PM
針對維修帖,同樣的分數加上權重就可以了。

這樣的話,你說的這個問題你自己修改修改就解決了。

我不是有很多時間想這個問題,集思廣義是一個不錯的方法,痞酷網的設定是由很多會員陸陸續續告訴我的,光靠我一個人是沒辦法想的較周全。
WISH大我覺得好文給分應該看最後是否有給了正確完修的資料及幫助再給分,是否會比教恰當呢?
Dave 發表於 2014-12-1 04:59 PM
WISH大我覺得好文給分應該看最後是否有給了正確完修的資料及幫助再給分,是否會比教恰當呢? ...

你說的方法其實官方論壇有人做出外掛,它就像雅虎知識+,可以讓發問人自己選一個最好解答,不過我們的情形不是這樣。

我只是想呼籲大家,痞酷網的焦點應是放在技術交流與分享傳承,這種文章才是痞酷網最想要的,大家給分應該是以這種為主,如此而已。

呼籲是歸呼籲,方法還是要想出來,雙管齊下才會有好效果。
可以在不同的分區設不同的加分上限.
例如技術版區可以上限5分, 藝文區上限3分, 福利社上限2分之類.

也可以考慮恢復之前的印刷電路板會員等級, 將他們的給分增加權重~~
lazy104 發表於 2014-12-1 05:42 PM
例如技術版區可以上限5分, 藝文區上限3分, 福利社上限2分之類.

我研究看看能不能各版區獨立設定。
lazy104 發表於 2014-12-1 05:42 PM

+1

牛想...
大家替無償提供物品的人加分, 出發點是鼓勵物盡其用/資源共享..
而Wish大想要營造網站的方向是 維修專業/資料共享/經驗分享..

這二個方向都對,
但如果有加分上綱的考量, 用版面來限定會是比較好的!
其實痞酷網各種人才眾多,好像就獨缺對Discuz論壇專精的會員,真的可惜啊!
wish 發表於 2014-12-1 11:41 PM
其實痞酷網各種人才眾多,好像就獨缺對Discuz論壇專精的會員,真的可惜啊! ...

之前只知道天天有用不完的評分分數.也不清楚怎麼來著.但我生性低調.也就不求甚解XD
直到w大說..[各位手上評分的分數是依等級每天由系統自動給的].方才恍然大悟
可是昨天凌晨發生無法領紅包的問題.至昨晚恢復之後.
今晨又發現評分歸零.
事情是這樣滴
剛才爬文.看到這篇http://bbs.pigoo.com/thread-54375-1-1.html
讚耶.雖然是撿到軟的.換下電容完修.畢竟新夥伴.新嘗試.又符合版規PO圖說文.分享了一個好經驗.
如果沒看到也就算了.既然瞧著.當下就想說.評個三分好文.以資略表恭喜與歡迎之意.
然後就..發現評分能力是零.哇哇.這下有心無力.軟趴趴..手軟趴趴.沒辦法按下去.
接著左思右想.就按一個支持(這個什麼用途.我也不知道XD)

趁著評分這帖還熱騰騰.趕緊跟帖說明發現詳情.報告完畢.晚安晚安
cvista 發表於 2014-12-2 03:06 AM
之前只知道天天有用不完的評分分數.也不清楚怎麼來著.但我生性低調.也就不求甚解XD
直到w大說..[各位手上 ...

紅包是一種Discuz內建的"任務",是有時間性的,我當時是設定到11月底,所以昨天就不能領是正常的,後來我才再設定到元旦。

請問評分歸零是什麼意思?可否再說明一下,我昨天只先把運算放大器等級以上全部改成痞酷會員,所以你現在的等級變成是"痞酷會員"。
本文章最後由 lazy104 於 2014-12-2 10:56 AM 編輯

評分(給好文)本來是系統依等級會給不同的額度, 每天重新...
好像改成"痞酷會員"後數值被下修了, 今天零晨我的評分剩餘還變成負值...

本來單晶片一天有40點, 現在好像變少了??
不過因還沒24小時所以實際總數尚不確定, 也許是前一天花太多了~
今天發現給了某會員5分之後,再來給另一會員分數就沒辦法再給了,系統提示要24小時後才能再給分
lazy104 發表於 2014-12-2 10:43 AM
評分(給好文)本來是系統依等級會給不同的額度, 每天重新...
好像改成"痞酷會員"後數值被下修了, 今天零晨我 ...

我了解了,因為我合併了很多個等級,每個等級每天系統給的好文數不同,也就是較高等級的評分數量跟較低等級的合在一起了,我等一下去改一下。

不過你的問題讓我想到另一個方法,我可以限定每個會員每一帖評分最多只能評幾分。
hankhu 發表於 2014-12-2 10:56 AM
今天發現給了某會員5分之後,再來給另一會員分數就沒辦法再給了,系統提示要24小時後才能再給分 ...

這個問題是昨天我把幾個較高等級合併成痞酷會員時造成的,等一下我會改回較多分數,不過以後每一帖最多能評2分。

評分

查看全部評分

TO:wkm
目前先改成2分,痞酷會員每天有30分可評,如果有必要我會再改成每次只能1分。
wish 發表於 2014-12-2 12:04 PM
TO:wkm
目前先改成2分,痞酷會員每天有30分可評,如果有必要我會再改成每次只能1分。 ...

什悔~ 要改成評分每次只能1分 ...
袂當!袂當! 這樣下去~ 太子廟的積分誰追的過說~

還是三太子停下來休息等你們{:14_1489:}