痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5604|回復: 29

黑葉荔枝搶先上市

目前市面上販售的荔枝品種主要以改良的:楠西早種,玉荷苞為主
黑葉荔枝目前很少
改良品種以早熟或是果肉肥厚,甜度高為目標,但是缺乏荔枝原有的獨特果香的滋味!

黑葉荔枝目前市場批發價格還算不錯,但是比去年同期差五成
這令粗工很失望,因為去年產量正常並且能有好的批價,但是今年全台各品種荔枝收成銳減五成以上,可是黑葉荔枝價格卻不比前年!n_028|
只有改良品種的價格維持往年水準!n_025|

做農.......實在很可憐..........一直是市場主導........

幸好粗工沒做農n_049|

這是粗工岳父家的荔枝園

其實台灣至今在這麼嚴苛的國際經濟情勢中仍然能夠豐衣足食,台灣農民是最大功臣
因為景氣越差,褲帶越緊,他們耕作越多越廣,為了維持家計,不得不種植更多農作物來換取生活所費!
因此台灣的日常飲食不虞匱乏

那景氣好的時候農民有受惠嗎?
好像沒有耶........
因為大家有錢了,要吃牛排,麥X勞,漢堡,魚翅,燕窩,鮑魚,松露................
農民受惠非常+非常有限!

台灣的過往,現今與未來,是由一群無怨無悔默默耕耘的農民一直在背後憑著一股執著傻勁兒支持著的!
所以粗工喜歡這裡,喜歡這裡的人們!

評分

查看全部評分

粗工大,可以在 Pigoo 開團購啊!
造褔酷友也照顧荷包,
您覺得這個意見如何?
wooden 發表於 2012-5-25 01:23 PM static/image/common/back.gif
粗工大,可以在 Pigoo 開團購啊!
造褔酷友也照顧荷包,
您覺得這個意見如何? ...

感謝大大支持
這要問大人了...........
粗工只負責雜役n_067|
"去年產量正常並且能有好的批價,但是今年全台各品種荔枝收成銳減五成以上,可是黑葉荔枝價格卻不比前年"
這應該要查明是否有大盤商聯合剝削農民? 我如果去市場買的話,搞不好還會買到比去年貴的價錢.n_045|
|
macross 發表於 2012-5-25 02:01 PM static/image/common/back.gif
"去年產量正常並且能有好的批價,但是今年全台各品種荔枝收成銳減五成以上,可是黑葉荔枝價格卻不比前年"
這 ...

盤商目前給的理由是:
因為玉荷苞正值盛產清園,價格因此拉低,相對比較慢出產的黑葉荔枝的價格受到直接波及

粗工大要不要試賣看看呀~~
產地直銷,應該對農民或消費者來說少一層剝削,應該是會雙贏的... :)
我常自稱是楊貴妃,因為超愛吃荔枝的。

粗工大,發團購,粗工大,發團購,粗工大,發團購,粗工大,發團購....................n_063|
macross 發表於 2012-5-25 02:01 PM static/image/common/back.gif
這 ...

這就不得而知了!
畢竟不是粗工本業,所以粗工不會花太多心思在這方面.
tomboliu 發表於 2012-5-25 04:16 PM static/image/common/back.gif
粗工大要不要試賣看看呀~~
產地直銷,應該對農民或消費者來說少一層剝削,應該是會雙贏的...  ...

粗工評估了一下
時間上來不及了
因為荔枝產期短,成熟之後必須盡快採收,熟過頭就不好吃了
其實主要原因是今年產量少,相對採收快,以往要花上十幾二十天的採收期,今年大概三四天就結束了!n_049|

這種東西大概比較適合預購方式!
粗工這次是一時興起,拍照與各位一同分享.
因為採收期正值夏季大熱天,往年都忙的暈頭轉向!
烏骨雞學姐 發表於 2012-5-25 05:20 PM static/image/common/back.gif
我常自稱是楊貴妃,因為超愛吃荔枝的。

粗工大,發團購,粗工大,發團購,粗工大,發團購,粗工大,發團購 ...

粗工實在是對不住學姐了!n_067|
哇!明天南下就能品嘗!爽拉!
台灣粗工 發表於 2012-5-25 06:20 PM static/image/common/back.gif
粗工實在是對不住學姐了!

您的意思是....................我吃不到了n_043|

n_019|
lcd85311230 發表於 2012-5-25 06:23 PM static/image/common/back.gif
哇!明天南下就能品嘗!爽拉!

