痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: a471

我把那台電視拆了

打破沙鍋问到底 發表於 2014-5-12 12:57 AM static/image/common/back.gif
今晚是不是喝酒了?

有..有喝....
真希望論壇好好經營
離開..也不見壞事
有留資料一定給你好價格
BEER 發表於 2014-5-12 01:05 AM static/image/common/back.gif
有..有喝....
真希望論壇好好經營
離開..也不見壞事

我觉得你今晚说的话是酒话。
BEER 發表於 2014-5-12 12:58 AM static/image/common/back.gif
買17吋 BENQ

17"?~~

我目前用的還是1999年產的優派15" VE150ㄝ....

雖然大賣場一台三千就有台22"的可是我始終沒換顯示器,
這台前偏光膜都起泡了~~AD修了二次...

你記錯了~~我沒跟你交易過,在PIGOO我只跟一個見過面
、面交買過東西...網路上買沒見過面的也沒有你..
打破沙鍋问到底 發表於 2014-5-12 01:00 AM static/image/common/back.gif
看能否找到参考电路图纸。

可能很難,我有搜尋過完全沒有相關資訊(只有賣副廠遙控器的)...

這部在台灣算是日製美規的機種...台灣專屬,台灣的師傅有的還不
喜歡修這三菱牌子的(說不好修)
a471 發表於 2014-5-12 01:20 AM static/image/common/back.gif
可能很難,我有搜尋過完全沒有相關資訊(只有賣副廠遙控器的)...

這部在台灣算是日製美規的機種...台灣專 ...

解码IC什么型号?即VCJ电路芯片。
BEER 發表於 2014-5-12 01:05 AM static/image/common/back.gif
有..有喝....
真希望論壇好好經營
離開..也不見壞事

to BEER大,

雖然我不認識你,但我相信你是一個內心充滿著善良熱情正直的人~

也獻這首歌給你
http://bbs.pigoo.com/thread-51250-1-1.html
致    scottwang兄

關於您的批評,小弟個人說明如下..........

我已於上述回應中講過,我尚未決定要不要動手整理這台電視,
目前僅限於作業評估中,譬如說我要換某IC以我的能力我是否有
辦法取得該料件?亦或者整理過程中有那些問題可能是我無法處
理的情況使我必須收手?....說紙上談兵也可以拉

如果確定要動手,我會貼一篇符合"顯示器維修"板區規定的文,
也就是我說的"正式的文"...
=================我是分隔線============
至於本論壇PO文與貼圖的問題.........我已經觀察到一些問題了

到底哪些類型的提問絕對要搭片一張圖?!~~

"請問~~~易開罐汽水怎麼開?"~~要搭一張圖?

有圖當然很清楚,但某些情況下沒圖應該也還好吧?
==========我是分隔線==============

話講回來~
我這張該不該有圖?~~該~~因為我需要拍板子給大家看
,讓相關參與討論者能看到板子樣子進入狀況,說不定
有哪位高手會發現這台原來是某廠商代工的咧,跟某某
廠牌型號的內容完全一樣....

上面我也有說,明天我會補上圖片給大家看.........

至於貼錯板區~~~我上面講過了,這篇算閒聊打屁我
"該不該整理整理這台電視"...還不算正式的維修文...

打屁閒聊就是啥都可以聊~~~貼在這區應該還可以吧?

不然貼在顯示器維修區又沒維修內容,似乎怪怪的....
打破沙鍋问到底 發表於 2014-5-12 01:38 AM static/image/common/back.gif
解码IC什么型号?即VCJ电路芯片。

我不知道哪顆是解碼IC...

Sony CXA1545AS?它是兩顆最大塊的其中之一
怎麼又突然吵起來了,這不是哈拉閒聊嗎?n_081|
a471 發表於 2014-5-12 01:55 AM static/image/common/back.gif
我不知道哪顆是解碼IC...

Sony CXA1545AS?它是兩顆最大塊的其中之一

CXA1545AS是AV切换IC,有没标IC201的IC?
a471 發表於 2014-5-12 01:52 AM static/image/common/back.gif
致    scottwang兄

關於您的批評,小弟個人說明如下..........

若把它當做閒聊也是可以,但是請在帖子開頭就說明情況,不然大家都會把它當做是正式的維修詢問文的,因為會員沒有他心通的能力,不知你的想法如何,那既然是正式的維修詢問文,當然大家會以正式詢問文看待的,該有的就要有,尤其當版主的身份不同,會員對它有不同的意義,而且較嚴格看待,自然也不能只用自己的想法了,不管你喜不喜歡,你說宿命也好,反正大家對版主的標準是不同的.
打破沙鍋问到底 發表於 2014-5-12 02:27 AM static/image/common/back.gif
CXA1545AS是AV切换IC,有没标IC201的IC?

