痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8715|回復: 16

[全漢] 全漢 ~ 聖母峰 EVEREST 800W 無 PG & 5Vsb

這台狀況很特別, 真的有如板上說的修全漢, 全身是汗
首先上電時, 沒有5Vsb & PG, 心裡大概就有個譜了
首先~先往高壓查, 發現電容有150V, 我猜 不是高壓有問題, 就是5Vsb 附近, 應該有問題
把所有散熱板上的零件, 都量了一番, 全部沒有異狀
再量了5Vsb 附近二極體 & 電阻均沒有問題, 最可疑的..應該就是週邊小電容了
全部換掉後..上電...很安靜...safe了...

量量5Vsb 有了..5V多, 很正常...量量 PG, 怪怪, 沒電壓,
應該是有什麼地方保護住了, 所以無輸出 PG..
直接上電源測試器看看.....結果一聲...碰.....n_030| ..悶了
翻過來正面看...我的天啊...桌上都是湯...情況不妙
原來是電容暴了...這樣也好..省的我再去找

於是, 再次檢查各處有無短路, 再次上電看看, 很好..5Vsb 一樣 5V多, PG 3V多
心想..這應該是OK 了吧...再次大膽上電....Bingo .....搞定了

Power 的架構, 我也練習的差不多了, 接下來開始玩玩主機板吧....n_027|

01.身分證  EVEREST 800W
02.基本線材 & 模組化接口
03.很大的風扇..也很安靜
04.應該是他有短路...所以帶不出 PG, 最後熱到暴漿了
05.弄得桌子都是, 趕緊清一下電路部份, 以避免被腐蝕
06.這是紀錄, Z41 & Z42 為 紅紫綠..24V稽納
07.模組化背版
08.模組化正面
09.上視圖
10.旁視圖
11.最後蓋上機蓋前, 再次測試一下, 真的很幸運

裡面有用到的元件
PWM ~ DM0265R (FSDM0265RN).pdf (931.29 KB, 下載次數: 99)
PWM ~ CM6800.pdf (333.47 KB, 下載次數: 79)
MOSFET ~ N Channel - FCPF20N60.pdf (855.29 KB, 下載次數: 72)
Monitoring IC ~ WT7518D.pdf (237.72 KB, 下載次數: 82)
Monitoring IC ~ PS223.pdf (129.53 KB, 下載次數: 84)
Dual Diode ~ SBR30A45CT.pdf (124.38 KB, 下載次數: 72)
Diode ~ BYC10-600.pdf (45.68 KB, 下載次數: 65)
Bridge Rectifier ~ GBU806.pdf (51.13 KB, 下載次數: 68)
Schottky Barrier Rectifier - Dual ~ MBRP3045N.pdf (340.04 KB, 下載次數: 69)

評分

查看全部評分

我很好奇??

工作桌上的湯是哪來的啊???:sam50

是餐桌變工作桌嗎??   :sam12
eson0724 發表於 2012-7-8 04:12 PM static/image/common/back.gif
我很好奇??

工作桌上的湯是哪來的啊???

湯是電容暴漿了...像火山一樣噴發出來的....
我是在我房間的書桌檢查哩~
那麼小的電容噴這麼多??  ..... :sam37
eson0724 發表於 2012-7-8 04:18 PM static/image/common/back.gif
那麼小的電容噴這麼多??  .....

這顆不小ㄟ...16V2200uF
全漢的800W,大電容台製其他日製,有些型號好像反過來,不過這顆POWER零件有點擠,可能是溫度高的關係吧,日製也暴了,POWER很常用2200uf 16V,不過有些款式,電容需要裝特別小的就只能裝10V的,POWER分成四路還真不少,雙顯卡SLI才會用到這種高電功率的POWER吧,模組化優點是好整線,線不用多,需要時才裝。
07.模組化背版這張照片,
PCB原廠LAY錯還割電路修改,
這應該是第一版的。
他的痘痘爆掉了
這樣才好修
恭喜完修
5vsb才5v電容16v為何會爆
tdsong 發表於 2012-7-13 07:46 PM static/image/common/back.gif
5vsb才5v電容16v為何會爆

暴的那顆電容~非5Vsb 的喔~
此顆power 有兩處 電容故障喔~
會暴的原因有可能是內阻變大, 導致電容過熱...就火山爆發了
恭喜完修
感謝大大分享,恭喜完修
模組化是整齊高級感, 但看了這維修, 覺多一些轉接的問題.
如不是很講究, 好像一般直接接出來的也有好處.
恭喜完修
好奇一問~~24V稽納~~為甚麼是紅紫?
照標準色碼算嗎?
紅=2
紫=7
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... =%E7%A8%BD%E7%B4%8D
這篇狼大有貼圖

我幫他再貼出來
似乎有些不是用電阻色碼判斷的!

評分

查看全部評分

恭喜完修,如果有先看到突起的電容,後來就不用清桌子了