痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 23564|回復: 42

日立電冰箱 R-558G 不冷[已解決]

昨天回家時家人告訴我日立電冰箱不冷了,說有請日立原廠來看過了,技術人員說是冷凝管阻塞,要轉冷凍系統,說完收了三百元車馬費就走了,我打電話給滷雞蛋版大詢問一些情形。

這台冰箱已停機一天了,我昨晚約11點左右插上電源,在冷凍庫放上一瓶礦泉水,經過一晚可以結冰,不過冷凝管只結霜小部份,請參考照片。

滷雞蛋版大從電話中聽我述說後,判定或許是冷媒不足。

是冷媒不足!要看您打開多久,若打開很久會不準!
過了約一小時再拍一張!

霜好像有多一點點!
請問隔板有沒有裝上!
如果沒裝上這是正常的~
壓縮機旁管路有沒有油油!
滷雞蛋 發表於 2012-6-14 01:16 PM static/image/common/back.gif
請問隔板有沒有裝上!
如果沒裝上這是正常的~

隔板沒裝上,目視壓縮機旁的管路沒有油油的耶!
老大.你滴圖片我這邊看不到....
wish 發表於 2012-6-14 01:26 PM static/image/common/back.gif
隔板沒裝上,目視壓縮機旁的管路沒有油油的耶!

看來應該是冷媒不足居高
有些狀況  油汙   從目視是無法看得出來的   必須用手觸摸每根銅管連接處
還有一處比較不容易察覺的地方 為乾燥器與毛細管連接處 ( 這一處有時後用手摸不會有油但會有鐵銹)
以上提供你參考
(日立原廠來看過了,技術人員說是冷凝管阻塞,要轉冷凍系統)...不知道日立原廠在說什麼

冷凍部門也還沒有派人來!
這機型 要清洗毛細管  不太好弄
冷媒漏了....

日立的300百元是這樣收的喔 ?

一般服務費的收取是,來檢查沒有換到零件調整好了收300,或者是檢查後須換零件報價後客戶不修必須收300
但老大您並沒有說不修,萬一另一組維修人員來,報了一個天價 ! ,最後決定不修了,不知道還會不會再收一次
300 ?
wish 發表於 2012-6-14 03:57 PM static/image/common/back.gif
冷凍部門也還沒有派人來!

喔...是要轉冷凍部門..就直接講要送回廠裡修護就好了
我看是漏冷媒居高..叫外面的修理就可以了現場灌冷媒
謝謝大家!日立明天才會來修,後續再貼上來報告。
不過很奇怪!日立冰箱還有分冷凍及冷藏兩種部門喔?
gs1rt 發表於 2012-6-14 01:34 PM static/image/common/back.gif
老大.你滴圖片我這邊看不到....

你那邊不能看到圖應該不是我這邊的問題喔!
qs82867 發表於 2012-6-14 02:50 PM static/image/common/back.gif
看來應該是冷媒不足居高
有些狀況  油汙   從目視是無法看得出來的   必須用手觸摸每根銅管連接處
還有一 ...

我有仔細看!不過我看不出那裡有問題。
trd3300 發表於 2012-6-14 05:21 PM static/image/common/back.gif
這機型 要清洗毛細管  不太好弄

這型電冰箱有這個通病嗎?
tsao0427 發表於 2012-6-14 06:16 PM static/image/common/back.gif
冷媒漏了....

日立的300百元是這樣收的喔 ?

嗯!那明天我如果要修的話再跟他講看看能否扣除那300元。
正一 發表於 2012-6-14 07:14 PM static/image/common/back.gif
喔...是要轉冷凍部門..就直接講要送回廠裡修護就好了
我看是漏冷媒居高..叫外面的修理就可以了現場灌冷媒 ...

請問你(或大家)知道外面灌一次冷媒多少錢嗎?
wish 發表於 2012-6-14 07:41 PM static/image/common/back.gif
請問你(或大家)知道外面灌一次冷媒多少錢嗎?

一般客戶在2000~3000之間
明天觀察重點
1.乾燥劑是否更換
2.是否卸下低壓管加壓洗管路氣體從毛細管沖出
3.還是只有剪掉工作閥重做加補焊灌冷媒
620-1.jpg 620-2.jpg
滷雞蛋 發表於 2012-6-14 08:41 PM static/image/common/back.gif
一般客戶在2000~3000之間
明天觀察重點
1.乾燥劑是否更換

了解了!感謝你。
wish 發表於 2012-6-14 07:34 PM static/image/common/back.gif
謝謝大家!日立明天才會來修,後續再貼上來報告。
不過很奇怪!日立冰箱還有分冷凍及冷藏兩種部門喔? ...

一般服務人員只有換修控制零件...
至於處理冷媒系統時,動到"上索"大都是另外派員處理!
而不是w大所説的分冷凍及冷藏兩種部門!
wish大:
您可以參考一下步驟
http://tw.myblog.yahoo.com/june- ... 17&sc=1#yartcmt
lu6666 發表於 2012-6-14 09:20 PM static/image/common/back.gif
另一篇
http://tw.myblog.yahoo.com/june-bee/article?mid=2767&l=f&fid=17&sc=1#yartcmt

哈!我沒有這些機絲頭,再來就是我只會焊電子零件,所以還是得請別人做。
相信您會在旁邊看,所以一些步驟供您參考
wish 發表於 2012-6-14 07:37 PM static/image/common/back.gif
這型電冰箱有這個通病嗎?

毛細管阻塞 有這個通病 但是不是每台都會 要看放得環境 溫度是否比較高  
環境溫度高的話 阻塞機率比較大!
現在冷凍看來正常ㄜ.n_108|應該要看故障當時情況才好判斷問題點....n_080|

wish 大:二圖看冷凍系統正常ㄚ
       昨天才現場灌冷媒二台
今天早上接到日立原廠的技師電話說已在樓下等,我一至樓下看到他帶了一大堆東西,所以就幫他拿到樓上,本來想要拍照片,但是今天室內光線很差,相片只拍一張,而且很模糊。

技師他換了冷凍油、乾燥劑、灌冷媒,也是忙了好一陣子,上電後不久果然整個冷凝器的霜就多很多了,接下來他一邊收東西,一邊問我有沒有溫度計?我就拿了我在使用的溫度計給他,他看了一下溫度計後第一句話就是︰喔!你用這麼好的溫度計唷!

這台溫度計應該沒出來亮過相,這台溫度計是來自義大利 Delta OHM 公司的機種,一台要一萬多元。
接著就開始閒聊,不知道是不是因為聊的很投機,臨走前他只收2200元。

他走後我量了一下冷凍庫溫度,可以到達-18度,應該算正常才對吧!
也謝謝大家的幫助。