沒有~~

就主要基板一顆很多針腳被鐵片覆蓋,上頭還有玻璃材質二極體與
鐵蓋相連...

垂直的AV板上三顆...
scottwang 發表於 2014-5-12 03:52 AM static/image/common/back.gif
若把它當做閒聊也是可以,但是請在帖子開頭就說明情況,不然大家都會把它當做是正式的維修詢問文的,因為會員 ...

是啦~~就像當警察,人家找你挑你還不能跟他打,就像立法院門前的打警察
遇到黑道惹不起的又請警察保護......

那誰說得算?!~~~話隨人講的,我願意負面表列就負面表列,要正面解讀就
正面解讀....公投嗎?~~~看占我這邊的人多還是你那派的人多?

没有燒焦味,倒是有濃濃的火藥味!
大家和氣生財吧~
a471 發表於 2014-5-12 08:28 AM static/image/common/back.gif
沒有~~

就主要基板一顆很多針腳被鐵片覆蓋,上頭還有玻璃材質二極體與

铁盒是抗干扰的屏蔽盒,有盖的揭开,没盖的脱铁盖脚的锡拆下,就能看到IC型号,行场扫描解码芯片一般较大脚多,把多脚大芯片型号都报上。
哇哩咧........
看的我膽戰心驚的......n_033|
好像是瓦斯漏氣了....嚇鼠仁了....
請二位大大們畫下停損點啦~不要再繼續誤會下去了.....拜託了......
打破沙鍋问到底 發表於 2014-5-12 03:48 PM static/image/common/back.gif
铁盒是抗干扰的屏蔽盒,有盖的揭开,没盖的脱铁盖脚的锡拆下,就能看到IC型号,行场扫描解码芯片一般较大 ...

這台電視主板上(包含垂直安裝的AV板)就四塊IC,其中三塊
關於AV部分的在垂直板上,主板上就一顆64針被鐵蓋蓋住的
晶片而已.....附近還有一個24C02A伴隨..

停損?!~~~該怎麼停損呢?

我當家的這塊討論區稱為"打屁閒聊討論區",顧名思義就是用來聊天用的,
天南地北無所不聊的。我把這篇文發在這是什麼用意?!~~是彰顯我很屌,
我很罩得住?~~我亂PO文沒人能奈我何?..........或者我是新手上路初來貴
寶地不懂規矩亂PO?............怎沒人跑來問我貼在這的用意呢?~~就曉得
看到黑影就開槍,劈哩啪啦猛轟一通~~~

一個拐彎抹角指桑罵槐,胡說八道一通不知道喝茫還是怎樣,講我跟他買
笨Q17"?!~~~我還在用1999年製造當年一台售價一萬五千元的優派VE150
啦,我缺螢幕修很久了。誰有機會去回收場順便幫我帶一台回來讓我修吧。
至於他的豐功偉業我就不提了......這乃他一貫作風

一個身為板主不循體制內管道溝通,跟著順便踹兩腳~~然後"阿~你又沒講
我哪知道你心裡想啥"..........拜託,這裡是打屁閒聊討論區啊~是來讓人家
畫虎蘭聊天的地方,你為免誤會太大吧?~~~~假如這裡是顯示器維修討論
區或者是家電維修討論區(題外話~家電區可沒電視這營業項目唷)甚至是電
腦零組件維修主板區轄下任一討論區,我被釘我心甘情願理不直氣不壯...

這裡可是打屁閒聊討論區啊~~~~你的誤會不就像是跑去大賣場裡那個"即
期商品促銷區"嗆店家說~~~~啊~~你們怎麼都賣快過期的商品啊?....或者
去某某寺廟裡嗆住持說~~"你們怎麼沒有掛耶穌像?"....一般可笑??

沒有一個~~~一個都沒有,都沒有私訊問我說"ㄟ~~A大,你怎麼把該貼在
OO討論區的文章貼在閒聊區啊?".........或者..."你要不要乾脆搬移到OO討論
區裡問個詳細算了?".........這類言論出現,通通都是只看結果不問過程,版主?
版主更好!~~~讚咖大力一點~~~"嚴格要求"

你們看看我文章標題是什麼?!~~"我把那台電視拆了"...我可不是用"三菱(KOLIN)
OOXX1234ABC型號電視整新"....做標題啊....我也可以把這篇放在產品結構拆解
討論區啊.......是不是?....

