痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7571|回復: 33

wish失踪記 (3)中國醫藥大學開刀房受難記

2014/03/06 第四天了,最後還是要動手術解決,病房整夜鼾聲雷動加上腰部疼痛,早上起床後就沒精神,問了一下櫃台我是排幾號?結果沒人知道,這是可以預見的,有陪過開刀的人都知道,除了第一台外,其它的好像沒有人能預知是什麼時間,我就這麼空腹一直等到中午兩點左右,終於來通知要我準備進開刀房了。

這個手術我是要下半身麻醉,手術的部份我也看不到就不說了,手術完成後,因為我說過我的輸尿管比一般人狹窄,所以鄒頡龍醫師在我的左邊腎臟到膀胱之間的輸尿管安放一支稱為雙J導管的東西,它長的就像S,但是S的中間那段很長,它的用處主要是暫時取代輸尿管及加速傷口癒合,由於我是清醒的,總共花了兩個多小時才完成,而最讓我討厭的是我的小弟弟上多裝了一個尿袋.......。

從手術房出來後,約三個小時內麻藥就退盡了,我全身上下感覺不到任何痛的感覺,我突然發現我的人生重新回到了彩色了,我不禁想吶喊.......,林志玲我來了~~~!要來也等我吃飽再來。
不過也自從有了這個尿袋之後,我幾乎那裡都很難去,連去1318櫃台看那一個護理師比較辣都很麻煩,又因為是做泌尿科的手術,尿袋裡的流下的都是紅色的,就這樣走出去還真的不太雅觀,那今天晚上應該可以平躺著好好睡一覺了,當然希望也是落空,此時13189病房對我來說就好像炮陣地,那幾座震耳欲聾的加農炮轟的我一夜無法入睡,不過這一夜卻讓我慢慢回想我跑來急診部後發生的點點滴滴......,不知不覺天已微亮,櫃台來報,早上要拔尿袋。

2014/03/07 是住院第五天,一早來拆尿袋的是一位年輕的女醫師,說明來意後就開始對我的小弟弟做一些不雅動作,不不......是做一些消毒工作,我問她拔尿袋到底會不會痛?她說那是一種"奇怪的感覺"而已,說完就開始了.......,不知大家有沒有拔過尿袋的經驗?我告訴各位,拔尿袋根本不是什麼"奇怪的感覺",而是很痛的感覺......。
沒多久鄒頡龍醫師來了,他告訴我拔完尿袋會一天"不舒服",及放在我身體內的雙J管會造成一些影響等等,結果我當天在尿尿時,小弟弟都有很灼熱的痛,這個情形到第二天才好一些,到第三天才較能適應。

沒有了尿袋的問題,我跟鄒頡龍醫師詢問我是否可以出院?他是認為我那時有發燒,至少應再多住一天,不過我有其它要事待處理,所以鄒頡龍醫師只能說如果下午你發燒有改善再出院,並交待有問題要趕快回來掛急診等等事宜.......,重點是我折騰了五天後,我終於可以出院了。

待續

恭喜老爺!賀喜夫人阿~~~
老大你是因為女醫師幫你拔尿袋你才會不舒服吧(哈哈哈),基本上拔尿袋應該不會不舒服,不舒服的是如果沒上麻藥而插上尿管才會不舒服!
老大要保重ㄟ~~

集氣集氣在集氣。。。。還能說笑話應該無大礙了
還不錯最後終結者是一為漂亮年輕的女醫師。(把她幻想成志林姐姐就好了說。。。)
PS:'志林姐姐您的手好冰喔!!

英雄就怕病來磨,還好沒磨太久,
只是那種痛沒有經歷過的人無法體會。

老大歷經這次苦難,日後定有褔報!

