痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12489|回復: 52

日立 HITACHI V-1565 100MHz 直讀式示波器

示波器是去年wish 的朋友請他修理的,wish 說這台日系的示波器沒什麼問題,唯一的問題都是Auto 鍵故障,這個開關是日本的不好買,買代用的不用多久就又故障,wish透過朋友買到它的維修料,開關已更換完畢,朋友託我幫他出售,如果會員有需要請跟我聯絡。
一共有兩台,Auto 開關已換新,另外附送2個原廠開關未來有問題可以自己換,wish 換開關時已有檢查有無電容爆裂?他說都是使用日本電容狀況都是正常。

DSCN7240 1.jpg

DSCN7241 1.jpg

DSCN7242 1.jpg

DSCN7243 1.jpg

示波器都是好的,一台自取3500元,郵寄風險比較大,要填充很多緩衝材料,體積也會變大,預計另加200元,有意者再跟我聯絡。

※沒有附探棒,探棒網拍大陸製的一對299元,我有西德HAMEG HZ 36 150Mhz 原裝探棒,不過一支就要700元,對比較要求的使用者可以參考。

評分

查看全部評分

請問學姐這開關那裏有買 ,我的這台也是這個開關問題,越來越不聴話了。
看那個結構,或許可以拆開來自己處理看看.....n_136|

再把那個油拿來塗一塗...................
wooden 發表於 2017-5-30 07:29 PM
請問學姐這開關那裏有買 ,我的這台也是這個開關問題,越來越不聴話了。

3種電腦外箱常用開關
http://bbs.pigoo.com/thread-64320-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-30 09:53 PM 編輯

這是一部很好的示波器.

日立 HITACHI V-1565 100MHz 直讀式示波器

日立 HITACHI V-1565 100MHz 直讀式示波器 : 使用手冊
Hitachi-6716.pdf (1.85 MB, 下載次數: 87)

HITACHI V-1565 1560 695 MECHANICAL PARTS
hitachi_v-1565_1560_695_mechanical_parts.pdf (524.69 KB, 下載次數: 48)

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2017-5-30 09:26 PM
3種電腦外箱常用開關
http://bbs.pigoo.com/thread-64320-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)

那些都是市面上買的到的開關,用在日立示波器上光是大小都不合用

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2017-5-30 08:07 PM
看那個結構,或許可以拆開來自己處理看看.....

再把那個油拿來塗一塗................... ...

應該很難拆

流口水~~~但是還沒進示波器的門,老大我該如何是好
給個建議
tsai5371 發表於 2017-5-30 10:26 PM
流口水~~~但是還沒進示波器的門,老大我該如何是好
給個建議

我不太清楚你的意思,你是要我建議什麼呢?
有心動  而且網路有維修手冊
wish 發表於 2017-5-30 10:49 PM
我不太清楚你的意思,你是要我建議什麼呢?

意思是我還沒入門覺得想買想問你我該買嗎?
tsai5371 發表於 2017-5-30 11:06 PM

買了就入門了
tsai5371 發表於 2017-5-30 11:06 PM

如果你想提高自己的基礎,那有一台示波器是很好的選擇,因為它能顯示再高貴的電表也顯示不出來的"真象"。
本文章最後由 tsai5371 於 2017-5-30 11:16 PM 編輯

另一個問題是我有這台
http://bbs.pigoo.com/thread-64036-1-1.html
因太忙還沒時間玩
wish 發表於 2017-5-30 11:15 PM
如果你想提高自己的基礎,那有一台示波器是很好的選擇,因為它能顯示再高貴的電表也顯示不出來的"真象"。 ...

因為現在在外地工作使用手機回真的很不順
http://bbs.pigoo.com/thread-64036-1-1.html
我有這台那我還要需要買嗎

本文章最後由 peter5438 於 2017-5-30 11:42 PM 編輯
tsai5371 發表於 2017-5-30 11:15 PM
另一個問題是我有這台
因太忙還沒時間玩 ...