就是因為電腦修了無數台,CRT顯示器拆過兩台從沒修理過,裡面拆開來我只認識
CRT那一大顆,電路板上我大致上認得電源區、反馳變壓器的高壓區、有TUNER的
訊號輸入區而已。裡頭除了有AC110V、高壓的20KV,電源區輸出那些電壓、CRT
管座上那塊有哪些電壓我都沒概念,所以我先來篇前置作業文,先來問問各位精修
CRT電視機的師傅們,看看有無什麼要提醒注意的、技術上有何看法啦、甚至是這
台電視本質上有那些問題需要加強啦這類資訊~~~不然叫我貿然動手我連用電錶量
電壓都不知黑錶筆測某個電壓時要觸哪邊做負級呢(電壓種類多地也不同不可亂觸)。

有太多太多細節需要注意了~~~

我來痞酷也很久了又不是剛註冊,那些文章該PO哪個版區我會不清楚?我平時還經常
提報上頭文章搬移呢,你們問問WISH大就知道。我就是左思右想都不妥才放到我自己
打屁閒聊這邊來,一來這版區很冷清~~~不公幹人這邊幾乎沒有人PO文,二來這裡我
當家假如需要什麼操作的我無需拜託其他版主幫忙,我自己就有權限可以處理。

我感覺我像在路邊吃碗麵就被莫名其妙的人打~~~你們看我爽不爽?~~該怎麼停損?

打屁閒聊如果連貼在這裡的內容都被強制定義,那還叫啥打屁閒聊啊?~~乾脆正名為
"沒事不要來聊討論區"
或者乾脆廢了這版塊好了,越想越好笑~~好比去定義"殘障停車位"要多殘障才可以停
?~看是要重度殘障還是輕度殘障,不就一個原則麻~~~"有殘障手冊就可以停!"

那是不是打屁閒聊討論區裡的文章通通都是打屁閒聊呢?.......既然是打屁閒聊那是否就
無須套用"電腦零組件維修技術"大版塊轄下任一版區的要求?.....非必要,視情況上圖...
我早就注意到了發問是否每篇都必須上圖的狀況了,某些問題在無圖的情況下不影響回
答問題.....但因為那邊不屬於我掌管,我也不便置喙人家該怎麼管理,避免有越俎代庖
之嫌......而且我也有看到網友們說"沒有圖片應該不影響這篇的回答吧?"....WISH大很忙
我還沒跟他討論這件事....

在這裡有幾個心得~~~

1.沒事少講話

2.人員出入複雜利益糾葛很嚴重

3.話隨人講~~~公幹你就公幹無須理由
a471 發表於 2014-5-12 05:47 PM static/image/common/back.gif

我當家的這塊討論區稱為"打屁閒聊討論區",顧名思義就是用來聊天用的,

想開一點啦,一樣米養百樣人,話隨人家怎麼講,自己覺得問心無愧就好了咩 ,不要被人影響了心情而亂了自己的情緒
a471 發表於 2014-5-12 05:47 PM static/image/common/back.gif

讚成打屁閒聊區,無所不聊~~

PS: 我不敢拆 CRT~會被電到~
各退一步啦~
大家都是滿滿的愛~
不要拿著愛來傷害人~
該回到正題了  n_006|

以#52為底
接下來的回覆只能跟CRT維修有關係
專炸元件 發表於 2014-5-12 10:49 PM static/image/common/back.gif
該回到正題了  

以#52為底

這台機器我比較擔心的是..
1.可能無法活電維修(就是在通電的情況下檢測電路)
因為CRT我不熟萬一摸錯地方可能就GG了...
2.無法為CRT高壓帽做放電(因為沒做過)

最理想的情況是之前的故障起因於垂直安裝的AV板
因為傾斜(歪掉)導致,只要我想辦法使它固定好,
沒有其他元器件損壞,就能恢復正常......那我就可以
順便把板上年久電容掃光換新後裝回一氣呵成...
其時有很多沒維修過的物件或產品 有時想自己處理又怕越用越糟糕  還是發到維修區上個圖
一定會有很多更好的意見跟結果
a471 發表於 2014-5-12 11:35 PM static/image/common/back.gif
因為CRT我不熟萬一摸錯地方 ...

