痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7863|回復: 28

[問題求助] BENQ SK3742 畫面異常

朋友的電視送給我練功用

想請教板上大大,這是邏輯板問題?還是面板問題?

若是邏輯板問題再來拆

謝謝各位~~~

異常畫面

異常畫面
練功用!是不是邏輯板問題也是要拆オ是練功對吧!
面板問題居多
面板問題+1
V大說的是,若真要練工,要拆了再說

但因為若是面板問題不知道有機會修好嗎?所以才會先問各位大大

謝謝了~~~
面板壞~~可以修~~~
waha0810 發表於 2014-3-20 09:18 PM static/image/common/back.gif
V大說的是,若真要練工,要拆了再說

但因為若是面板問題不知道有機會修好嗎?所以才會先問各位大大

有機會修..方法很多..
只能說..要修2個地方
BEER大,可以教一下嗎?我該從哪下手呢???
感恩
必須拆面板~新手不宜~

評分

查看全部評分

面板壞.確定能修.可以請wecan大教你.

畫面異常...可完修...

這確定可以修復.
但需換TAB.....左半邊無影(COG以脫膠了).
面板的結構(以這塊來講).左邊第一顆TAB.為起點(移位訊號).也就是說.起始的訊號.無法送到下一顆做動作.導致形成的故障畫面)
移位訊號是串連的....其他的是並聯的.(POL訊號我不確定).

用紙片.散熱墊塞....可暫時解決.但問題並無解決.過陣子就掛了
這款37"42"都是這種問題.我手上就有20片以上的面板(我自己的)

沒出現亮線或許還不用動到*熱壓機*......透露一點點.坊間有人用破壞的方式可以解決.所謂的無影腳(殘影)

評分

查看全部評分

小張,您好

感謝您的回覆,可以請教一下"用紙片.散熱墊塞....可暫時解決"這是什麼意思呢?

謝謝
小張 發表於 2014-3-21 11:08 AM static/image/common/back.gif
這確定可以修復.
但需換TAB.....左半邊無影(COG以脫膠了).
面板的結構(以這塊來講).左邊第一顆TAB.為起點( ...

可修復方式..很多種....
至於用哪種方式  維修...個人找出的道理
只要...同樣問題...退回....就好..

沒專業機器...就無法處理嗎...

有機器做得來嗎...不是針對你小張....
前1年多找過XX拉..42押合.2000 46押合....4000
有來做嗎.....
到最後自己墊拉..不要說無法用墊的...看個人功力..
自己一台2年沒問題...還可你隨便敲...要敲哪隨便你

還在店面使用....歡迎同行來敲看看.有無問題

每個維修者..自己為修方式...自己有...自改機器...
也不要抹滅...每個人的維修方式....
啥叫破壞性修法....已達高階修理者...應該不會說這句話

如真正維修者...不花昂貴機器....還修的起來...又撐的久
才是賺錢.....

有機器經過...押合 .就一勞永逸嗎.....未必

再說一點..大家會去注意某些零件特點嗎....
只說一點..XXX   耐溫多少....
沒專業機器....照樣修...錢一樣收口袋....

有機器熱壓..保固多久....
沒機器我如可修...一樣保固...多久

到時有人要拿去給你壓....
價格都談好
不要說...XXXXXXX

logcth 發表於 2014-3-21 12:42 AM static/image/common/back.gif
面板壞.確定能修.可以請wecan大教你.

playart大.我會這樣說是因為wecan幫我處理過10幾台這樣的機器.到目前為止客人都很滿意也都有超過半年以上了.所以我很確定他能處理.所以才提供訊息給發文者做參考.至於他是怎樣修我就不知道了.小弟還在學習階段非專業喔!
logcth 發表於 2014-3-22 01:33 AM static/image/common/back.gif
playart大.我會這樣說是因為wecan幫我處理過10幾台這樣的機器.到目前為止客人都很滿意也都有超過半年以上 ...

最近有段時間沒上來..原來發生一些事.....

W大原來被停權了...
真是對不住板主了.真糟糕小弟又狀況外了..真抱歉!!
BEER 發表於 2014-3-22 12:45 AM static/image/common/back.gif
可修復方式..很多種....
至於用哪種方式  維修...個人找出的道理
只要...同樣問題...退回....就好..