如果你不喜歡整天在數格子!  那就換這台....直讀式示波器....會告訴你電壓和頻率的,  維修速度會加倍的.

20MHz .....LVDS的信號,你就看不到! 要用100MHz的.  20MHz示波器, 是我學生的時候用的!  

[示波器都是好的,一台自取NT3500元].....這一台是我花了$3500 還沒有這個好! 因為他不是在屏幕上顯示的,他是另外用一個LCD來顯示電壓和頻率的.

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-5-30 11:25 PM
如果你不喜歡整天在數格子!  那就換這台....直讀式示波器....會告訴你電壓和頻率的,  維修速度會加倍的.  ...

P大講話了,所以我口袋荷包要失血的意思嗎?
那聽p大的
學姐我買了喔!
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-30 11:55 PM 編輯
tsai5371 發表於 2017-5-30 11:38 PM
那聽p大的
學姐我買了喔!

恭喜你! 那你馬上晉升為大師級了.

就像是....朱銘用鋸樹木的大電鋸...開始他的木頭雕刻了!!!
tsai5371 發表於 2017-5-30 11:20 PM
因為現在在外地工作使用手機回真的很不順
我有這台那我還要 ...

就如peter5438 說的,這台是100MHz,可以適用的範圍比較大一些,也不用數格子,頻率、週期、電壓等等一鍵Auto
就全部帶出來,大概就這樣,附的備用開關你只要不遺失,多年後開關壞了自己換就又是一尾活龍。
對了!你後來有買100MHz 的探棒嗎?如果有買就直接代用就可以了。
嗯!我買100MHz 的探棒老大還記得,我是買了
我知道,呼叫學姐,我的地址一樣,我會去匯款的~~~~請不要告訴我老婆,他很兇的
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-31 12:23 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-5-30 11:55 PM
我知道,呼叫學姐,我的地址一樣,我會去匯款的~~~~請不要告訴 ...

[請不要告訴我老婆,他很兇的]................當你老婆知道, 你買到一個這麼好的賺錢工具, 你又那麼有進取心, 她會更愛你的!{:14_1486:}

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-5-31 12:20 AM
[請不要告訴我老婆,他很兇的]................當你老婆知道, 你買到一個這麼好的賺錢工具, 你又那麼有進 ...

感謝p大鼓勵~~~~愛已深到一種境界,不知如何形容這個字了
tsai5371 發表於 2017-5-30 11:15 PM
另一個問題是我有這台
因太忙還沒時間玩 ...

又有一台可以換酷幣了。
tsai5371 發表於 2017-5-30 11:55 PM
我知道,呼叫學姐,我的地址一樣,我會去匯款的~~~~請不要告訴 ...

蔡市阿老大A
大嫂那邊...我會幫您搞定
我會通知她說....一台只要35K....挖些黃金就夠了
怎樣!!!...細漢A...夠意思吧!!!

惠民的老闆跟我說過,我們都會互相掩護......
wish 發表於 2017-5-31 10:01 AM
惠民的老闆跟我說過,我們都會互相掩護......

所以我才會說我想封鎖這隻瘋狼,他的危險等級已經超出療養院容忍的等級。

本文章最後由 cremaker 於 2017-5-31 10:35 AM 編輯

支持一下,過了今晚,若沒全數賣出,我訂一台!我有兩支德製 號稱可測到150 MH 的測試棒!
我那台太克 TDS 220 年事己高,也該退休了!
儀器真的是無底洞,越高檔的可以顯示越多真相,也越能找到原因

上次看了MRI檢查脊隨損傷跟腫瘤的結果,只能說神器啊,代價是台幣9位數

勸敗是惡魔的手段
cremaker 發表於 2017-5-31 10:31 AM
支持一下,過了今晚,若沒全數賣出,我訂一台!我有兩支德製 號稱可測到150 MH 的測試棒!
我那台太克 TDS  ...

TDS 220比這台好啊!!!!幹嘛不用????