不要用左手作業 不要赤腳作業 下面最好能踩著輪胎 或是任何塑膠 橡膠製品
用安規測棒去電子行買 一組約250元內 與一台燒了不心疼的電表 要數位的 指針量到未知的負電壓會撞牆
數位表最好是在十元店買的199元款

高壓帽上一關機就不會有電了 但是垂直與水平跟掃描那邊還是會有高電壓 要等個5分鐘 如過洩放電阻失效那我只能祝你好運

先補焊AV板與其周邊 電容留最後

評分

查看全部評分

登登登.聽說有什麼火藥味.是有人玩煙火嗎?探頭一看.唉呀.原來是鬥嘴來著

話說樓主.這個版主.說起來也是頗有資歷的.他在網站上南征北討.最後一腔熱血.響應W大安居樂業在這.讚!
但是世間無完人.熱心的a471大.也是有個小毛病.喜怒容易形之於色.說好聽是憨直.說難聽是不夠圓滑世故.
所以BEER大第一篇嘻笑怒罵式的譏諷回文.其實應該也基於此.鼓勵a471大既然當了版主.總希望可以去角.
就是拋開容易衝的個性.沒菱沒角.和閒聊區眾人可以打成一片.一起在這成長.而不是主觀意識很旺.別醬啦.

不善勸不打緊.這種勸.別區老奸的樓主應該一看就懂.搞不好跟他互譏打屁到火星去.但a471大就是直.
A..我發我的文.你說我怎樣做什麼.我又沒犯你.你當我軟的吃喔.阿不然你是要怎樣啦.
B..我是好意在跟你暗示.你怎麼火了.這樣就要發飆.我也不想跟你說了.隨便你怎麼想.
然後就是不想通電的兩條線.擦出火花.擦出火花.看得大家心驚膽跳.

兩個好人.不要這麼冤枉吵架啦.有空來鳳山.小弟擺席作東.一起喝兩杯.都是痞酷自己人.有什麼隔夜仇.
如果我揣摩錯了.沒二話.我自罰三杯

ps..什麼是主觀意識呢.打個比方.昨天在好康區.a471大g說..是身份特殊,跑來跟人家搶這個怕被講閒話...
      真是憨直啊.想太多.反築牆啦.日前w大都去搶了XD.W大丟下身分.所以和大家混成一片.a471大也可以滴
a471 發表於 2014-5-12 11:35 PM static/image/common/back.gif
因為CRT我不熟萬一摸錯地方 ...

大大 我比較怕你摸錯地方就GG了 如果以實用性考量 建議泥回收 換台LCD的吧 不要動手嚕~

我是聽到 "要放電" "高壓" 就放棄動手的人 n_118|
說真的,樓主的問題應該不只一個點故障,這種的不好修,尤其CRT幾乎面臨淘汰,料件也是大問題

小弟上次一台29吋三菱電視症狀也是畫面下雪,影像扭曲,幾乎看不出在播啥,拆開來銅箔被電容漏液腐蝕的一榻糊塗,下場就是進回收場換100大洋
專炸元件 發表於 2014-5-13 01:32 AM static/image/common/back.gif
不要用左手作業 不要赤腳作業 下面最好能踩著輪胎 或是任何塑膠 橡膠製品
用安規測棒去電子行買 一組約25 ...

問題是這一大片主基板和那小塊的AV相關板幾乎都沒虛焊等問題~
焊點居然還亮閃閃的~~如果有維修過的地方看得出有松香痕跡(待洗)
我花一個小時搭配放大鏡仔細看過.....只是這台電視很怪,PCB上很多
跨接線~~以為是維修弄得,可是又很像是原廠就這樣設計,因為線與
線之間的焊點是有字母代號焊點的...電線還用固定膠固定

電容由於是不貼板安裝(距PCB約5mm高)上面下端都沒異常,全板上
外觀沒有一個異常的,AV板由於沒沾灰塵就像新介面卡那樣新新的..
changold2 發表於 2014-5-13 08:27 AM static/image/common/back.gif
說真的,樓主的問題應該不只一個點故障,這種的不好修,尤其CRT幾乎面臨淘汰,料件也是大問題

小弟上次一 ...

其實也沒啥故障~~第一次壞是電源供應電路修好了,第二回是收訊有雜訊
TUNER方面問題,後來二修又講是垂直。回來用外接選台器看了一周因為
垂直的PCB歪了導致一條亮線~~想再開就OVER了(開不起來)...

這回仔細看過板子認為品項還不錯,假如又壞了啥高價元件可能我想修也
沒辦法了(找不到料),認識的材料行老闆也提到CRT相關料件有減少趨勢。
提醒過我要嘛事先備料,不然就得碰碰運氣適時淘汰了..