痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4234|回復: 11

acer小power維修方法

大家好
有修過acer的電腦小power前輩請教一下
就是它原本故障是電腦開機後傳出很重燒焦味
但我拆開後發現四顆電容長毛了,但它那種電容有塑膠套包著那種
我拿一般電容取代, 但是沒法觸發開機一直不知問題點
量atx各腳沒短路,紫線5v 綠線3.12v

我有把電容引腳在重焊還是不行請問如接下查修呢??

主角

內部電路

更換電容地方

電容爆掉的味道不是燒焦味。

燒焦味是有其他東西元件燒掉了吧!
先檢查 PWM & Monitor IC 有無正常工作吧~
有工作就在看是否進保護了
二次側環形電感已經燒黑失效了
其他元件應該也有受損,此電源應是風扇失效嚴重過熱導致故障
n_119|好可怕.....電感燒黑
狼大眼力真好
頭一次看到電感燒成這樣
其他零件應該也不保了
港都狼仔 發表於 2013-3-18 02:11 AM static/image/common/back.gif
二次側環形電感已經燒黑失效了
其他元件應該也有受損,此電源應是風扇失效嚴重過熱導致故障 ...

琅大你說的是電容旁邊那顆大電感嗎??

當時的味道是很很重的塑膠味道,我想因該是當時電感一直被燒吧???

看來棄修機率比較高囉~因不知道哪些零件也ko囉
qq9530 發表於 2013-3-18 04:21 AM static/image/common/back.gif
好可怕.....電感燒黑

沒辦法~我們公司三位工程師要處理一兩千件資訊設備維護

很多都是長期過熱掛掉的
n_095|一兩千件.......n_075|滿頭包
嗯~認同狼大說的 : 二次側環形電感已經燒黑失效了
我也遇到過這種案例~~~
我的能力是修不強...
曾拆換其他廠家類似的環形電感來替代...也是失敗...  n_106|
有同型殺肉拆還比較好,問題是除電感外其他元件也會被熱影響
港都狼仔 發表於 2013-3-20 01:56 AM static/image/common/back.gif
有同型殺肉拆還比較好,問題是除電感外其他元件也會被熱影響

目前手上沒有同款的~上網找找囉!
謝謝悢大幫忙囉~因該試凶多吉少