3M 發泡式耳塞 是團體生活必備良藥
老大保重
嘿嘿嘿,說拔尿管不會痛都是滿口謊言的人,
不過大概是醫院不同,有點良心的護士會說會痛一下,
請忍一下反而心里建設會好些,只是還真的會痛
不過這種手術,一般醫生會一邊進行時一邊和病人說明的
例如目前那根己伸到那了,看到什麼,而且一般會順便連另一邊也看一下
主要的是看有沒有其他的可能情形發生,而且都進來了就順便看一下
主要就是在腎臟-輸尿管-膀胱一路看下來,只有結石就算是好事一件了
而尿管也沒機會選擇要不要,在那根進去前就先進去了,當出口導用,是沒的選擇的
而發燒才是最麻煩的,不管有沒有發燒大概一般都會使用2-3週的抗生素
wish大這應該沒事的,現在這種病都快變成國民病了
只是一開始應該會先放血尿的,應該不會以為是咖啡喝太多,所以尿的也是咖啡吧
記得是自己用透明坯拿了一坯給大人看,然後說都尿咖啡了幫我掛號吧,
女住院醫師會說~~~功能正常性能優異~啾咪n_061|

她最好別知道你的真實身份~~~否則,就得修免錢的了....

ㄟ~~~告訴你們唷,我今天一個患者是OO維修網站長ㄝ,
以後我們家插電的壞了維修免$$..n_056|
看來wish 大應該恢復的很順利,真是太好了。
老大 ~ 人家說打斷手骨顛倒勇 !!

那打斷 [那個] 會不會更勇 !!

甘八得哦 ~

拔尿管後的前幾次小便,真的是又痛又燒的!
第二天就比較好了!
祝W大一切順利啊~~加油~~
原來WISH大生病了 ~ 沒看到這篇文章都不知道的說~   保重唷~
jeanshyen 發表於 2014-3-10 08:28 PM static/image/common/back.gif
老大 ~ 人家說打斷手骨顛倒勇 !!

那打斷 [那個] 會不會更勇 !!

那是要有骨頭的,才會顛倒勇。
健康的身體才是"真實的"、"必備的"
其他都是"虛假的"、"可有可無"。

祝賀wish又是一尾活龍。
我也有睡覺打呼的習慣,朋友説像是VTEC開啓的聲音。
這個不是重點,有次車禍小腿骨折上鋼釘,,,
隔年再次開刀拿釘子時麻醉劑量少了些,
雙眼看著手術燈,無聊加上刺眼,
於是不知覺閉眼,,打呼了,
是地,就是在開刀中同時打呼
隱約聴到醫生說下次不要打太多剤量,,
看吧病人都昏睡了,,於是我醒來回話說
因為太無聊所以打顆睡下次不敢了,,
手術室一陣大笑,,
茲奉上志玲美照一幅,盼W大身體健康,繼續率領諸位朝阻礙台灣諸產業發展之千秋大業邁進~
台北大安 發表於 2014-3-11 03:57 AM static/image/common/back.gif
茲奉上志玲美照一幅,盼W大身體健康,繼續率領諸位朝阻礙台灣諸產業發展之千秋大業邁進~
...

你是要Wish大趕快好起來,飛到巴黎找志玲姐姐? ... :sam48
台中到八里比較快啦 ...
祝Wish大早日康復喔
我比較擔心女醫師會不會在自己FB貼了一篇.......

跟北海小英雄伊捧由~江湖上大名鼎鼎的痞O維修網站長
"魯夫"小弟弟的合照......大夥都很關心魯夫的小弟弟是否
和他的身體一樣有延展性....
望Wish大早日康復就像一尾活龍
Wish大~
一樣都是到了老灰狼的年紀了...
事業要拼,身體也要顧好喔~!!!
祝您身體健康~早日康復!
要保重喔!
WISH大 祝您早日康復
放了DOUBLE J千萬不要忍尿,有尿要立刻拉,因為膀胱乳突功能會消失,忍尿會造成腎盂積水
輸尿管結石可是會痛到暈過去的,W大您也太能忍了
祝Wish大早日康復
   也有結石過,了解痛痛痛痛........
     床單濕整片.

老大的鳥被女生抓著
學姐那裡怎麼交待說;
popcorn 發表於 2014-3-11 10:13 PM static/image/common/back.gif
老大的鳥被女生抓著
學姐那裡怎麼交待說;

沒關係啦~~~學姐也不是第一個抓的....

(媽媽才是第一個抓的....)
wish~
保重身體