每個人維修的手都不一樣.
至於我所講的破壞.你誤會了.那是針對製成而定
這種方式.很多人都知道.
我知道用墊的可以.....很多人不知道如何墊法.
因為正確的手法.沒人會講.
也相對的.....如何破壞會好.也不會有人講.不是嗎?

維修可以一勞永逸的話.....你我與大家都沒飯吃了.不是嗎?

我先講一聲.我沒幫同行處理面板.我只處理自己的東西.
更何況我也沒有專業的熱壓機.
單單去年就有將近30台的熱壓機近來台灣

你所講的人士.....連北部這邊都有請人過來收面板

因為我現在不做同行的維修件.
我寧可把做同行的價格給一班的消費者......落的輕鬆.
waha0810 發表於 2014-3-21 09:00 PM static/image/common/back.gif
小張,您好

感謝您的回覆,可以請教一下"用紙片.散熱墊塞....可暫時解決"這是什麼意思呢?

可暫時解決.並非絕對的...
只是你要知道如何的*墊*

你必須很確定是哪裡脫膠.
1.pcb  2.cog 3.玻璃端.才能動手

其實沒拆 問題到底是什麼  永遠是個""謎""
樓主你的賣場不是有拆機後的相片了嗎?何不post出來請教有經驗的前輩呢
在這先謝謝各位,附上拆機照片

最近會動手墊墊看小張大的建議與其他網友的指導

若有進一步的進展再來報告了

2014-03-20 21.47.59.jpg

2014-03-20 19.43.12.jpg
很不好處理.
有朋友看過原廠工程師用自己修改的熱壓手柄維修.........
我是不知道原理,知道了可以改一支來玩玩看.
小張 發表於 2014-3-24 06:35 PM static/image/common/back.gif
可暫時解決.並非絕對的...
只是你要知道如何的*墊*

只能說...還是在質疑修好撐多久..
1.都說.機器來能修...要熱壓..要墊..要....修理
例如現在有熱壓也只保固3個月...其他方式 .也保固3個月
你要如何修的方式...
如送修熱壓...保固1年...我用墊的也保固1年..對等吧.
不要說這句話....可暫時解決.....
不會處理...就會向你說的....可暫時解決.....
美角在哪...自己去想辦法

至於你說的不做同行...寧願給一般消費者..又再砸自招牌

啥是同行..啥是廠家  啥是一般消費者
你應該說我都做廠家..居多....偶爾接一般消費者.給予低價
剛好就好
不要在每個論壇..談..都要熱壓機才能解決...
害一堆買熱壓機...來搞死自己....
就算有機器很了不起嗎...最簡單 每片玻璃...押何磅數...和扣府...都有
修好一定完全部會壞嗎...
再來一以不懂如何拿玻璃人員...故障率擬自己很楚

大家都在做電視為修...你說的維修是高級維修
不要騙人只做一般客戶..同行不做...
應該說我只接場嘉大量...有空只收一般消費者

被罰的有SONY 來補一點吧
小弟拙見  樓主是在PO 求問題的解答 目前看來應該像是面板的問題 那就朝這方面去做討論及解決
至於其他人的回覆也是針對您後續的處理才來回應處理的方式  
小弟不是來筆戰的 只是覺的樓上的大大 似乎對人家講如何處理很不滿 卻不確實回答樓主的答案
給樓主提示 可以完修 然後呢? 沒有後續 卻一直想要跟其他解答問題的人做一些沒有相關的回答

電視沒壞為什麼要修 沒壞做維修的怎麼賺錢 沒有不會壞的東西吧 什麼樣的維修方法都會再壞吧 最主要的是 維修後的後續服務吧 誰會想要東西修好之後再回來 但它偏偏再回來時 你能做什麼樣的處理跟如何做處理吧

各位抱歉打擾了

進度更新,按照大大建議的,小弟在COF處墊了散熱墊塞,但狀況依舊,不知是否我墊錯了呢?

後來按壓左側,畫面出現一條一條的,這樣是還有救嗎?

謝謝
現代的武林密集技術越來越不值錢了~

許文龍の「觀念」...讀一下吧!

簡單の事..搞砸就會變的很複雜了!:sam15

RE: BENQ SK3742 畫面異常(已棄修)

最後決定放棄修理了,謝謝各位了~~~
我是怕水的旱鴨子,若預見溺水;我不會冒然下水!一定找適當人、工具及方法。
才能正確救急,避免事態擴大。   降低風險,提高勝算。