痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9298|回復: 33

[問題求助] Herosonic HD-32 無法開機

Herosonic HD-32 無法開機 動作很奇怪! 應該是程序亂了。

請問有這台電視的程序 /  firmware 嗎?

這片主機板

ad-LT2200-HERAN-32   555.JPG

謝謝。
電源如果都 Okay的話...應該 24xx 爆了..:sam15

Boot code 記得放上去....
thwa 發表於 2014-1-22 04:02 AM static/image/common/back.gif
電源如果都 Okay的話...應該 24xx 爆了..

Boot code 記得放上去....

你好,請問是 U13 嗎?
這BootCode 是共用版本還是有特定版本? 上圖是網路上借來的,實際上的面板不一樣 AD上印刷標籤相同但貼紙的不一樣。

無法開機是電源板5V不穩,換掉5V電容就能開機了。原電容外表正常。

現在是畫面顏色怪怪的,有換過T-CON都一樣? 看來問題可能在這主板。
yengyf 發表於 2014-1-24 10:58 PM static/image/common/back.gif
無法開機是電源板5V不穩,換掉5V電容就能開機了。原電容外表正常。

現在是畫面顏色怪怪的,有換過T-CON都 ...

其實有些狀況貼圖比文字說明更容易判斷,有量測數據判斷更精準,
如果您提供更多數據給酷友,不要讓大家一起來猜謎........

圖片

數據

這個都在您手上

故障畫面

換條排線試試看吧!:sam01
1.請先清潔排線.如不行請看下一步.
2.請看面板規格書,請看LVDS的設定.
有三種狀態,請多試試......
thwa 發表於 2014-1-24 11:37 PM static/image/common/back.gif
換條排線試試看吧!

Thanks 排線可排除問題。接上公板試過可正常顯示。
kf00211 發表於 2014-1-25 12:46 AM static/image/common/back.gif
1.請先清潔排線.如不行請看下一步.
2.請看面板規格書,請看LVDS的設定.
有三種狀態,請多試試...... ...

Thanks
排線正常。
我再次確認公板和原主板輸出差異點。

禾聯的主板跟別人的不一樣,尤其是LVDS設定.
如果面板換同型號也不一定可以用喔.
我都是跨面板廠在換的.
比如5V換12V,或12V換5V面板.
CPT,CMV,CMV,AUO,AUO,LG,SAMSUNG,有什麼換什麼..
才換出的經驗.
禾聯的LVDS setup 用的電壓是5V喔.
裝錯就是你那個畫面了.
kf00211 發表於 2014-1-25 11:01 PM static/image/common/back.gif
我都是跨面板廠在換的.

謝啦!........
kf00211 發表於 2014-1-25 11:01 PM static/image/common/back.gif
我都是跨面板廠在換的.

解釋真詳細...謝啦!
kf00211 發表於 2014-1-25 06:01 AM static/image/common/back.gif
我都是跨面板廠在換的.

謝謝,我不敢確定電壓是否正常。明天看看。但面板不是cmo auo

我遇到的是這台

T-CON 接螢幕的排線 4條清了 也是一樣

尋求 指引方向 謝謝
我都是跨面板廠在換的.

請教你..
看不懂你說的

同面板同型號不可代用...

能解釋LVDS setup 用的電壓是5V
這是啥嗎..用意是啥
BEER 發表於 2014-1-26 02:36 AM static/image/common/back.gif
請教你..
看不懂你說的

拆機時看一下面板... 上面都有說明...5/12V
BEER 發表於 2014-1-26 02:36 AM static/image/common/back.gif
請教你..
看不懂你說的

每一張面板都有一個LVDS Option.
當那一條線 Open OR 接 GND 時,是一種狀態.
但Open 和 接 GND 是不同的.
雖然原廠的規格書上都是註明是同一狀態.
但是出廠給各組裝廠的時候,軔體是不同的.你主板的程式也要對應.
當面板沒得選的時候,只有自己去跳,才能顯示正常.
接 GND,同上.
接3.3V,是另一種狀態.
禾聯A/D板,給的是5V,當然要修改排線才會正常.
thwa 發表於 2014-1-26 05:48 AM static/image/common/back.gif
拆機時看一下面板... 上面都有說明...5/12V

你講的是使用電壓.
禾聯的板子有JUMP.5V,12V是可以跳的.
就算沒有也能修改.
用板主的圖.那支腳就是LVDS SELECT.
直接可以用就算了,不能用就是那支腳的線要拆下,另外接.
1000 (Custom).jpg
面板是這

Panel HD32.JPG

這片規格多少電壓我不知道?  板子上設定12V , 我先改成5V試試看。

答案一樣。
http://bbs.pigoo.com/thread-41142-1-1.html

可以把 flash 資料 dump 出來修改 bit, 應可完修...
kf00211 發表於 2014-1-25 03:14 PM static/image/common/back.gif
用板主的圖.那支腳就是LVDS SELECT.
直接可以用就算了,不能用就是那支腳的線要拆下,另外接. ...

這隻腳也試過了。不是這。接Hi畫面不對Low還認的出內容
謝謝。
thwa 發表於 2014-1-25 06:52 PM static/image/common/back.gif
http://bbs.pigoo.com/thread-41142-1-1.html

可以把 flash 資料 dump 出來修改 bit, 應可完修... ...

這片板子的flash我找沒。
已知 : 一顆winbond mcu + eeprom + reltek 2顆外 就是audio chip & hdmi recever 外沒有一般常見的 flash
目前找沒方法讀取任何資料?無法線上讀取。 除 EEPROM 已拆拆下讀取外 , mcu 也該拆下但不知哪有這台正確內含程序
jump 旁那顆 so8,做 initial 用途...試著 dump 看看吧!
jump旁是MOSFET另一偏文章有提到。
jump右邊是MOS

JUMP左下MCU下方那顆看看,我沒程序

參考圖一
我有一台只有待機亮紅燈,不能開機。請問要換24xx,要重寫裡面的資料嗎?
請問那邊有資料可以寫入,謝謝。
bing1100 發表於 2014-1-26 09:10 AM static/image/common/back.gif
我有一台只有待機亮紅燈,不能開機。請問要換24xx,要重寫裡面的資料嗎?
請問那邊有資料可以寫入,謝謝。
...

我認為是沒錯。重寫應該有機會。
明牌來啦!
機器因該是LVDS反轉(聯碩機器很常見的故障現象)

http://bbs.pigoo.com/thread-27344-1-1.html