痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8432|回復: 21

[電冰箱] 聲寶牌冰箱壓縮機 無法啟動 SR-342SD (換Panasonic的壓縮機)

聲寶牌冰箱SR-342SD
P1070488.JPG 壓縮機無法啟動 已有兩家判定壓縮機壞掉 一家不敢換 另一家是聲寶公司 客戶趕著要冰東西隔天要交貨 這是軟的 所以我就載回來修理 真的無法啟動
P1070489.JPG 看到珊星和大童壓縮機 壞的可能性就很高 (個人經驗)
P1070495.JPG 換成Panasonic的壓縮機
P1070496.JPG R141清洗管路
P1070497.JPG 抽真空
P1070498.JPG 定量冷煤
P1070499.JPG 試機
P1070500.JPG 零下20度
P1070502.JPG 1.45A(安培)
P1070503.JPG 封口

評分

查看全部評分

它壓縮機死因是...?
a471 發表於 2012-4-9 11:25 PM static/image/common/back.gif
它壓縮機死因是...?

a471大:換ㄋ很多珊星壓縮機.同一毛病(束心)
鄧金龍 發表於 2012-4-10 12:50 AM static/image/common/back.gif
a471大:換ㄋ很多珊星壓縮機.同一毛病(束心)

它沒漏冷媒、漏冷凍油也會自己掛掉??
a471 發表於 2012-4-10 11:29 AM static/image/common/back.gif
它沒漏冷媒、漏冷凍油也會自己掛掉??

神奇ㄉ是沒漏冷媒、沒漏冷凍油......很多人以為壓縮機不太會壞.其實壞ㄉ機會也不少.珊星壓縮機.同一毛病(束心)也換不少.都改換Panasonic壓縮機.換ㄋ好幾年ㄋ多不會重修.(以前換大童壓縮機穩定度不佳)有ㄉ三年重修:sam21
鄧金龍 發表於 2012-4-10 12:20 PM static/image/common/back.gif
神奇ㄉ是沒漏冷媒、沒漏冷凍油......很多人以為壓縮機不太會壞.其實壞ㄉ機會也不少.珊星壓縮機.同一毛病( ...

了解....原來這東西也很脆弱
大銅壓縮機現在是對面製造燥音較大.比較便宜.我這邊沒得選........n_029|
gs1rt 發表於 2012-4-11 01:13 PM static/image/common/back.gif
大銅壓縮機現在是對面製造燥音較大.比較便宜.我這邊沒得選........

gs1rt 大:我很久沒換大銅壓縮機了.燥音較大.品質我不認同.但Panasonic壓縮機(起價了)換了(不甘).....
1.45A的運轉電流...應是中型冰箱...
您的作業是標準的方式(手套+護目鏡)
恭喜龍大順利完修!
lhc 發表於 2012-4-12 02:14 AM static/image/common/back.gif
1.45A的運轉電流...應是中型冰箱...
您的作業是標準的方式(手套+護目鏡)
恭喜龍大順利完修!

lhc 大:謝謝
      其實這台還不是最佳1.45A有點高.不過還在標準內
感謝大大分享, 第一次看到換壓縮機工作流程, 受益良多.
高志 發表於 2012-5-17 07:38 PM static/image/common/back.gif
感謝大大分享, 第一次看到換壓縮機工作流程, 受益良多.

高志
不知道是不是鄉下.比較節儉.時常換壓縮機.還有三台冷氣要換壓縮機.有的忙呢
是的, 我覺得非農業縣市的民眾比較有意願送修, 直到不能修為止, 真羨慕你有這樣的技術
感謝分享,

請問您所在區域 進行一次換心手術 客戶要花多少銀兩ㄚ?(換panasonic)

另問, 如果只有毛細管結冰, 若只換毛細管, 要花多少銀兩ㄚ?

nubody 發表於 2012-6-6 03:20 PM static/image/common/back.gif
感謝分享,

請問您所在區域 進行一次換心手術 客戶要花多少銀兩ㄚ?(換panasonic)

nubody 大:毛細管結冰.流量不對....不一定要換毛細管
請教 鄧兄,
您看這個毛細管結冰 要如何處理?
有人說 區分 冰堵 與 髒堵
冰堵=>毛細管管內 有水份 結冰 堵住 => 解法 : 用熱毛巾熱敷嗎???
髒堵=>毛細管管內 有髒污 堵住 結冰 => 解法 : 換毛細管 => 工程就大了
另一台也有結冰問題
但是 不知是毛細管塞, 還是 冷煤少了?

]
nubody 發表於 2012-6-8 12:04 AM static/image/common/back.gif
請教 鄧兄,
您看這個毛細管結冰 要如何處理?
有人說 區分 冰堵 與 髒堵

nubody 大:這小兒科....很好修護...我多依經驗修護.....不大會表達...
nubody 發表於 2012-6-8 12:14 AM static/image/common/back.gif
另一台也有結冰問題
但是 不知是毛細管塞, 還是 冷煤少了?

nubody 大:可能乾燥劑.......漏冷煤
鄧金龍 發表於 2012-6-8 12:30 AM static/image/common/back.gif
nubody 大:這小兒科....很好修護...我多依經驗修護.....不大會表達...

鄧大: 請問這種狀況 是要把毛細管換掉嗎?

這是我的想法 先保壓測漏 => 如沒漏 => 先抽真掉冷煤 => 燒斷 毛細管 => 換上毛細管 => 放回冷媒

或許 沒有想像中的簡單吧!

nubody 發表於 2012-6-8 12:43 AM static/image/common/back.gif
鄧大: 請問這種狀況 是要把毛細管換掉嗎?

這是我的想法 先保壓測漏 => 如沒漏 => 先抽真掉冷煤 => 燒斷 ...

nubody 大:如果是我會換乾燥劑......應該是一整套....不做第二次
恭喜大大完修謝謝你的分享