痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4575|回復: 14

[問題求助] HANNS'G HC192D需暖機

請教各位前輩:
此螢幕開機後會出現畫面大約2~3秒後就暗掉, 關掉螢幕電源或拔插頭重複測試也一樣,黑屏後用手電筒照螢幕能隱約看到桌面,  但如果電腦開機後放個15~20分鐘就能正常,也不會再黑屏, 經爬文後得知,應為高壓版作祟(高低壓電容爆漿),但拆開卻發現並無爆漿燒融情況。
請教:1.此狀況是高壓版哪幾個電容有問題?
      2.如果不是高壓版的問題,其他部份問題請賜教。

甘溫喔~

SAMPO DIAPHS0006D42 P+I板

SAMPO DIAPHS0006D42 P+I板
燈管不良也會有此狀況!

評分

查看全部評分

高壓變壓器ng
電容全換 試試~ 如果元件有問題 全換就知道了
我有過一次經驗 沒換勉強可用 一換完 某元件就#$%@....
一般这种需要预热后才正常的是电容作怪。
koborwen 發表於 2013-4-12 09:41 PM static/image/common/back.gif
高壓變壓器ng

請問高壓是哪顆n_081| 全換的話我會昏倒
my2007tw 發表於 2013-4-12 11:39 PM static/image/common/back.gif
請問高壓是哪顆 全換的話我會昏倒

不會昏倒啦,全塊板子電容也才那麼幾顆而已啊
吹風機伺候,看吹哪些電容就會正常,換那邊。
燈管+1

你所敘述的狀況與安定器的狀況雷同..{:9_593:}

評分

查看全部評分

把右上角7顆綠色電容全換新就好了
換一台螢幕就好了......好吧!我來亂的!
先用點燈器還是外接燈管測試一下,確定問題點是在PI板還是在燈管,
照您的敘述兩樣都有可能。
電容一併更換  並 捕焊
那麼多天了不曉得樓主處理的如何了? 怎麼沒有上來回報呢!!
hankhu 發表於 2013-4-18 08:47 AM static/image/common/back.gif
那麼多天了不曉得樓主處理的如何了? 怎麼沒有上來回報呢!!

沒時間搞送修ㄌ...n_081| 今天才拿回來~
我原本按照建議~把右上那6顆電容全換,在拆ㄉ過程中赫然發現其中一顆由底部增高了,終於讓我抓到兇手了
重新裝好之後~背光正常了,當時爽了一下,但卻覺得怪怪的,  不對~畫質怎變差,而且左半部ㄉ畫面少ㄌ一公分
於是,再重新拆開檢查~沒想到再開機卻變成~開機時暗屏無畫面但一下子變全白屏
真ㄉ昏倒~ 所以送修 ,花了0.6k,問維修師父說哪的問題,他簡單只說,我自己換的電容太差(他說他幫我換jp的){:9_574:} 又說排線有問題,我還是覺得他在虎x。
現在回想,該不會是我當時電源版連接驅動版那條排線插反了, 那條排線沒防呆。
n_116| 感謝各位前輩指點~ 有問題再向各位請教~
my2007tw 發表於 2013-4-19 02:50 AM static/image/common/back.gif
沒時間搞送修ㄌ... 今天才拿回來~
我原本按照建議~把右上那6顆電容全換,在拆ㄉ過程中赫然發現 ...

不經一事不長一智 有機會 多多練習吧 偶也是苦練中 n_151|
另外 標題可以加上(已解決) 方便給痞友們爬文作參考 呵~