南部因為氣候關係,許多季節性農產都比中北部來的快出產!
鳳梨鳳梨一早先來個鳳梨
    其實台灣的農產品銷售欠缺的就是"規範"了,目前還是以盤商在主導(壟斷?剝削?),政府基本上沒有看到什麼作用(市場導向?屁啦....),但是這種擋人財路(左手進右手出,現金交易還不用納稅,轉一手就賺一倍的價錢,價格不好就冰起來隔天繼續賣,賣不出去就退回給農民,還要收運費...)n_028|
    我是建議如果有人想要買荔枝的話可以直接跟粗工大聯繫,用現有的宅配通路直接配送較方便(用現成10台斤x2或18台斤x1的箱子,雖然運費較高,黑貓冷藏要120),但就是新鮮啊,一般隔天就到了.n_008|
tuned26 發表於 2012-5-26 11:37 AM static/image/common/back.gif
其實台灣的農產品銷售欠缺的就是"規範"了,目前還是以盤商在主導(壟斷?剝削?),政府基本上沒有看到什麼作 ...

對啊!像目前正值盛產期的鳳梨、愛文,粗工大可以考慮產期較長的水果,
而且不會像奶雞放個三五天就沒好看相,雖然泠藏宅配運費較貴,
但少了中間商,買賣雙方應可雙雙得利才是,
我看粗工大可以詳細盤算一下增加收入的管道才是,
當然照顧一下愛吃的酷友也是要的啦!
昨天去大潤發看到有賣玉荷包,一小把沒幾顆要45元....
買不下去....太貴了....

台灣土芒果挑了6顆....60元....
靠著北邊走咧....等於一顆10元....已經秤了又不好意思說太貴了不要了....

粗工大你們家的荔枝一斤多少?
宅配一箱來吧....
還是台中有沒有人要團購?
上面照片的弄個一籃來大家分吧....
這令粗工很失望,因為去年產量正常並且能有好的批價,但是今年全台各品種荔枝收成銳減五成以上,可是黑葉荔枝價格卻不比前年!

這句有問題喔。
去年正常的價,怎麼一下子跟「前年」來比價呢?
不是應該正常比正常,不正常比不正常嗎?
那前年是怎樣???n_144|
粗工大您這黑葉的這麼大您就採摘了啊?看屁股的目還沒有很開,不是很飽滿。不知道是拍攝起來的視差還是實際就是這樣?
像我們在採摘,同樣是黑葉的,大約6~7成飽滿度都蠻高的,拿去賣,品像都還不錯,我們是採自己販售為主。
s10274chen 發表於 2012-5-27 01:38 PM static/image/common/back.gif
粗工大您這黑葉的這麼大您就採摘了啊?看屁股的目還沒有很開,不是很飽滿。不知道是拍攝起來的視差還是實際 ...

您真內行n_116|
這是尚未完全成熟的搶鮮版n_047|
等熟了,價格也崩了,採收也來不及了,只能望奶雞興嘆n_049|
台灣粗工 發表於 2012-5-27 02:25 PM static/image/common/back.gif
您真內行
這是尚未完全成熟的搶鮮版
等熟了,價格也崩了,採收也來不及了,只能望奶雞興嘆: ...

呵!也是,不然都被殺假的了。
最近坐車去學校,都看到路旁擺著2斤一百.....再過一陣子就..........n_103|
s10274chen 發表於 2012-5-27 01:38 PM static/image/common/back.gif
粗工大您這黑葉的這麼大您就採摘了啊?看屁股的目還沒有很開,不是很飽滿。不知道是拍攝起來的視差還是實際 ...

對喔~~~
我都忘了.....
您家裡也有產荔枝....
自己販售....怎麼買???
想買點來吃....
s10274chen 發表於 2012-5-27 02:33 PM static/image/common/back.gif
呵!也是,不然都被殺假的了。
最近坐車去學校,都看到路旁擺著2斤一百.....再過一陣子就..........n_1 ...

我都看到3斤100了.....你怎麼還在2斤100......
逃兵 發表於 2012-5-27 06:44 PM static/image/common/back.gif
我都看到3斤100了.....你怎麼還在2斤100......

這麼快,逃兵大您在哪看到的啊?前幾天坐車去學校是看到都還2斤一百的說。
ㄟ害,降價殺好兇......
carl0804 發表於 2012-5-27 06:35 PM static/image/common/back.gif
對喔~~~
我都忘了.....
您家裡也有產荔枝....

之前我們是在深波圖書館那邊擺,今年的還沒噴第一次農藥,但荔枝已經大約一個拇指指甲大小了,進度落後好多了。今年產量少,可能要看,因為老爸他們也會請他們朋友來採果樂。
台灣粗工 發表於 2012-5-27 02:25 PM static/image/common/back.gif
您真內行
這是尚未完全成熟的搶鮮版
等熟了,價格也崩了,採收也來不及了,只能望奶雞興嘆: ...

小弟也是愛吃"奶雞"一族~今年真的給他X的貴丫~

吃不到3顆就要20元了~貴丫~
我來了!我的鵝蛋荔枝
這就是農民的悲哀種不起來或天災時東西少時價昂

老天爺賞臉大豐收價格就.............不要說成本有時
連肥料錢也不夠
我垂綖六尺了
已經有看到奶雞了,還沒嚐鮮聞香>•<