痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5785|回復: 21

疑似 2.4Ghz 通訊模組

這電路模組有兩塊
是我前一陣子去逛回收場時,看它外觀美麗漂亮,就順便帶回來了
它應該是某公司結束營業時,從實驗室清出來的
截至目前,只知道他應該是2.4Ghz的通訊模組
其他完全不清楚也不明瞭
歡迎有能力運用的人索取 (不確定是否為良品)

依照慣例,對本論壇有較多貢獻者為優先

評分

查看全部評分

IMPINJ UHF RFID READER,看起來這個可以掛兩個接收天線

IMPINJ INDY R1000是其核心
先拿網路分析儀量一量S11-12-21-22吧!
thwa 發表於 2014-4-1 05:36 AM
先拿網路分析儀量一量S11-12-21-22吧!

ㄜ~~~
這東西不在我熟知範圍之內
它讓我不知該從何下手
而且我也沒有可以測試的相關設備 (只有一台電供&示波器)
雄爸爸 發表於 2014-4-1 09:36 AM
ㄜ~~~
這東西不在我熟知範圍之內
它讓我不知該從何下手

Youtube 影片介紹如下
https://www.youtube.com/watch?v= ... mj3yB_H_qxHv8SB8ODC
https://www.youtube.com/watch?v=UjnF2QRpG4k

以前用還沒 XP介面...
thwa 發表於 2014-4-1 10:44 AM
Youtube 影片介紹如下
https://www.youtube.com/watch?v=BbU_GcT8GlU&list=PLFCD96840FC81CC8D
https://w ...

隨然第二個連結是"安XX"的中文設備操作解說
我還是有看沒有很懂
如果 thwa 你有興趣研究的話
請出個聲,我想這東西應該也不是人人有能力把玩

第一段國外的影片出現的畫面,讓我小震撼了一下
以為跟國防通訊有關n_067|
雄爸爸 發表於 2014-4-1 11:08 AM
隨然第二個連結是"安XX"的中文設備操作解說
我還是有看沒有很懂
如果 thwa 你有興趣研究的話

只要跟 RF有關的產品...都必須跟他畫成等號...(校正、量測参數)
但這台儀器的價格約 7位數,如果全系列買完..那更是一筆可觀的數字
應該只有公司行號才會買吧!!..如正文、鴻海...etc

不過要玩這台機器..要先把電磁學、工數在翻閱一遍..觀念才會清楚..
不然探棒玩壞了一隻就要 20~30萬了...:sam15
一般人用不到
專業不會缺儀器

所以這不是普通人所需的---------------------------高瀕都是模組化--壞就換無法修理
maxcar 發表於 2014-4-1 02:17 PM
一般人用不到
專業不會缺儀器

那我只好把它留著當藝術品欣賞囉
maxcar 發表於 2014-4-1 02:17 PM
一般人用不到
專業不會缺儀器

觀念不清 +1...
壞就換無法修理...應該是自己技術不夠吧!{:9_595:}

應該是自己技術不夠

也沒錯--------沒接觸到這方面

必竟我對無線高頻不是很了解----------動則百萬的儀器我也買不起--

樓上是這方面專業--教教大家好長知識

maxcar 發表於 2014-4-1 04:37 PM
應該是自己技術不夠

也沒錯--------沒接觸到這方面

網路上有自製無線電對講機實驗...可以實驗一下...
http://blog.xuite.net/bx2aw/wret ... rcuit+by+bx2aw+%3A+
樓上2.4Ghz

你確定懂Ghz
雄大的照片留了個NCC驗證號, 在下去NCC官網查到如下資料:

審定證明編號: CCAB10LP2310T2
型式認證號碼: CCAB10LP2310T2       
設備名稱: Two Ports Mini Reader       
廠牌: CARMAR
型號: UHF ISTC04
申請廠商和審驗日期省略

由上看來, 狼大說的RFID READER應該無誤.
maxcar 發表於 2014-4-1 05:11 PM
樓上2.4Ghz

你確定懂Ghz

此範例規格,可参考 IEEE 802.11x...裡面規範寫得十分詳細...

http://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11

懂很好----------------拍拍手

我自己是弄不懂這些------------也沒儀器修-----------

emc88888 發表於 2014-4-1 05:40 PM
雄大的照片留了個NCC驗證號, 在下去NCC官網查到如下資料:

審定證明編號: CCAB10LP2310T2

早期UHF RFID READER構造複雜且價格昂貴,IMPINJ採用收購自INTEL的技術,設計出縮小的整合單元,讓廠商可以開發更便宜更小的UHF RFID讀取器
應該是這個東西吧?

台智精密科技股份有限公司
新竹市 300 公園路189號

微型 UHF射頻標籤讀取器模組CRD-G2 系列
http://www.carmar-tech.com/tw/products/?method=detail&aid=113
carl0804 發表於 2014-4-12 12:48 PM
應該是這個東西吧?

台智精密科技股份有限公司

相似度99%
卡爾大 您用得到嗎?還是有興趣嗎?
雄爸爸 發表於 2014-4-12 06:27 PM
相似度99%
卡爾大 您用得到嗎?還是有興趣嗎?

我用不到...
等我取代徐旭東時應該就用的到了.....
請問我可以要一塊來看看嗎?
但是個人覺得這一塊板子最麻煩的是軟體,而不是硬體,因為我也不懂軟體,RF的硬體略懂一點
因為如果要要修理他的話,要能夠控制它是發射狀態或接收狀態,才會比較方便做相關測試
謝謝
thiefwen 發表於 2014-4-24 11:45 AM
請問我可以要一塊來看看嗎?
但是個人覺得這一塊板子最麻煩的是軟體,而不是硬體,因為我也不懂軟體,RF的硬體 ...

pm 收件人相關資料給我囉